Последний император

Джен
R
Завершён
102
автор
Размер:
167 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
102 Нравится 115 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 20. Never meet your heroes...

Настройки текста
Флавий Плацид Валентиниан, в историографии более известный, как Валентиниан. В реальности этот человек (и этим сравнением я только что оскорбил любого достойного человека) доконал своим бездарным правлением несчастный Рим. К счастью для римской империи, его заменил более компетентный человек, воспользовавшись личиной Валентиниана. Это был, как вы уже знаете, Артемий. Говорили ли мы о нём прежде в рамках рассказа? Пожалуй, нет, и это ещё предстоит исправить. Артемий был не совсем обычным человеком. До своей смерти в 23 года в результате несчастного случая, он получил образование аудитора на финансовом факультете, уже имея за собой опыт проведения ревизии на объектах. Будучи довольно зажиточным человеком, являясь сыном мэра города и бизнесвумен, владеющей строительной компанией, он имел возможность получить лучшее образование, на которое вообще мог претендовать. Пускай он и обучался, по итогу, на гранты, полученные им в рамках различных программ по поддержке одарённых учеников. В своё время года он был одарённым гроссмейстером в шахматах, хорошим спортсменом, опытным пианистом, имел значительный опыт выступлений в театрах, участвовал в исторических реконструкциях, увлекался историей и даже как-то раз был модельером для своих друзей косплееров. Как можно понять, подобное разнообразие деятельности требует высокой дисциплины от человека и умения успешно руководить своим времени. Благодаря этому, за какое бы дело он не брался, он всегда становился в нём лучшим. Шаг за шагом. Также было и с историей. Она ему полюбилась с самого детства, но родителям нужен был человек, способный унаследовать и приумножить их богатства, из-за чего о карьере историка он теперь мог лишь только мечтать. Тем не менее, саму историю он не бросил. Он стал видным человеком в тусовочке реконструкторов, самостоятельно изучил многие труды на историческую тематику во время, свободное от книг, посвящённых его будущему роду деятельности. Артемий даже поучаствовал в археологических раскопках в Крыму и черноморском побережье Краснодарского края, где раньше существовали греческие колонии. Он был умным человеком, одарённым заботой о его благополучии с раннего детства… и вырос он в человека, знающего толк в бизнесе. В свои 20 он перехватил управление компанией матери и выдавил практически всех своих конкурентов из своего города. Перемежая наглое беззаконие, коррупцию и подлый шантаж крайне агрессивной маркетинговой стратегией, эффективным финансовым менеджментом, блестящим подбором кадров и различные инструменты монополизации рынка, он сумел в короткий срок достичь невероятных высот. Он буквально превратил небольшую строительную компанию с одной бригадой в крупнейшее предприятие города. Успешно продав бизнес, он сконцентрировался на инвестициях и создании различных стартапов с целью в дальнейшем их продать втридорога, пока они кому-нибудь нужны. К сожалению, его путь на вершины вершин прервала абсолютно нелепая случайность. Выходя из душа, он поскользнулся на мокрой плитке и разбил свою голову об унитаз. Кровоизлияние в мозг и практически мгновенная смерть. К счастью, в римской империи унитазов нет. Зато есть гораздо больший простор для действий. Пользуясь ресурсами империи, он, взяв личину Валентиниана, создал полностью подконтрольную ему агентурную сеть. По его приказам она устраивала поджоги, шантажировала, вымогала, следила за сенаторами и прочей знатью, а также уничтожала любые нежелательные элементы. Помимо этого, Пользуясь пользуясь выше обозначенными средствами, император сумел приобрести через сеть подставных лиц невероятные богатства, отнятые у нелояльных ему людей самых разных достатков. Имущество вроде шелков, ювелирных драгоценностей и прочего, он, как правило, продавал, а вырученные деньги инвестировал в научные исследования, культурную и идеологическую пропаганду, различные торговые экспедиции и просто вкладывал их в акции прибыльных компаний. Разумеется, он, помимо всего прочего, был меценатом, но деньги, шедшие на это направление, хоть и были огромны, но на фоне общего потока смотрелись как жалкие гроши. Землю, оборудование, здания и различные хозяйственные сооружения же он использовал для создания эффективных предприятий, приносящих ему гигантские прибыли. Также стоит отметить, что верные ему политические элементы он щедро вознаграждал при помощи титулов, раздачи конфискованной земли и так далее.Именно благодаря этому Валентиниан сумел все шесть лет своего правления держать всю полноту власти в своих ежовых рукавицах, не отпуская ни на секунду, несмотря на юный возраст. Вышеупомянутые предприятия он часто объединял в крупные промышленные объединения и сельскохозяйственные кооперативы, которые, при помощи хитрой полузаконной схемы с банкротством, переводил в свою собственность, отводя при этом от себя всяческие подозрения. Эти гиганты приносили ему соответствующую их размаху прибыль, не говоря уже о том, что он часто ими пользовался для внедрения различных технологий и осуществления проектов в интересующих его сферах. По сути, он стал серым кардиналом империи за своей же спиной, а отдуваться за все его злодеяния приходилось, по итогу, другим. Впрочем, его это не сильно волновало. Он был доволен ростом своих богатств и власти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.