ID работы: 10610719

"Хён, научи..."

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 10 Отзывы 43 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Примечания:
Через нескончаемое количество дней, как казалось Джисону, он решил написать Минхо о том, что совершенно свободен и действительно готов учиться. «Вдруг хён подумал, что мои слова были всего лишь шуткой и он уже забыл обо мне…» — так думал Джи, все ещё сомневаясь. Он все ещё не решался отправить сообщение, потому что не хотел слишком надоедать старшему. В конце концов, ему уже было нечего терять, поэтому он с замиранием сердца нажал на самолётик в открытом диалоге. Спустя пару часов нытья в переписке с Хенджином Хан наконец-то получил ответ — Минхо предложил встретиться завтра во всё том же скейт-парке, где произошла их первая встреча. Джисон перечитывал его сообщение, ощущая, как быстро бьётся его сердце. Захватив на всякий случай защиту для колен, Хан направился в место их встречи. Минхо уже был там, без толку разъезжая по асфальту в ожидании младшего. — Привет, хён, долго ждал? Прости… — Нет, все в порядке, я сам только подъехал, давай перейдем сразу к делу. Ты хоть раз надевал ролики? — с любопытством посмотрел Минхо на Хана. — Ну, нет? Я года три катаюсь только на скейте, всего-то…- слегка смущённо опустил глаза Хан. — Это уже что-то. Значит с балансом у тебя все в порядке. Надевай ботинки и попробуй встать, — указывая на стоящую рядом пару роликов, произнёс Ли. Через пару минут возни с застёжками Хан попытался выпрямиться, опираясь на лавочку. Взмах руками — и он чуть не упал. — Эй, за тобой никто не гонится. Ты можешь не спешить, привыкни для начала, — успокаивающе проговорил Минхо, наблюдая пока со стороны. — Тебе легко говорить…- вздохнул Хан и ещё раз отпустил деревяшку, ровно встав на ноги. — Ну вот, для начала очень даже неплохо. Попробуешь проехать пару метров? — посмотрел на Джи Минхо. — Я не хочу расквасить себе нос в первые же минуты, — развёл руками парень, опять хватаясь за скамейку. — Все будет в порядке, просто попробуй, я буду рядом, — сказал старший, кладя руку на его плечо. Джисон сделал вздох и окончательно расстался с лавкой, продвинувшись вперёд на пару сантиметров. — Хён! У меня получается! — не в силах сдержать радостный возглас, он взмахнул руками и ногами в роликах, почти ударяясь затылком об асфальт, но падения не произошло. Минхо, как и пообещав, находился совсем близко, поэтому он поймал падающего младшего, как и в первый раз их встречи. — Рано радовался, — буркнул все ещё висящий у старшего на руках Джисон. — Хани, а я тебе говорил не торопиться, а ты не слушаешься…- спокойно объяснил Минхо. — А ты сам-то долго учился кататься? — выбираясь из его рук, спросил Хан. Ли уже собирался ответить, но его слова прервала яркая вспышка молнии, озарившая всё серое от туч небо. На мгновение воцарилась тишина, но через пару секунд по всему городу прогремел раскат грома, заставляя Джисона броситься к Минхо. Он попытался скрыться от этого звука около старшего, почти падая на асфальт и закрывая уши руками от страха. — Эй, Хани, ты в порядке? Все хорошо, это просто гром, не надо больше бояться, — кинулся к нему Минхо, не ожидая такой испуганной реакции от младшего. — Прости, хён…дурацкая фобия ещё с детства, никак не могу от неё избавиться, — поднимаясь на ноги, пробормотал все ещё ошеломлённый Джисон. — Звучит не очень, учитывая то, что сейчас начнётся гроза, а мы все ещё на улице, — Минхо посмотрел вверх. — Ты прав, я сейчас переобуюсь и пойду домой. Спасибо за то, что ты потратил так много времени на меня, хён…- быстро проговорив, Джи принялся быстро снимать ролики Минхо. — Может быть ты переждёшь дождь у меня? Я тут совсем недалеко живу. — Не стоит, хён, я…- вздрогнув от очередного раската грома, запротестовал Джисон. — Хани, я настаиваю. Тебе нельзя сейчас уезжать одному. Пошли быстрее, — стал торопить младшего Минхо, ощущая первые капли дождя. У него даже и в мыслях не было оставлять Джисона. — Но…спасибо, — уже на бегу крикнул парень, спеша за удаляющейся спиной старшего. — Эй, ты как? Будешь есть? — уже стоя перед своей квартирой, Минхо оглянулся на Джи, который закончил подниматься по лестнице, тяжело дыша. — Нет, хён, не стоит. Ты уже и так много сделал для меня… — Все понятно с тобой, проходи, — кивнул на открытую дверь Минхо. В квартире старшего было очень комфортно, как и с ним самим. Джисон правда был рад, что хён не оставил его мокнуть на улице. Сидя на кухне и отпивая из чашек с котиками горячее какао, парни ожидали окончания грозы, но она будто бы не хотела заканчиваться, оставляя ребят вдвоём надолго. — Я правда тебя не смущаю? — кусая губы, обратился Хан к Минхо. — С чего ты взял? Оставайся здесь столько, сколько тебе потребуется. Можешь даже переночевать — у меня кроме кровати есть ещё один диван, — пожал плечами Ли. — Спасибо…- в который раз произнёс Джисон, понятия не имея, почему старший так добр с ним. — Хани, — произнесённое имя младшего вырвало его из своих мыслей. — Да, хён? — он посмотрел на лицо Минхо и сразу же отвёл взгляд — пронзительный взгляд старшего устремился прямо в его глаза. — Ты так волнуешься, что доставляешь мне неудобства. Есть какая-то причина или проблема во мне? Я не хочу, чтобы ты чувствовал себя некомфортно рядом со мной. Джисон поднял голову и взглянул на серьезное лицо старшего: — Нет, хён, ты очень хороший…думаю, проблема во мне? Я часто думаю, что навязываюсь людям и из-за этого мне неловко. — Я понимаю тебя, раскрыться кому-то незнакомому нелегко. У меня тоже был такой период, когда я думал так, и с тех пор я стараюсь не показывать свои настоящие эмоции сразу. — Мне кажется, что я наоборот показываю слишком много эмоций в первое время, поэтому быстро могу надоедать другим, — опуская голову, признался Джисон. — Джи, послушай меня, — Минхо успокаивающе дотронулся до его руки, — мы с тобой не так давно знакомы, но я хочу продолжить наше общение. Ты очень интересный и вовсе не навязываешься. Я просто хочу, чтобы ты перестал искать недостатки в себе, когда ты рядом со мной. Я не буду тебя торопить, просто знай, что с тобой всё окей, ладно? — Оу…я даже не знаю, что сказать. Мне никогда не говорили что-то подобное, я всегда сам пытался переубедить себя в том, что действительно могу быть кому-то нужен… — Сейчас ты нужен мне, Джисон. Ты прекрасный мальчик, но тебе просто нужно попытаться полюбить себя таким, какой ты есть. Хочешь я помогу тебе с этим? — Минхо-хён…можно тебя обнять? — с красными от смущения щеками задал вопрос Хан. — Конечно, — вставая из-за стола и раскрывая руки для объятий, произнес старший. Утопая в теплоте от мягкой толстовки, Джисон впервые за долгое время почувствовал себя по-настоящему счастливым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.