ID работы: 10610737

Я хотел умереть, но встретил тебя

Слэш
NC-17
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

Ты любишь пачки, лак и тушь

Ты танцуешь Мулен Руж

Королева кабаре, слушай...

Твои тонкие чулки и огромные глаза

Ты взяла меня за за… душу

      

      

      ***

              В кофейне, недалеко от университета, частенько зависал парень по имени Ли Феликс. Он заказывал один и тот же напиток, каждый день ждал кого-то, а как дожидался, тут же выбегал из здания. Его осветленные волосы с отросшими корнями, веснушки и глубокие глаза навсегда запомнились баристу и по совместительству владельцу этого места. Но, кажется, парнишка не учится в этом университете. Чаще всего он приходил сюда в одежде, похожей больше на школьную форму. И последние несколько недель он появлялся в одной и той же футболке, и шортах, что казалось странным. Парень часто ловил на себе взгляд Чимина, стоящего за стойкой. Молодой розоволосый парень нередко подмечал, что каждый день Ликс выглядел все красивее и красивее, а тот, в свою очередь, одаривал его своей ослепительной улыбкой. Пак в последнее время так часто видит этого парня, что ему иногда кажется, что они знакомы давно. Возможно, у него появился фетиш на эти короткие пальцы и худые ноги, на которых шорты казались такими громоздкими, а рукава его футболки доходили почти до локтя. На вид парню было лет девятнадцать, а на деле-то всего семнадцать. Сегодняшний день ничем не отличался от предыдущих. Зайдя в "l’amour", парень перекинулся парой слов с Чимином, взял свой любимый клубничный бабл ти и сел за столик около окна. Листая ленту в инстаграм, он частенько поглядывал в окно, ожидая того самого человека. Подперев лицо ладонью, Пак наблюдал за происходящим в его владениях. Каждый день приходит так много студентов, а сегодня они все будто вымерли. В зале от силы человек десять, когда обычно в такое время было раза в два-три больше. Парень приковал свой взгляд к школьнику, сидящему практически напротив барной стойки. Отвлечь его смог только Тэхен, который довольно долгое время наблюдал влюбленный взгляд своего друга.        — Чимин, — парень провел рукой перед лицом Пака. Ноль реакции. — Хэй, Чимин, — парень помахал рукой чуть усердней. Все еще никакого отклика. — Пак Чимин, соизволите ли вы уделить внимание своему лучшему другу? — повернув голову, Минни увидел Кима, что во всю улыбался своей квадратной улыбкой. Тэхён частенько заглядывал к старшему и болтал с ним ни о чем, развлекая его на работе. Иногда он помогал ему с уборкой или обслуживанием посетителей, ведь делать было все равно нечего, а халявный напиток уж очень хочется. — Тэ, прости, я немного задумался, — скорее засмотрелся на это чудо природы. И как он умудрился родится таким прекрасным? Так и хочется забрать его себе и не отдавать никому. Только Чимин снова погрузился в свои мысли, как кто-то из зала попросил повторить заказ, назвав тот самый клубничный коктейль. Каково было удивление Кима, когда он увидел, что обладателем этого низкого, слегка грубоватого голоса был милый школьник. Пак, как ни в чем не бывало, повторно приготовил напиток, что заказывал Феликс ранее. Закончив, молодой человек собственнолично отнес заказ к столику. Ёнбок забрал свой бабл ти, заплатил Чимину три тысячи вон и сразу же выбежал из заведения. Сегодня, к сожалению, был тот день, когда Минни увидел человека, к которому каждый раз так спешит Ли. За спиной уже стоял Ким и слегка удивленно спросил друга: — Ты видел его до этого? — снова Чимина отвлек голос, и он сдержался, чтобы не заплакать, хотя ужасно сильно хотелось это сделать. Он был шокирован еще больше, когда младший поцеловал до этого неизвестного ему парня. Чимин учился и жил в Каннаме, но после окончания учебы переехал в Инсадонг. Здесь Пак открыл кофейню, его бизнес стал процветать, и он стал неплохо зарабатывать. Ким, в свою очередь, половину жизни провел именно в этом районе, хотя до этого тоже жил в Каннаме, где и познакомился с Чимином. Парни дружат с четвертого класса младшей школы. Они были соседями, потому ужасно много времени проводили вместе. Пока Пак спокойно жил и учился там, где родился и вырос, Ким перед старшей школой переехал в совершенно неизвестный ему район, где пришлось заводить новых знакомых и друзей. Там он и познакомился с Чанбином. Сейчас они встречаются. Точнее сказать, встречаются они с третьего курса, а вот были влюблены друг в друга еще с десятого класса. С недавних пор они живут вместе, и, кажется, дела у них идут намного лучше, чем у остальных наших героев. Так вот, вопрос, заданный Тэхёном, обусловлен тем, что он знает этого парня, и ему действительно интересно, видел ли Чимин его до сегодняшнего дня. Парень этот учился с Тэ на одном факультете, и вообще, они из одного потока, однако группы у них были разные. Гаон, или же Джисок, продолжил обучение в магистратуре, в то время как Тэхен ушел, получив ступень бакалавра. Джисок был довольно хорошим парнем, но отношения между Кимом и Гаоном никак не складывались, парни вечно соревновались друг с другом за звание лучшего на факультете. Конечно же, после окончания учебы лучшим стал тот, кто нашел в себе силы поступить в магистратуру.        — Тэ, я впервые вижу этого человека. Ты что-то знаешь о нем? — глаза, полные надежды, смотрели прямо в душу. Чертовски сильно хотелось соврать, не дать своему другу впасть в еще большую печаль, но солгать в этой ситуации было бы не лучшим решением. — Мы учились на одном факультете. Пересекались как-то на общих лекциях, — и вновь эти глаза. Но теперь в них была лишь боль, потому что парни за окном обменялись еще одним легким поцелуем. Окончательно опечалившись и растеряв весь свой оптимизм, Пак понял лишь одно: у него нет никаких шансов забраться в сердечко этого малыша. Но как же сильно он ошибался, ведь его образ надолго засел в голове Ли Феликса. Тэхен ни разу не говорил об этом парне, не рассказывал о том, что с ним происходит, почему он отдалялся от него, но кое-что было страннее остального. Ким не сказал Паку о том, что у него появились отношения. Это было непохоже на Ким Тэхена, на того самого Тэ, который делился со своим другом всем, что происходило в его жизни, до мельчайших подробностей. Казалось, он просто не хотел об этом говорить. Однако что-то тут было нечисто, и Чимин не мог понять, что именно, как бы ни старался. Конечно, Пак пытался выведать у друга все подробности, но в ответ получал либо полное молчание, либо Ким уходил от ответа и переводил тему. Как только Тэ попал в Инсадонг, то сразу же поменялся, стал более холодным и закрытым. Хотя со временем все поменялось, и Ким стал прежним. Или так казалось Чимину? На самом деле эта отчуждённость осталась с Тэхёном и прошла действительно долгий путь. Он знает, с какими людьми нужно держать отстраненность, дистанцироваться, а с какими можно открыться, не скрывая своих чувств и рассказывая все самое сокровенное. Потому Чимину, с которым они идут бок о бок на протяжении многих лет, он смог открыться и старается быть самим собой, не утаивая ничего от своего давнего друга. — Гаон не самый приятный человек. Если они и встречаются, то скоро расстанутся, я уверен, — снова прозвучал приятный баритон. Тэхён пытался как-то поддержать друга, убедить в том, что не все потеряно, и, возможно, он сможет быть с Феликсом. Ким читал Чимина, как открытую книгу. Он был таким искренним и светлым, прямо-таки маленькое ходячее солнышко. — Минни, ты обязательно найдешь своего человека, не хватайся за первого встречного! Ты тот, кто заслуживает многого. Просто нужно подождать, как бы сильно это тебя ни огорчало, — улыбка Тэ была такой родной и теплой, потому почти сразу же успокаивала, придавая некой уверенности. Он всегда наставлял и вразумлял столь посредственную личность, как Пак Чимин.

***

Феликс шел молча. У него не было желания рассказывать о том, что сегодня было в школе, как он сдал как-то там тест, или о том, как он с друзьями развлекался на перемене. Его мысли были заняты тем красавчиком из кафе с волосами розового цвета, что напоминали сахарную вату. Было забавно, учитывая, что он даже не знал его имени. Кажется, он запал на него. Даже при том, что сейчас он в отношениях и в данный момент идет около своего парня. Джисок, конечно, парень хороший, но немного отчужденный и иногда очень холодный, что отталкивало даже Феликса. Главной проблемой обоих остаются родители Ли, которые были против этих отношений с самого их начала. Нет-нет, разница в возрасте их совсем не пугала, так как уже осенью их сыну исполнится восемнадцать, и он станет полностью независимой личностью. Им просто не нравился Гаон. Проблема была как раз в нем, а точнее, в его отношении к Ликсу. Казалось бы, что могло быть не так? Они счастливы, что еще нужно было? Но мало кто знал, как они добивались этого счастья. А добились ли? Видимо, нет. Младший до сих пор плачет по ночам из-за отсутствия теплоты, заботы и любви от Гаона, которое сопровождало каждую прогулку по городу, каждый поход в кино или в кафе. В общем, после почти каждого свидания. Мальчик не хотел чего-то такого заоблачного и сверхъестественного, ему хотелось простой любви в свою сторону, даже самой-самой малой капли, но никак не грубости и отчужденности. Сам Феликс не понимал, почему каждый раз, когда он брал напитки у Чимина, он видел в его глазах нежность и такую теплую и желанную доброту. Эти мысли никак не покидали его, он даже не обращал внимания на то, о чем Джисок ему рассказывал. Гаон начал замечать, что его не то чтобы не слушают, а попросту игнорируют. — Эй, Феликс, ты меня слушаешь? — приостановив свой рассказ, парень надеялся услышать положительный ответ, но не услышал его и вообще не увидел какого-то отклика парня помладше. — Феликс, ты вообще меня слышишь? Чуть вздрогнув, Ли наконец-то обратил свой взор на Джисока, что выглядел слегка взбешенным. Помявшись, думая над тем, что сказать своему парню, он начал оправдываться: — Прости, хён, я немного задумался. Так о чем ты там говорил? — мальчонка смотрел на старшего и, боясь услышать очередной резкий и холодный ответ, слегка прикусил нижнюю губу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.