ID работы: 10610824

Страшная тайна

Смешанная
R
Завершён
34
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Месть Арктуруса. Часть первая

Настройки текста
Примечания:
... На горизонте показался гористый остров. Беззубик прорычал, указывая на него. Беззубик - "Я чувствую... Она точно где-то там!" С острова раздался громкий рык неизвестного дракона. Иккинг знал как рычат почти все драконы, но такое слышал в первые. До острова оставалось сотня метров. Вдруг центральная гора начала разрушаться. С её верхушки откалывались крупные вылуны и с грохотом падали по склону на землю. Валка - Осторожно! Гора рушится! В скале появилась трещина. Из неё вырывался свет. Герои приземлились подальше от опасной зоны, но чёрный дракон сразу побежал туда. Иккинг - Беззубик стой! Там опасно! Но тот лишь жалобно прорычал в ответ и побежал дальше. Иккинг - Вот что ты будешь делать. Подожди меня! Валка - Мы с тобой, должен же кто-то потом вытащить вас из беды в последний момент. ... Подножие горы. Кругом падали камни различного размера. От мелкой гальки до крупных кусков диаметром в несколько метров. Рёв неизвестного дракона повторился. Теперь он был более громким и пугающим. Беззубик - "Так... Где, где, где дыра... А вот!" Беззубик залев в пещеру, ведущую под гору. Иккинг уже хотел последовать за ним, но услышал как по склону на него катится огромный камень. Тот успел в последний момент отскочить и камень закрыл вход в пещеру. Иккинг - Вот блин! Он хотел попытаться отодвинуть камень, но почти сразу передумал, ибо ему такой в жизни не сдвинуть. Вдруг он заметил, что стало намного светлее. От него исходила тень. Сису - Обалдеть... Иккинг посмотрел на каменный холм, который когда-то был высокой скалой. На нём сидело нечто никогда не виданное в этих краях. Ещё более странное, чем Сису, и страшное... Это был дракон, состоящий из синего пламени, что освещало местность ярким светом. Под огнём был виден чёрный скелет. Огонь заменял ему плоть и мог гореть вечно. У него не было глаз. Только череп, только огонь. Иккинг - Борода Одина... Но огненный дракон ,казалось, не обращал внимание на них. Он задрал голову и пустил в небо непрерывный поток огня. На высоте около 200 метров он остановился и начал разрастаться в ширь, образуя светящийся диск. Валка - Что всё это значит? Иккинг - Потом разберемся! Беззубика замуровало, нужно сдвинуть вот тот валун! Валка - Грозокрыл, помоги нам! Шторморез подошёл к валуну и с лёгкостью сдвилул его. Из пещеры донёсся рык ночной фурии. Иккинг - Он там! Достав огненный меч, он спустился внутрь. Зайдя в главную пещеру, тот столкнулся с проблемой: каменный потолок обвалился и затруднил дальнейшее продвижение. Было несколько узких проходов, но какой из них верный? Иккинг - Беззубик! Отзовись! Ответ донёсся из правого прохода. Иккинг - *Держись брат, я иду* Пройдя через узкий коридор, юноша увидел следующее: Беззубик держал на себе обваливающийся потолок, а у его ног лежала дневная фурия. Увидев Иккинга, он прорычал, указывая на неё, мол "Приведи её в чувства, я тут немного занят!" Тот понял его и подошёл к ней. Дневная фурия дышала, но была без сознания. Используя "проверенные методы", Иккинг быстро заставил дневную фурию очнуться. Вайл вскочила и чуть было не ударилась головой об низкий каменный потолок. Вайл - "Где я! Что происходит!" Она огляделась и поняла, что дело дрянь. Беззубик - "Уходите! Я долго не продержу..." Вайл - "Но как же ты?!" Беззубик - "Я... Догоню. Хватай человека и бегите!" Большие белые лапы схватили Иккинга и посадили на спину. Но тот не хотел бросать друга. Иккинг - Стой! Я не брошу его! Но похоже Вайл его мнение не волновало. Быстрому и изящному дракону не помешали ни узкие проходы, ни груз на спине. Уже через несколько секунд они выпрыгнули наружу. Из пещеры раздался грохот падающих камней и поднялась пыль, скрывая вход. Когда она осела, вход был завален. Иккинг - О нет... Но тут завал взорвался фиолетовым взрывом, вновь поднялась пыль. Из неё вышел Беззубик. Целый, невредимый, может быть уставший. Ведь держать каменный потолок, что вот-вот обвалиться, дело не из простых. Беззубик - "Кхрчхе-кхрчхе... Я же сказал что догоню" (Улыбнулся) Но улыбка на его морде сменилась недоумением, когда он увидел, что стало светло и посмотрел назад и вверх. ... Огромный светящийся белый диск в небе, создаваемый огненным драконом. На нём стала видна рябь. Белизна исчезала, вместо неё постепенно стали видны голубое небо, облаках и ... Зелёные луга, холмы, река. Закончив создавать портал, он переместил взгляд на Сису. Райя - Сису... Мне кажется он нацелился на тебя. Сису - Да, я тоже заметила... Арктурус - Потомок Юнока... Здесь... Взмахнув крыльями, от которых полетели искры и подожгли ближайшие ели, он на высокой скорости бросился к своей цели. Сису - Кажется он не в настроении... БЕЖИМ!!! Арктурус пустил ей вслед несколько фаерболов (огненные шары: fire + ball). Один пролетел мимо, другой чуть было не сжёг ей загривок. А третий уже наверно был бы последним для неё, если бы вовремя не среагировавшие друзья. Пара плазменных сгустков сбило его с курса и третий фаербол улетел куда-то в лес. Потеряв равновесие, он совершил жёсткую посадку на траву, которая под ним почти сразу вспыхнула и превратилась в пепел... Арктурус - Глупцы... Вы похоже не знаете, кто перед вами! Тот уже хотел провести с Беззубиом и Вайл "профилактическую беседу", если бы его не прервали. Сису - Кто-бы не был, ты ведёшь себя не хорошо и тебя следует наказать! Тот обернулся на звук и увидел что на него движеться огромное цунами. Райя - Охлади его пыл! Арктурус - *Наивные...* И хотя у него были неплохие шансы увернуться, огненный дракон не сдвинулся с места. Как только волна накрыла его, послышалось громкое шипение. В воздух поднялась куча пара. Огонь Арктуруса даже не потускнел... Громко усмехнувшись, он произнёс: - Довольно игр! Огонь на его теле усилился и около его рта начал расти очередной фаербол. Валка - Он готовит супер атаку, нужно ему помешать! Залп трёх драконов, состоящий из двух плазменных сгустков и тунелеобразного огня должен был по их мнению как минимум сбить накопление энергии. Почти достигнув Арктуруса, они взорвались, будто наткнулись на невидимое препятствия. Иккинг - Что!!! Между тем огромный фаербол Арктуруса превратился в длинную огненную стену. Она начала быстро двигаться вперёд, выжигая траву и стволы деревьев. На её пути стояли Райя и Сису. Райя - Попали... Эй, что ты Ааааа! Дракоша схватила её и перебросила через стену синего огня, а сама осталась там. Воздух был слишком сухой и ей ничего не оставалось, кроме как бежать. Райя - СИСУ!!! Арктурус взлетел и последовал за стеной. Беззубик хотел ему помешать, но тот даже не обратил внимания на его плазменный шар, что взорвался на невидимой преграде. ... Стена шла до самого берега и только коснувшись воды, затухла. Сису нигде не было видно. Приземлившись, Арктурус посмотрел в воду. Отражение смотрело на него глазами-дырками черепа. Пустыми и безжизненными. Арктурус - *В другой раз тобой займусь... Сейчас есть более простой вариант* Поднявшись в воздух, он полетел в портал, ведущий в Кумандру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.