ID работы: 10610824

Страшная тайна

Смешанная
R
Завершён
34
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
Примечания:
Пустынный каньон, зной, жаркое солнце высоко над головой. (Ссылка 1) Четыре путника неспешно продвигались вдоль этой казалось бы безжизненной суши. Но у природы есть живые существа для любых условий. Из-под копыт их верблюдо-подобных существ то и дело выбегали мелкие жучки-паучки, ящерки. Справа от них чёрный скарабей с блестящим на солнце панцирем катил свой шар из гов... из отходов жизнедеятельности. Тонг - Ты точно уверена, что он здесь был?! Намаари - Да точно, точно! Тут же невооружённым глазом виден след Тук-Тука! На грунте отчётливо виден след, похожий на рельсы. Множество продольный вмятин, оставленных спинными пластинами. Тонг - А если это другой броненосец?... Вдруг мы зря теряем время?! Жителю севера, привыкшего к холоду было очень трудно находится в этой знойной пустыне. Чонг - Да успокойся ты, она опытный следопыт. Острый взгляд девушки уловил интересную деталь в дали. Намаари - Я кое-что вижу... Прибавить ходу! Ездовые животные ускорились. ... Около дороги, которую в этих краях натаптывали торговцы прошлых лет, рос здоровый кактус, а на нём висел большой кусок красной ткани. Осмотрев находку, Намаари запустила своего орла. Намаари - Найди его. Чепри взмыл в небо и улетел вперёд, а остальные герои продолжили путь по пустынному каньону. ... Солнце начало заходить за горизонт, окрашивая небо и облака на нём в алый цвет. (Ссылка 2) Наши герои устроили привал, чтоб дать отдохнуть ездовым животным. Вдруг земля под ногами начала трястись и мелкие камушки пошли ходуном. Боун - Что происходит?! Раздался крик орла. Чепри, неся в лапах большую соломенную шляпу, летел почти у земли к их лагерю, а за ним катился броненосец, с человеком в седле. Чонг - О повезло-повезло, похоже поиски окончены. Боун - А кто в седле? Тонг - Скоро узнаем... (За несколько часов до) Орёл Чепри, по приказу хозяйки, искал того, кто мог оставить ту ткань. С высока было прекрасно видно, куда ведёт след и полетел вперёд. ... След привёл его на небольшой оазис. У берега его небольшого озера сидел зверь со всадником и неспеша пил. Моментально спикировав, он схватил своими когтями шляпу с головы всадника, тем самым заставив его следовать за ним. (Возвращаемся обратно) Чепри бросил шляпу в руки Намаари и сел ей на плечо отдохнуть. Намаари - *Это точно её шляпа... Стоп! А почему она вся в сене?!* Когда броненосец почти достиг лагеря, стали ясно, что это именно Тук-Тук. Развернувшись, он издал радостное бульканье, увидев знакомые лица. Тонг - Ахахаааа! Это не всадник! Это чучело! На седле сидело человекоподобное чучело, сделанное на удивление довольно качественно. Единственное, что выдавало его: голова, из макушки которой торчали соломки и лицо, с которого спала закрывающая ткань и шляпа. Но даже так уже с небольшого расстояния можно было подумать, что это реальный человек. Чонг - Но... Зачем ей было сажать на него пугало и отправлять в неизвестно куда (подошёл к нему), а? Тук-Тук? Ты знаешь, что с ней случилось? Тот погрустнел и помотал головой. Чонг - Не знаешь?! Чтож... У нас проблемы, но возможно... В этом есть небольшая подсказка. Намаари - О чём это ты? Чонг, взяв соломку из головы чучела, - Мы знаем, что она была в бывшем пункте эвакуации номер 4. Но раз вместо неё на Тук-Туке сидит чучело, значит она где-то в тоннелях... Боун - Но мы же там всё обыскали... Там никого не было. Намаари - К тому же, они все ведут за город. Там нет ничего интересного, где можно было бы найти приключений и пропасть... Или... Может так она пыталась незаметно покинуть город?.. А может там есть тайный проход в тайное помещение? Чонг - Исключено... Единственная тайная комната в нашем дворце, это та, что ведёт в бывшее хранилище драконьего камня... Да и то, это уже давно не секрет. - У меня идея! Неожиданно выкрикнул Боун. Боун - Давайте спросим драконов. Сису пропала вместе с Райей, вдруг они нашли какие-то зацепки? Тонг - Хм, а почему бы нет? Намаари - Похоже, здесь нам больше делать нечего. Значит ночуем и завтра с утра направимся к горе Вейде, месту, где живут драконы... ... Солнце скрылось за горизонтом, оставив лишь яркую полосу багряного заката. Абсолютная тишина, изредка прерываемая потрескиванием костра. На небе появились первые звёзды. "Пламя" заката угасало, погружая земли Кумандры в темноту. Холодная пустынная ночь, без луны. (Ссылка 3 и 4) ... Тук-Тук проснулся. Что-то не давало спать дальше. Он немного отошёл от лагеря и посмотрел на небо. Тысячи, может даже миллионы звёзд, медленно плыли по небосводу. В безлунную ночь они казались более яркими и крупными. Тук-Тук - *И всё же... Что ты задумала* - думал броненосец. Но похоже не только ему не спалось. К броненосцу подошёл Чонг. Чонг - Не спишь? Тот грустно промычал в ответ. Чонг - Я тоже волнуюсь за Райю. Но не волнуйся, мы обязательно найдём её.... Я вот всё думаю... Почему для спасения Кумандры были избраны именно мы... Есть ли в нас что-то, что определило этот выбор... Хотя, мне иногда кажется, что мне просто повезло тогда. Оказался в нужное время в нужном месте. Но... Что было - то прошло. Надо исходить из того, что имеем. (Достал из кармана вкусняшку, на которую Тук-Тук сразу обратил внимание). Лучше лечь спать. Завтра нас ждёт долгая дорога, хотя... Тебе ведь не привыкать к такому. Съев вкусняшку, Тук-Тук отправился на боковую. Чонг ещё какое то время постоял. Чонг - *Уготовила ли нам судьба новое испытание... Или это просто небольшое приключение* И оправился обратно в спальный мешок... ... Утро. Рассвет ещё не наступил, но уже было светло. Всё вокруг было покрыто росой. Кактусы, кустики, сухая трава и... кострище. Наши герои отправились в обратный путь... ... Вот пустыню начала заменять саванна, плавно перетекающая в джунгли, наполненные жизнью. Там постоянно пели райские птицы, жужжали всевозможные насекомые, обезьяны раскачивали ветви и кричали. Солнце мелькало или вовсе не проходило сквозь густую листву. (Ссылка 5) ... Обходя замок народа Сердца, герои вышли на прямую дорогу, ведущую к их цели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.