ID работы: 10610824

Страшная тайна

Смешанная
R
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Без права на ошибку

Настройки текста
Примечания:
Арктурус прошептал что-то и огонь на его скелете начал уменьшаться, пока не потух окончательно, а вместо него начала появляться плоть и чешуя. Он принял свой первоначальный облик. Серый с чёрными пятнами, в два раза больше Беззубика, мощные когтистые лапы, более вытянутая голова, с несколькими отростками в задней части. Ряд шиповидных наростов вдоль спины и немного вдоль хвоста, растущих попарно из одного места, большие крылья, на локтях которых было по шипу. Хвост, на конце которого была такая же пара управляющих поверхностей, но оканчивался он длинным острым шипом. Суставы лап, а также часть головы и основания крыльев прикрывала броня из костных пластин. Но глаза... Глаза остались те же: пара овальных безжизненных дыр, в глубине которых горел синий огонь. В целом был похож на ночную фурию, но был больше, имел шипы и костные пластины. Соперники приступили с стандартной схеме начала схватки: круговой ход, будто они были привязаны невидимой цепью к такому же невидимому центру, оценивая шансы на победу, смотря друг другу в глаза, продумывая действия и угрожающе рыча. Это длилось не долго. Начать атаку мог любой. И первый начал Беззубик: Залп фиолетовой плазмы был точен и быстр, но Арктурус и не ожидал другого. Он мгновенно перекатился в сторону и пустил в ответ синий сгусток, но также безрезультатно. У ночной фурии был план: вымотать его, заставить уйти на перезарядку, потратив все залпы а затем затормозить и поразить своим залпом. Арктурус же не спешил атаковать и ждал удачного момента для контр-атаки. Беззубик выпустил несколько слабых залпов в землю. Это создало дымовую завесу, из которой можно было неожиданно атаковать. Арктурус - *Интересно...* Он вглядывался в пылевой туман и пытался определить, откуда будет атака, но просчитался. Беззубик зашёл со спины и ,сделав несколько порезов на ней, перепрыгнул через соперника и снова скрылся. Рана не серьёзная, но неприятная. Арктурус расправил крылья и одним сильным взмахом расчистил воздух. Услышал быстрые шаги с левой стороны, повернулся и атаковал Беззубика двойным залпом. Тот, на полном ходу, прыгнул вверх, увернувшись от атаки, приземлился кувырком прямо ему под ноги, успел процарапать живот, пока Арктурус мешкался, и отбежать на расстояние. На этот раз ранение посерьёзнее. Кожа там менее толстая и более уязвимая. Он решил воспользоваться преимуществом. Поднявшись в воздух, Арктурус отлетел на небольшое расстояние и начал пикировать, готовясь запустить ещё один плазменный сгусток. Но Беззубик его опередил и выстрелил первым. Арктурус, сделав бочку, увернулся и выстрелил в ответ, немного изменив курс. Ночной дракон увернулся, но его тут же схватил Арктурус. План сработал. Он отпрыгнул прямо в его ловушку. Своими когтистыми лапами он схватил его со спины за крылья и шею, попутно сдавливая хват, причиняя дополнительную боль. Беззубик кричал от боли и пытался вырваться, но не мог. Он поднял его в воздух и полетел на высокой скорости к ближайшему валуну, чтоб вбить в него соперника. ... Арктурус - "Сейчас будет больно!" До удара оставалось несколько секунд. Внезапно Арктурус потерял равновесие и закувыркался в воздухе. Беззубик обмотал его хвост своим и нарушил аэродинамику. Арктурус - ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ!!! Влетев в камень спиной на полной скорости, Арктурус крикнул от боли и разжал когти, а Беззубик почти не пострадал. Отделался царапинами и ушибами. Камень разрушился и они пропахали собой много метров земли. Не ожидая полного восстановления сил соперника, Беззубик набросился на Арктуруса и завязался рукопашный бой, в котором преимущество было всецело на стороне ночной фурии. От мощного удара у Арктуруса немного затуманилось сознание, конечности стали ватными и с трудом двигались. Его сопротивление было недолгим. Получив много ран, уже через пару минут он лежал на земле. Беззубик, восседая на поверженном сопернике, издал победный рык. Арктурус - Чего ждёшь... Убей! Закончи... начатое... Беззубик - "Бой не обязан заканчиваться смертью. Ты вернёшься туда, откуда пришёл" Плоть Арктуруса начала дымится и исчезать, оголяя скелет и превращаясь в светящуюся пыль, Беззубик впитывал это, поглощая силу Арктуруса. Арктурус - Это была твоя последняя ошибка... Беззубик - "Что? АГРКХ!!! " Иккинг - Нет!!! Арктурус проткнул ночную фурию своим хвостовым шипом в правую область спины. Его 'трансформация' тут же прекратилась. Беззубик попытался вытащить шип из себя, но движения приносили невыносимую боль. Арктурус смотрел на своего соперника, бьющегося в агонии, огненными глазами. Собрав последние силы, Беззубик приготовился пустить залп. Открыл пасть, в которой уже светился заряд плазмы. Но Арктурус вовремя среагировал и отбросил его назад. Раненый дракон покатился по земле. Сил не осталось. Он мог лишь приподняться на трёх лапах, держа четвёртую на больном месте, и ждать... Арктурус встал: - Теперь точно... Конец. Он зарядил плазменный заряд и не медля выпустил его в Беззубика. Тот лишь прикрылся крылом... Взрыв! Его отбросило и несколько метров. Он не шевелился. Иккинг - БЕЗЗУБИК!!! Он побежал к нему. Дракон не дышал. Одно крыло был выженно, на боку множество ожогов, смертельных ожогов. Пережить плазменный залп мало кто может. Иккинга охватила ярость. Он достал свой огненный меч и побежал на Арктуруса. Иккинг - АААААА!!! В нескольких метрах от него, он замахнулся и готов был прожечь его насквозь. Но тот вдруг взорвался. Из под кожи дракона с громким шумом вырвался синий огонь. Он вновь стал состоять из огня. Жар пламени и взрывная волна вырубили и откинули викинга. ... Теперь вряд ли что-то могло его остановить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.