ID работы: 10610824

Страшная тайна

Смешанная
R
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Цена спасения...

Настройки текста
Примечания:
...(У входа в драконий замок во время битвы:) Амба спустилась к входу. Она злобно поглядывала на старшего брата. Прани - Амба... Как ты там оказалась? Амба - Спроси у Пенгу. Он знает как! Пенгу - *Похоже больше нет смысла скрывать. Лучше бы стёр ей память...* Да. Я запер её в тайной комнате. Прани - Но... ПОЧЕМУ?! Пенгу - Она слишком много знала. Она и Сису. Прани - Что это за тайна такая, что ты так злобно поступил?! Битва тем временем подходила к концу. Райя уже готова была выдохнуть с облегчением... Но исход неожиданно переменился. Беззубик погиб. Пенгу - Видишь, то что сейчас происходит. Моя цель защищать Кумандру. Всё это по их вине! Это они виноваты в смерти Джагаана и того чёрного дракона! Любопытство Сису обрекло всех нас на гибель! Не украдя она свиток, ничего бы этого не было... Прани - Что ты такое говоришь!!! Сису - Нет...Он. Он прав. Может он и скрывал от нас многое, например то, что друуны созданы искусственно, как план по применению людей. Но всё же, это моя вина. И мне её исправлять. Она побежала на встречу Арктурусу. Прани - Что ты задумала?! Сису - ... Дам второй шанс... Она почти вплотную пролетела мимо огненного монстра. Арктурус - Теперь то и твой черёд настал! Он уже хотел пальнуть в неё огнём, но вдруг с небес, что закрыли солнце тёмными тучами, его ударила молния, гром от которой разнёсся по Кумандре. Затем ещё. И ещё. Разряд небесного электричества наносил серьёзный урон. Арктурус злобно рычал и полетел на большой скорости, пытаясь увернуться от природной стихии. И у него получилось, разряды били совсем рядом, но не попадали. Он поглядел на замок, и увидел Пенгу, в руках которого светилась магия. Взмах руки - и очередной разряд чуть было не попал в крыло. Арктурус запустил в него мощный фаербол, но тут же был поражён молнией в хвост, отчего чуть было не свалился на землю. Фаербол попал бы прямо в цель, но те, кто находились у входа успели спрятаться за толстыми каменными стенами замка. Небо начало проясняться. Он уже хотел 'штурмовать' дворец, но вспомнил про Сису, что напомнила о себе, запустив в него несколько водяных шаров. Она стояла возле бездыханного тела ночной фурии. В её глазах не было страха, но была уверенность в своих действиях. Арктурус - Ты что-то задумала? Сису - Что? Нет нет, я просто смирилась со своей судьбой. Арктурус - Значит ты вы выбрала, смерть! Сису - *Да будет так...* Она не дрогнула перед синим всепоглощающим пламенем, поглотившем её полностью. Когда огонь стих, от неё осталась лишь кучка пепла, в которой светилась маленькая сфера магии. Арктурус уже хотел забрать её себе, но та вдруг полетела в сторону Беззубика. Арктурус - Что?! Сфера приземлилась на его тело и впиталась внутрь. Он засветился белым светом. Раны начали заживать, крыло восстанавливаться. И даже потерянная управляющая поверхность на хвосте вернулась. ...(Где-то, неизвестно где, возможно в чистилище:) Беззубик сидел в полностью белом мире. Сидел и грустил. Услышал приближающиеся шаги. К нему подошла Сису. Она смотрела на него грустными глазами, полными надежды. Тот недоумевающе посмотрел на неё Сису - Ты ещё нужен этому миру. Беззубик - "Что ты имеешь ввиду?" Сису - Даю второй шанс... Дракон почувствовал, что неведомые силы тянут его куда-то вниз. В глазах всё поплыло. Тело охватила боль, но быстро прошла. Темнота. Шум ветра, треск горящей травы, едкий запах дыма, тёплый воздух, наполняющий лёгкие. ...(Возвращаемся к месту действия:) Свет ушёл. дракон не шевелился, но грудная клетка начала двигаться. Арктурус - (Усмехнулся) Глупый поступок! Он решил достать из него сферу, прикончив его ещё раз. Запустил в него струю огня. Казалось, всё кончено во второй раз. Но огонь, вместо того, чтобы сжечь Беззубика, неожиданно начал обвалакиваться вокруг него и изменил цвет с голубого на фиолетовый и начал светиться сильнее. Произошла ослепительная вспышка. На месте эпицентра стоял Беззубик. Его спинные пластины сияли синим светом, и немного света исходило из лба. Его холодный злобный взгляд был направлен на Огненного дракона. Он вошёл в альфа-режим. Арктурус - Зря ты вернулся. В ответ лишь злобный рык и залп плазмы. Тот увернулся и выстрелил фаербол ом. Беззубик ,увернувшись, взлетел и начал почти непрерывно атаковать своими залпами раскалённой плазмы. Арктурус еле успела уворачиваться от атаки, но четвёртый выстрел попал в центр тела. Взрыв отбросил его на несколько метров. Не дожидаясь, пока Арктурус произведёт контратаку, он выпустил ещё три залпа и каждый достиг цели. Арктурус взвыл. Его заволокло дымом и пылью. Когда она рассеялась, он уже стоял, готовый к новой схватке. Он атаковал мощнейшей струёй огня, на какую был способен. В ответ Беззубик дал ещё один залп, прямо в приближающийся огонь, и тут же отпрыгнул. Сгусток плазмы, летящий на огромной скорости, прошёл сквозь огонь и взорвался внутри черепа Арктуруса, разорвав его на множество мелких осколков. Огонь, который он выпустил перед кончиной, прожёг в земле длинный туннель. Огонь на скелете начал затухать. Он упал и рассыпался на кости. Огонь окончательно затух. Под костями слабо светилась магическая сфера. Теперь точно всё было кончено. ... С тех пор прошло много лет. Используя кусочек сферы магии, Пенгу, у которого половина гривы сгорела и появилось множество ожогов по всему телу, открыл портал и вернул Беззубика и Иккинга в их мир. Райя долго не могла принять того, что Сису больше нет. Но потом всё же смогла отпустить её. Семья Дат, хоть и потеряв Сису и Джагаана, осталась во главе. Тайна осталась раскрытой лишь им и нескольким людям. Кумандра снова зажила спокойной жизнью. В старом мире тоже всё шло своим чередом. Беззубик одолел Гриммеля, и вместе с Вайл, а также остальными драконами, ушёл в скрытый мир. Но изредка, когда во сне он видит не холодное бескрайнее море с островами, а тёплый песчаный берег реки, зелёные луга, странные неизвестные деревья и высокие горы. Он видит Сису Дату, бегущую по чистому небу, ныряющую в глубину реки, где плавают разноцветные рыбы и растут многочисленные зелёные водоросли, тянущиеся к солнцу. Он видит её счастливой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.