ID работы: 10610951

Но Ыстина дороже

Джен
G
Завершён
78
автор
werita соавтор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

правда-труп

Настройки текста
Примечания:

Не стоит выпускать своего змея из рук. Я про воздушного, извращенцы!

ЛУКА: Мне позарез надо узнать, что от меня скрывает Маринетт Дюпэн-Чен! Битый Тёмный БРАЖНИК: Ок, лови акуму и амока! Теперь ты сможешь узнать… ЛУКА: Кто мой отец! БРАЖНИК (после паузы): Э… А как же тайна Маринетт? ЫСТИНА с летающим очком Я вас умоляю! Во-первых, двойной бонус за двойную вредность, во-вторых, таки дайте срубить гешефт с невыплаченных алиментов и набежавших за эти годы процентов! БРАЖНИК (после паузы): Ну, насчёт личности папаши не уверен, а вот насчёт его национальности подозрения есть. ЫСТИНА: В чём главный секрет Маринетт Дюпэн-Чен?! АЛЬЯ: Ч-что она любит Адриана Агреста… ЫСТИНА: Я сказал секрет Маринетт, а не Полишинеля! ЫСТИНА: В чём главный секрет Маринетт Дюпэн-Чен?! МИЛЕН: Что она любит Адриана Агреста. ЫСТИНА: Ребят, а вы вообще знаете значение слова «секрет»?! ЫСТИНА: В чём главный секрет Маринетт Дюпэн-Чен?! ДЖУЛЕКА: Пефа вапафирим кирнангула. БРАЖНИК: А можно перевод с эльфийского? ЫСТИНА: Ну, нафиг! Тема с папашей хоть с каким-то шансом на ответ. ЫСТИНА: Кто отец Луки Куффена?! АНАРКА: Сына! Ты же только что спрашивал, и я даже тебе ответила! Если настолько проблемы с памятью — пей таблетки, если нет уверенности во мне — тащи полиграф, а если сомнения в своих суперзлодеских силах — ну таки обратись уже по гарантии к произодителю! Заодно и стребуй моральную компенсацию за то, что тебя вырядели как коспеера Чёрной Пантеры с поавдками «голубого» щенка. БРАЖНИК (задумчиво): А может, и ошибаюсь… ЫСТИНА: В чём главный секрет Маринетт Дюпэн-Чен?! НИНО: Она только думает, что знает расписание Адриана наизусть и постоянно сталкерит за ним, а на деле лишь систематизирует то, что ей сообщаю о блондине я. Очень удобное прикрытие! И информация сразу обработанная выходит, и меня никто не палит в том, что я запал на собственного соседа по парте. (Общая пауза) ЫСТИНА: Давай сделаем вид, что моя магия на тебе не сработала … БРАЖНИК: Не-не-не! Давайте-ка я для верности акуму в режим Обливио переведу! ЫСТИНА: В чём главный секрет Маринетт Дюпэн-Чен?! РОУЗ: У неё хроническое расстройство личности, альцгеймер с паркинсоном в одном флаконе и она постоянно демонстрирует нам по видеосвязи «невидимые игрушки». И либо они «для взрослых», либо папаша Милен мало того, что даёт частные уроки пантомимы, так ещё и даёт их плохо! (пауза) ЫСТИНА: Может, мне проще уже из режима Обливио обратно не переключаться? РОУЗ: А ещё она любит Адриана Агреста! (пауза) БРАЖНИК: Да не, мне кажется, можно и так оставить. ЫСТИНА: Согласен ЫСТИНА: Ты мой отец?! ДЖАГГЕД: Ну… смотря, кто спрашивает… БРАЖНИК (самодовольно): А, не, глядите-ка, угадал! ЫСТИНА: Я парижанин, Лу… ДЖАГГЕД: А можно хотя бы улицу назвать, ну так, для повышения точности… ЫСТИНА: В чём главный секрет Маринетт Дюпэн-Чен? КОТ НУАР: В том, что она восемь часов подряд изображала пылкие чувства ко мне ради торжественного ужина от её отца. ЫСТИНА: Я не про твой секрет спрашивал, Адриан! ЫСТИНА: В чём главный секрет Маринетт Дюпэн-Чен? ТОМ: В том, что она восемь часов подряд изображала пылкие чувства к Коту Нуару чтобы получить на ужин что-то, отличное от круассанов. ЫСТИНА: Я вас не про секрет Адриана спрашивал! БРАЖНИК (зевая) Ну мы там вообще продвинулись, или как? ЫСТИНА: В чём главный секрет Маринетт Дюпэн-Чен? САБИН: А давайте-ка в соседнюю комнату выйдем… (спустя пару минут) ЫСТИНА (с физиономией, охреневшей даже сквозь маску, подходя к ЛедиБаг и похлопывая ту по плечу): Крепись, Маринетт, дурные вести принёс я тебе. Хрена с два ты по закону с Адрианом расписаться сможешь. БРАЖНИК: Опа-опа-опа, что? ЫСТИНА: Тебя, кстати, тоже касается. Готовь деньги, мотылятор. Допорхался ты… ГОРИЛЛА-ВОДИЛ (Л)А (мысленно): Обнадёжить Маринетт, или сохранить работу? Обнадёжить Маринетт или сохранить работу?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.