ID работы: 10610951

Но Ыстина дороже

Джен
G
Завершён
78
автор
werita соавтор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

невошедшие дубли

Настройки текста
Примечания:
ЫСТИНА: В чем секрет Маринетт Дюпен Чен? ИВАН (превозмогая луч, фигашит с правой) ЫСТИНА (зажимая разбитый нос): Понял-понял, не надо было направлять луч на твою девушку без твоего разрешения. ИВАН (сумрачно): Не надо было опять срывать репетицию из-за желания в очередной раз покататься по битому стеклу из-за того, что Маринетт влюблена в Адриана, мазохист хренов!!!

***

МЭР БУРЖУА: …представляешь?! Пустил все деньги с «экологических сборов», чтобы разместить её восковую статую в музее, а она мне такая «какой идиот подбирал к ней сумо…» ЫСТИНА: Это всё, конечно, очень интересно и тянет на парочку пожизненных с конфискацией сразу после сеанса психотерапевта «как перестать быть подкаблучником»… НО Я СПРОСИЛ О СЕКРЕТЕ МАРИНЕТТ!!! МЭР БУРЖУА: Если честно — без понятия, кто это. Просто ты — первый, кто вообще согласился меня выслушать. Так вот, представляешь, обругав сумочку, она схватила статую Габриэля Агреста… ЫСТИНА: Всё, я пошёл. БРАЖНИК: Не-не-не! Мне нужно выслушать это до конца! ЫСТИНА: Вы извращенец? БРАЖНИК: Я хочу знать, к чему мне готовиться и как от этого обезопаситься! ЫСТИНА (вполголоса): Смотрю, Адриан не преувеличивал, когда говорил, что папа у него монстр…

***

ЫСТИНА: Понятия не имею, зачем это спрашиваю у тебя, но в чем секрет Маринетт Дюпен Чен? БРАЖНИК: Это нелепо! ХЛОЯ: Эй! это моя фраза! БРАЖНИК: Простите. ХЛОЯ: Так вот! Да, это нелепо! Нелепо, что ты спрашиваешь про секреты какой-то там Дюпон-Чон, когда перед тобою есть я?! ЫСТИНА (персонально Бражнику): Это вообще лечится? БРАЖНИК (персонально Ыстине): Ты сам знаешь ответ лучше меня! ХЛОЯ: И вообще! Почему даже Бражник обращает внимание не на меня, а на внебрачного ребёнка питона и гитарного рифа? У меня, между прочим, икры ничуть не хуже! ЫСТИНА: Да при чём тут икры?! И вообще, обидно сейчас было! БРАЖНИК (персонально Ыстине): Обидно. Зато в яблочко. Адамово. БРАЖНИК: Может, мне уже проще уйти? ХЛОЯ: Стоять! Как это вообще понимать?! Сначала сам вопрос спрашивает, потом сам же и убегает! Нелепо! просто нелепо! ЫСТИНА (обречённо): Ну и? ХЛОЯ: Ты мне не «нукай»! БРАЖНИК (персонально Ыстине): Крепись, парень. ХЛОЯ: Так вот! Главный секрет Маринетт в то, что она, живя в пекарне, постоянно нюхая всю эту выпечку и уплетая её на завтрак, обед и ужин, остаётся такой стройной! Это же нелепо! Просто нелепо! Да у неё сумке столько печенья, что собственный магазин открыть можно! ЫСТИНА (уныло): Метаболизм, наследственность, зарядка, наконец? ХЛОЯ: Пфех! Зарядка! Нелепо! Так только липосакция отсосать может, но у неё на такое не может быть денег! Тем более, что это надо делать комплексом!.. Ну, в смысле, не то, чтобы я делала себе подобное сама… ЫСТИНА (персонально Бражнику): А точно работает? БРАЖНИК (уныло): и так на максималках… ХЛОЯ: В общем, вот он, главный секрет, что у неё постоянно задница подтянута, как у Нуара в его костюме! ЫСТИНА: А она подтянута? БРАЖНИК: О, да. ЫСТИНА: О_О_О?! (Да, всеми тремя) ФАРО: ((|))?! (пауза) ЫСТИНА (преувеличенно добро): Так что там, говоришь… главный секрет у Маринет в том, что она как-то сохраняет фигуру? О, да, спасибо! Отличный секрет! Ну, я, пожалуй, пой… ХЛОЯ: СТОЯТЬ! Я ещё не закончила! Туалет! ЫСТИНА(с надеждой): Тебе надо в туалет? ХЛОЯ: Нет! Это Маринетт постоянно бегает в туалет! Точно! Она, поди, вёдрами глотает слабительное, вот и вымывает из себя все калории! ЫСТИНА(с надеждой): Ну, раз мы разгадали её секрет — я по… ХЛОЯ: КУДА?! Я, значит, за него тут на вопросы отвечаю, а теперь он мне помочь отказывается?! А ну, марш помогать мне с выбором бикини, чтобы я вновь могла оттенять Маринетт! БРАЖНИК(персонально Ыстине): Крепись, парень, это у них семейное…

***

ЫСТИНА: Налей-ка мне, Жан, чего-нибудь освежающего… ЖАН, ОН ЖЕ ЖАН-МИШЕЛЬ, ОН ЖЕ ЖАН-ЖАК, ОН ЖЕ ЖАН-ЛЮК (наливая молочный коктейль): Секрет Маринетт Дюпэн-Чен в том, что она любит Адриана Агреста. ЫСТИНА: Так я ж тебя ещё не спросил… ЖАН, ОН ЖЕ ЖАН-КЛОД, ОН ЖЕ ЖАН-РЕНАР: Мы в «Гранд Париже» всегда стараемся предугадывать желания наших гостей. ЫСТИНА: Ну да, ну да… Ладно, попытка не пытка… Хотя, конечно, проще поймать чёрную кошку в чёрной комнате. ЖАН, ОН ЖЕ ЖАН-ИВ, ОН ЖЕ ЖАН-ЛЕОН: О, могу рассказать о секрете Кота Нуара. ЫСТИНА (уныло): Что он готов имитировать отношения с Маринетт Дюпэн-Чен за еду? ЖАН, ОН ЖЕ ЖАН-ФУКЕ, ОН ЖЕ ЖАН-БАТИСТ (чуть вздёрнув бровь): С Маринетт? Странно… Обычно налака… гхэм, простите, напившись молока и сливок (смешать, но не взбалтывать), он пытается расплатиться кредиткой Адриана Агреста… БРАЖНИК: Что?! Сначала сыр, теперь молоко… Я точно ничего в личной жизни сына не упускаю?! Оно, конечно, может, и «модно», но рано или поздно внуков понянчить тоже захочется… ЫСТИНА: О_О_О?! (да, опять тремя) БРАЖНИК (не заметив чужой реакции) Надо будет попросить Натали проверить…

***

САБРИНА: На самом деле, Маринетт любит НЕ Адриана Агреста! БРАЖНИК: Опа-опа-опа, что?! САБРИНА: На самом деле она мутит с Котом Нуаром! ЫСТИНА (уныло): Ради того, чтобы получить у папаши-пекаря праздничный ужин? САБРИНА: Не, по-моему, они рога Злолюстратору хотели поотшибать. Ну, или наставить… (пауза) БРАЖНИК (задумчиво, с ноткой уважения): У-у, шельма! А как всё это время чувства к ЛедиБаг отыгрывал-то!

***

ЫСТИНА: В чем секрет Маринетт Дюпен Чен? МАКС: Основываясь на совокупности доступных мне данных и в соответствии с критерием состоятельности гипотез… ЫСТИНА: Короче! МАКС: Маринетт с Адрианом обьединены общим секретом! ЫСТИНА (уныло): Ты про то, что Маринетт влюблена в Адриана? МАКС: ЧТО?! КАК?! БРАЖНИК: Э… он что, правда не знал? МАКС: О, Боже, неужели, годы моего труда и попыток добиться её расположения все пошли прахом?! ЫСТИНА: Э… А ты разве пытался? МАКС: Что значит «пытался»?! Думаешь, ряди чего я взломал серверы Пентагона из-под китайской почты?! Ты хоть знаешь, сколько я строил мат.модель поведения Маринетт?! (в отчаянии закрывает лицо руками) Неделя! ЫСТИНА: Э… ты строил матмодель «целую» неделю? ЫСТИНА: Какой там! Неделя оставалась до конца обработки! А так два года назад начал, когда в одном классе оказались. Э-эх… Ладно, может, тогда пробуем гетерозис путём совмещения высоко интеллектуальной чистой линии и чистой линии спортивной… Кстати, не знаешь, куда пошла Аликс? ЫСТИНА: Не отвлекайся! Ты мне так и не рассказал про секрет Маринетт и Адриана! МАКС (грустно): Ах, это… Ну да, теперь это уже не имеет особого значения… Просто я выяснил, что практически никто и никогда не видел их позже, чем через три минуты после атаки очередной акумы… БРАЖНИК: Так-так-так, ну-ка, ну-ка… МАКС: Короче, я уверен, что они всё это время гамают где-то в Ultimate Mecha Strike. Иначе как бы они могли обыграть меня в первом же раунде?!

***

ЫСТИНА (мысленно): Ла-адно, попробуем усилить эффект… Говорите, «устами младенцев глаголит истина»? ЫСТИНА (поймав новую жертву, в голос): В чём секрет Маринетт Дюпен Чен? МАНОН: Она работает эльфом у Сатаны! ЫСТИНА: Может, быть у Санты? МАНОН: По-вашему, добрый дедушка заставил бы её изготовить подарки для мальчика на ближайшие пятьдесять лет, чтобы потом запереть их на замок в её сундуке? БРАЖНИК (тихонько): И я ещё думал отправить к ней Маюру за эскизами?!

***

ЫСТИНА (мысленно): Ла-адно, давайте, попробуем ещё более «незамутнённый сознанием» вариант… (в голос) В чём секрет Маринетт Дюпэн-Чен?! КИМ: О! У неё есть супер-сила! (пауза) ЫСТИНА: А что, радоваться и предвкушать не будете? БРАЖНИК: Чтобы опять обломаться? ЫСТИНА: И в чём же она? КИМ: Она устояла перед видом меня в плавках! ЫСТИНА: (закатывая глаза) О да, и как только она сумела?! БРАЖНИК: Ну, я бы не был столь категоричен… ЫСТИНА: — _—_— (да, опять всеми) А как вы вообще умудрились Адриана-то заделать?! КИМ: Между прочим, того же Маркова закоротило! ЫСТИНА: А не надо было запихивать его в воду с криками «теперь у меня есть моторчик»! КИМ: Рояль моего обаяния тоже не выдержал! ЫСТИНА: Он не выдержал твоего веса, дурень! БРАЖНИК: Погоди-ка! Так вот, кто мне инструмент за тройку миллионов евро испоганил и расстроил! ЫСТИНА: Не, это какой-то китаец свою коробку Яндекс-доставщика туда запихнуть пытался БРАЖНИК: Ах, и тут он?! Ух, я бы ему дал! ЫСТИНА: Простите, а вы точно уверены, что НЕ «яблочко от яблони»… БРАЖНИК: Э… А знаете, что-то устал я от поиска тайн Маринетт Дюпэн-Чен… Кажется, у вас ещё один вопросик был к окружающим…

***

ЫСТИНА: Это из-за тебя Джаггед бросил мою мать? КЛЫК: Я — и есть твоя мать!

***

ЫСТИНА: Думаю, не стоит… БРАЖНИК (покрываясь холодным потом): Согласен. РЫЖАЯ БАБА (спокойно проходит мимо.) P.S. БРАЖНИК: Э! Ложь, ты что, собираешься их просто парализовать?! А как же секрет Маринетт Дюпен Чен?! (мысленно прислушивается к воплям ужаса и боевым выкрикам девушки, выдыхает, обречённо) Ну ладно, хоть талисманы тогда принеси. Post P.S. АЛЬЯ: Маринетт раскроет нам свои тайны! БРАЖНИК (косит по Ыстину, с издёвкой): Что она любит Адриана Агреста? АЛИКС: Хочет она того, или нет! БРАЖНИК: А у вас точно фамилия Кубдэль, а не, скажем, Бонапарт? ДЖУЛЕКА: ПЕыфпм ампаф мукф БРАЖНИК: … Почему мне иногда кажется, что я работаю логопедом? Post P.P.S. БРАЖНИК: И опять провал! Натали! Время тяжёлой артиллерии! Вымой и принаряди Адриана — он сегодня идёт в гости к однокласснице. (чуть позже, тем же вечером) БРАЖНИК(сумрачно): То есть, одного Мямлезявра тебе в компании недостаточно, да, Маринетт?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.