ID работы: 10611439

Я обязательно вернусь, мой дражайший Чун Юнь

Слэш
PG-13
В процессе
648
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 225 Отзывы 97 В сборник Скачать

9 - Бумажные воспоминания

Настройки текста
      — Погоди, то есть, тебя серьёзно хотят убить?! Зачем?! — девушка подалась вперёд, на эмоциях стукнув кулаком по кухонному столу. Всю дорогу Сян Лин старалась разговорить обоих парней, чтобы хоть что-то прояснить: откуда они здесь, почему не предупредили её о резком "воскрешении" Син Цю. А по прибытии к экзорцисту домой, повар наконец смогла получить ответы на свои вопросы.       — Без понятия. О, спасибо, Юнь, — мечник пожал плечами и приподнял голову, завидев в поле зрения руки в перчатках, держащие маленькие чашки с чаем, из которых клочками поднимался пар. Тонкие пальцы обвились вокруг белой пиалы из фарфора, поднося ту к губам. Немного подув на напиток, юноша сделал маленький глоток, вновь поднимая взгляд на собеседницу. — Собственно, это я и пытаюсь выяснить. А Чун Юнь любезно предложил свою помощь в этом деле, — Син Цю немного повернул голову, смотря как друг, немного вялый из-за тёплого воздуха и горячих чашек, присаживается рядом.       — Если ты не против, я бы тоже хотела помочь. Конечно, у меня будет меньше свободного времени, но сделаю всё, что смогу, — Сян Лин сжала кружку, внимательно изучая друга и ожидая от него ответа.       — Я был бы очень признателен. Хм... — синеволосый немного склонил голову, размышляя, какая же помощь будет более эффективна, но Чун Юнь уже привлёк внимание к себе.       — Можно ли, чтобы во время работы ты мельком подслушивала разговоры людей, которые покажутся тебе подозрительными?       — Думаю, это будет полезно только для того, чтобы понять, остались ли эти люди ещё в городе. Мне не нужно высовываться и показывать, что я ещё жив. Потому что в третий раз они точно сделают так, чтобы моя смерть была мгновенной.       — Чтоб у тебя язык отсох, дурак... — девушка тяжело выдохнула, кладя руку на сердце.       — А что такого, правда же, — разговор прервал настойчивый стук в дверь. Син Цю немного нахмурился, переводя вопросительный взгляд на Чун Юня. Тот, словно повторив эмоцию Син Цю, настороженно взглянул на дверь.       — Я никого не жду, — как только шёпот донёсся до ушей мечника, тот молнией подлетел, тихо добираясь до сумки со своими вещами, которую только принесли с путешествия.       — Понял, — так же тихо ответил Син Цю, скрываясь в одной из отдалённых комнат.       Повар не успела моргнуть, как осталась в помещении сама. Голубоглазый пошёл открывать незваному гостю, а мечник скрылся от посторонних глаз. Это... расстраивало. Только подумать о том, что друг вот так прячется ото всех, находясь в бегах, уже грустно становится, а ведь это всё — горькая реальность.       Сян Лин медленно пила чай, уткнувшись в стену напротив, чтобы создать видимость спокойной дружеской атмосферы. Девушка тут же подняла глаза на зашедшего неизвестного мужчину, одетого в форму миллелита, а затем на Чун Юня, медленно идущего за ним, с подозрением вглядывавшегося в гостя.       — Ох, здравствуйте, извините, что отвлекаю. Моё имя Цзинь Лун из департамента по делам граждан. Мне всего лишь нужно провести обыск в этом доме, это не займёт много времени.       Обыск? У Чун Юня? Это и правда звучит подозрительно, но синеволосая лишь приветливо улыбнулась, с согласием кивая.       — Без проблем.       Обыск и правда занял мало времени. За пару минут Чун Юнь с девушкой обменялись осторожными взглядами, а когда миллелит, наконец, покинул дом, экзорцист смог облегчённо выдохнуть.       — Цзинь Лун, значит...       Из комнаты послышался грохот, а затем оттуда высунулось встревоженное лицо Син Цю, что с вопросом смотрело на друзей.       —Ну что? Кто это был?       — Обычный милле... — только начала девушка, как голубоволосый прервал её.       — Он точно искал тебя. Втирал что-то про то, что в области речки, где я тебя нашёл, пропала девочка. Он подозрительный. Надо будет наведаться в департамент и спросить, работает ли у них этот человек.       — Погодите, про это вы мне не рассказывали... Ты его как рыбу ловил или что? — синеволосая недовольно надула щёки.       — Да, типо того, ха-ха. И правда — оглушили как рыбу и не дали возможности выплыть. Впрочем, так мы и встретились с Чун Юнем. Я этого не планировал... А, ещё, — парень поднял указательный палец, привлекая больше внимания к себе. — Идти в департамент следует не сегодня. На сегодняшний день есть одно дельце, которое может помочь в расследовании. Юнь, ты идёшь со мной.       — Я вас поняла, я зайду и скажу вам, что узнаю. А сейчас я уже пойду. У меня ещё куча заказов, а основное мы с вами обсудили. И спасибо за чай, — девушка вышла из-за стола, одаряя улыбкой друзей, а после нехотя удаляясь.       — Подожди, — Син Цю быстро подошёл к подруге. — Спасибо тебе. И за будущую помощь, и за то, что тогда тебе сбрендило послать меня за слизью.       Щёки девушки покраснели от неловкости и воспоминаний.       — Мне правда неловко, я не думала...       — Нет-нет, ты неправильно поняла! Я правда благодарен. Если подумать, планер уже был неисправен. Если бы не твои "экзотические" наклонности, я бы не стоял здесь.       — Умеешь же ты заставить пустить слезу... — синеволосая рассмеялась, крепко обняв мечника. — Береги себя, — когда девушка вновь подняла глаза на друга, те уже были на мокром месте.       — Ох, дорогая Сян Лин, мы с тобой встретились впервые за долгое время, а я только и вижу твои слёзы, — руки девушки неожиданно оказались за спиной парня, крепко обнимая того.       — Ничего не могу с этим поделать. А ещё обещайте, что, когда мы всё устраним, прогуляемся как прежде.       — Обещаем, иди уже, — радостный смех заполнил комнату, смешиваясь с другим, женским и более тихим перед тем, как выйти из дома.       — Мне интересно, почему у тебя такая странная реакция на неё. По тебе сразу было понятно, что ты чувствуешь себя некомфортно, — юноша повернулся к Чун Юню, медленно приближаясь.       — Это... Долгая история... Но если кратко, я нагрубил ей. Очень много и сильно...       — Вот как... С каждым днём ты меня удивляешь всё больше... Но приступим к делу. Я говорил уже, что у нас на сегодня есть дельце. Когда настанет вечер, я расскажу тебе всё подробней.

***

      — Ты сейчас серьёзно?.. — Чун Юнь глубоко вдохнул, окинув взглядом забор, которого ранее не было вокруг гильдии, а после глянул на друга не одобряющим взглядом.       Син Цю прямо сейчас привёл их под забор, за которым располагалась гильдия «Фэйюнь», состояние черепицы было ужасным, впрочем, как и всей постройки. Почему так — догадаться было несложно. Никто не следил за ней. Зачем же они сюда пришли? Синеволосый сказал, здесь можно найти зацепки. А именно — в библиотеке, в ней располагался сейф с документами всей гильдии. Сделки, отправки товаров до разных пунктов назначения и прочая, как говорил Син Цю, "скучная и ненужная писанина".       — Это у тебя хобби какое-то — вторгаться на чужие территории? — Чун Юнь потёр лоб, успокаиваясь.       — Не сказал бы, что чужая... И вообще, давай быстрее, тут по всем углам Миллелиты, повезло, что остались ещё недотёпы, которые отлынивают от работы. А ну-ка, подсади меня!       В ответ на это экзорцист шумно выдохнул, складывая свои руки вместе, дабы Син Цю смог залезть.       — Ты невыноси... Ауч, полегче!       — Тише ты, заметят! — неожиданно для голубоглазого, мечник уже запрыгнул тому на опору из рук, хватаясь за край забора. Резкий толчок вверх, и парень скрылся из поля зрения, перепрыгивая через забор. Ох, если бы Син Цю носил свои сапоги с каблуком, на руках наверняка остались бы шрамы. Наверное, он много путешествовал, раз решил сменить обувь на более удобную.       Следом за другом поднялся и Чун Юнь, который ухватился за руку товарища, желающего помочь точно так же. Когда оба парня были уже за ограждением, друзья переглянулись, направляясь ко входу в здание.       — Как думаешь, главные двери заколотили? Чтобы такие как мы не пробрались, например, — Син Цю с интересом осматривал здание, поросшее густым мхом и белой плесенью по стенам.       Экзорцист задумчиво отвёл взгляд, чуть прищурив глаза.       — Не думаю. Когда гильдия обанкротилась и никого не осталось, здание планировали продать, но все желающие предлагали маленькие суммы, ушли бы в минус. Поэтому оно должно просто стоять под охраной и ждать, пока кто-то осмелится его выкупить. Такими темпами, думаю, его и вовсе снесут.       — Интересно... — длинный палец лёг на губы парня. Обычно Син Цю размышлял именно так, не самым обычным образом, но голубоволосый привык к этому. И он был рад видеть, что эта старая привычка не изменилась.       — Пришли, — ладонь легла на плечо друга, который был уже готов пройти мимо из-за размышлений. Экзорцист слегка дёрнул массивную дверь. — Как и ожидалось, закрыто. Если будем бить окна, наведём шуму.       — Мы не будем их бить. У меня в комнате окно слишком расшатанное, оно легко откроется.       Спрашивать, почему оно являлось хлипким, было бессмысленно. Ведь ссоры в семье, к сожалению, не были редкостью, и книголюб неоднократно убегал из дома. И чаще всего именно к Чун Юню.       Это оказалось правдой. Стоило парням приложить лишь капельку усилий, деревянные створки поддались, с лёгким скрипом открываясь.       И наконец, друзья были уже внутри.       Мечник покрутил маленький болтик на железном фонаре, отвечающий за яркость света, прибавляя его.       — А теперь в библиотеку. Готовься не спать всю ночь, уверен, документов там скопилось немало.       — И тебе того же, — Чун Юнь вертел головой, осматривая комнату друга. Ранее тут всегда был беспорядок, но сейчас остались лишь каркас кровати, шкаф, книжные полки и прочая крупная мебель. Все вещи безжалостно выкидывали для продажи здания. Благо, голубоглазый узнал об этом, и смог уберечь пару вещей, перенеся их к себе.       Мечник на это грустно улыбнулся, направляясь прочь из комнаты с поднятым вверх фонарём.       — Находим документы, забираем и уходим, запомнил? — с этими словами золотоглазый открыл дверь в библиотеку. Скрип прошёлся по помещению протяжным эхом, от которого закладывало уши.       — Запомнил. Ты бы лучше волновался о том, сможем ли мы вообще открыть этот сейф, — экзорцист вгляделся вглубь и, найдя взглядом железный ящик, встроенный в стену, обогнал друга.       — Тут ты прав, это может занять какое-то время... Подержи-ка, — втиснув фонарь в руки Чун Юня для освещения, пальцы Син Цю медленно легли на ручку лимбового замкá.       Парень чуть насупился, стараясь вспомнить комбинацию нужных цифр. Минута размышлений и ручку начали крутить против часовой стрелки, в итоге прокрутив три раза, после чего закрепив её напротив метки. Глазами, полными заботы и искренности, экзорцист же молча наблюдал за задумчивым юношей под тихие скрипы механизма. Ещё пара поворотов и фиксирований ручки, и...       — Чёрт... — Син Цю сжал губы, ногтями постукивая по всё так же закрытой железной крышке. — Дай мне пару минут, — после этих слов мечник с головой погрузился в работу, не слыша даже собственного имени от друга. Только тихий шёпот доносился до ушей Чун Юня. — Двадцать... Сорок... Или семьдесят?..       И спустя полчаса, наконец, прозвучал долгожданный щелчок...       — Есть! Повезло, что я точно помнил два числа, комбинаций тут не так уж и много осталось, — Син Цю тихо засмеялся, смахивая чёлку набок и открывая дверцу. Вот она — неряшливая стопка документов, в кои-то веки была в руках. — Можем уходить.

***

      — Цю, я ничего не нашёл, — не отрываясь от бумаг, голубоглазый немного отодвинулся от стола, продолжая: — Тут одни лишь договоры, и ни слова о когда-то пропавших товарах, одни сделки с другими гильдиями или мелкими продавцами, документы о кредитах, с процентами и без, и лишь часть о товарах, которые успешно перевезли... Син Цю?.. — холодные глаза наконец поднялись, когда Чун Юнь не услышал ничего в ответ, даже тихого хмыканья, показывающего, что синеволосый услышал и принял к сведенью информацию.       Повернувшись, Чун Юнь заметил только сладко спящего парня, голова которого лежала на уже скомканной макулатуре. Синий длинный хвостик лежал на плече, свисая с кровати. Вот же ж, сам предложил всё проверить, а теперь досматривает второй сон, если не третий. Лицо экзорциста тронула улыбка.       Стопка листов была тихо отложена на край стола. Половицы слегка скрипнули под ногами экзорциста, который аккуратно подбирался к кровати. Пальцы скользнули под резинку, стягивая её с густых волос, а после нежно провели по ним, разравнивая пряди, и вскоре бумагу, которая ранее была под щекой мечника, заменила мягкая подушка.       После того, как одеяло укрыло Син Цю до плеч, Чун Юнь позволил себе присесть рядом с кроватью. Немного склонив голову, он, как любознательный ребёнок, заглянул в лицо мечнику. Такая белая кожа, нежная — разумеется, не столь гладкая, как ранее. На уход, судя по всему, времени и сил совсем нет, но это никак не портило привлекательность Син Цю. А этот маленький носик, на кончике которого хочется оставить лёгкий поцелуй, и пухловатые розовые губы, что были созданы лишь для того, дабы быть растянутыми в радостной улыбке — и есть самые дорогие деликатесы.       — Что же ты со мной делаешь... — Чун Юнь выдохнул, чувствуя, как пульсирующие и приятное тепло от сердца заполняет всё тело, отдаваясь жаром в груди. — Ещё немного... Мне нужно ещё немного смелости, и тогда я откроюсь тебе полностью... Но не уходи снова раньше, чем я осмелюсь... — рука медленно потянулась к ладошке Син Цю, но, только дотронувшись до неё, Чун Юнь резко отдёрнул её, как будто прикоснувшись к чему-то обжигающему.       Нельзя терять контроль.       Чун Юнь потряс головой, быстро для самого себя переключая тему, но покрасневшие щёки не так уж легко быстро спрятать.       — Я проверю это за тебя. Набирайся сил... мой милый Цю...

***

      Громкие стуки в дверь заполнили весь дом, выдёргивая экзорциста из сладкого сна. Глаза сами собой закрывались, посему голубоволосый решил оставить незваного гостя за дверью, попутно переворачиваясь на бок. Стук прекратился, и только Чун Юнь принял удобное для сна положение, как со стороны окна послышалось тихое шуршание, а после совсем нетихое:       — Чун Юнь, у тебя вообще есть совесть?! Я тут вообще-то по важному делу, поднимайся скорее! О-ох! — Син Цю, который бессовестно пробирался к другу через открытое окно, ненароком столкнул с подоконника горшок с белым цветком. Растерянные янтарные глаза столкнулись с такими же растерянными и озадаченными голубыми. — Прости-прости, я куплю тебе новый, ещё лучше, но прошу, собирайся поскорее, это очень-очень срочно! — изысканные каблуки уже коснулись деревянного пола с характерным цоком, а сам Син Цю присел, откладывая осколки в кучку.       — Если у тебя не будет достаточно серьёзной причины для оправданий своих действий, я до конца своих дней буду пробираться к тебе так же и не давать спать по ночам, — Чун Юнь обречённо вздохнул, протирая глаза. Деваться было некуда, а раз дело было срочное, он поторопился подойти к шкафу.       — Юнь, дорогой мой друг, у меня действительно есть оправдание! Помнишь, я рассказывал о том, что бóльшая часть нашего товара подвергается тому, чтобы быть украденным похитителями сокровищ? Мы до сих пор не понимаем, почему они охотятся именно за ним, это вроде как не по их части. Да и они как будто знают, где наши маршруты и во сколько мы отправляем повозки. У нас от этого серьёзные убытки! — увлечённый парень быстро тараторил, стараясь быть как можно убедительней. — Но если мы им помешаем, думаю, отец на время избавит меня от пары дел гильдии и я смогу больше отдохнуть и гулять с тобой и Сян Лин, разве не замечательно?       — Почему ты так уверен, что мы одолеем целую группу людей, которые справляются с перевозчиком на раз-два и так же быстро уходят с товаром?       — Потому что мы оба сильны и имеем Глаза Бога, мой дорогой и глупый Юнь, — улыбка медленно расползлась по прекрасному лицу синеволосого. — О, ты уже оделся! Идём скорее, мы буквально только что отправили товар в сторону гробницы Дуньюй! — книголюб второпях скомкал землю, чтобы растение за это время не завяло. Тёплая ладонь сжала запястье напарника, потянув того к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.