ID работы: 10611439

Я обязательно вернусь, мой дражайший Чун Юнь

Слэш
PG-13
В процессе
647
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 225 Отзывы 97 В сборник Скачать

10 - Отдых - тоже работа

Настройки текста
      Ночные фонари на улицах города потухли, а на замену им пришло восходящее из-за лазурного моря солнце и ранние огоньки в окнах домов. Жители торопились собраться, попутно успев приготовить завтрак для любимой семьи, а затем выйти из дома, быстрым шагом направляясь на работу.       Следом за активными и шумными жителями поднялись птицы, принявшись вновь напевать чарующие мелодии.       Синеволосый юноша, лежавший на белоснежных простынях, уже привык к этим утренним песням за пару дней. Лениво зевнув, он, как всегда, потянулся, дабы чуть размяться, а после вновь расслабленно разлёгся. Золотые глаза сперва прошлись по небольшой тумбе, по стенам, а после остановились на спине экзорциста. Бровь Син Цю удивлённо выгнулась. Да, Чун Юнь уступал ему кровать, пока он не придёт в идеальное состояние, сам засыпая на полу, но никак не на столе... Это что-то новенькое.       Встряхнув чёлку, которая так и норовила влезть в глаза, мечник встал на ноги и тихо подошёл к другу. Взгляд медленно пробежался от макушки до щиколоток Чун Юня. Длинные ресницы парня чуть опустились, а глаза, как будто у кота, расширились. Хотелось не изменять своим привычкам и дёрнуть на себя густой голубой хвост, похожий на пушистое облако, но вместо этого пальцы лишь слегка прошлись по прядям. Было бы интересно потрогать всего Чун Юня... Словив себя на этой мысли, Син Цю вновь отметил какую-то схожесть между другом и котом, тихо хихикнув.       — Трудяга... Самому бы не мешало отдохнуть, — большими шагами синеволосый вновь вернулся к кровати, подхватил подушку и шагнул обратно к столу. Всеми усилиями Син Цю старался поднять голову Чун Юня, аккуратно, дабы не разбудить. И вот, сонное лицо экзорциста уже было на подушке. И конечно, Син Цю был бы не Син Цю, если бы ничего не сделал после этого. Конкретно сейчас он легко ущипнул экзорциста за кончик носа, от чего тот чуть пошевелился.       — Сам оставил тебя над работой страдать, не очень хороший из меня друг... — рука потянулась к ровной сложенной стопке документов: даже в таком уставшем виде Чун Юнь старался оставлять всё в порядке. Удивительно. Далее ладонь устремилась к маленькому блокноту, но застыла в воздухе на полпути. Стоит ли? Очень интересно, что там, но нужно уважать личные границы каждого... Да, раньше он всячески пробивал ментальные стены Чун Юня, который тот усердно возводил вокруг себя, но теперь делать это было очень неловко. Но так хочется...       Одна из сторон парня нашёптывала ему глянуть одним глазком, а другая настаивала не прикасаться к вещам экзорциста. Пальцы сжались в кулак, а затем взяли предмет, который находился чуть выше, на полке. Книга.       — Может, полистать пару страничек?.. — рассуждая вслух, мечник уже будто вернулся в детские года, когда в руке почти всегда находился роман, и это жутко раздражало маленького Юня. И он прекрасно это знал — порой специально делал вид, что его нет рядом. Развернувшись на месте, Син Цю примостился на кровати, неторопливо проводя глазами по строчкам. Расслабленные пальцы так и продолжали листать страницу за страницей, до тех пор, пока юноша не услышал тихое мычание в стороне.       — Поспал бы ещё, зачем подрываться так рано? — растрёпанные ото сна локоны были заправлены за ухо, а их хозяин бросил быстрый взгляд на друга, после вновь возвращая к книге.       — А сам-то... — экзорцист развернулся, смотря на Син Цю, погружённого в чтение, который неторопливо покручивал на пальце прядь волос. — Решил вернуться к старому хобби?       Стоить признать, повзрослевшему мечнику книга шла даже больше, она будто подчёркивала этот аристократический шарм, на который друг забил. Но любому будет понятно, что человек такой внешности должен занимать высокий статус. Только вот он не занимает, а живёт, как карта ляжет.       — Не думаю, что смогу прямо вернуться к нему, мы постоянно заняты, — одним движением книга была закрыта и отложена на прикроватную тумбу. — Ещё я хотел приготовить завтрак, но дело в том, что ранее всё делали за меня, а в походах я ел то, что найду. Поэтому посчитал, что с такими навыками кухня может не выдержать...       — Так ты голодный? Надо было разбудить меня.       — Глупости какие. Никто не умирал от того, что не поест за полдня, а вот переутомление вредит здоровью, поэтому тебе нужно больше отдыхать.       — Идём уже. Чего хочешь? — экзорцист открыл дверь, оперившись о дверной проём.       На этот вопрос Син Цю заулыбался, подходя к другу.       — Хочу твою фирменную лапшу. Она мне нравится. Идём-идём, и меня научишь! — рука экзорциста была сжата, а самого его потянули на кухню.       Только юноша шагнул к плите, как дом заполнил знакомый приглушённый стук в дверь. Син Цю подметил, как интересно вышло, что даже Сян Лин не изменилась.       — Всем доброго утречка, как выдалась свободная минутка, сразу пришла, — девушка с небольшим свёртком в руках ласково улыбнулась, проходя внутрь. Парни так же поприветствовали её.       — Свободная минутка? Сейчас очень рано, ты круглосуточно работаешь? — Син Цю с улыбкой приобнял девушку.       — Типо того. Ох, ты же не знаешь! «Народный выбор» просто процветает, да так, что нам пришлось расширить его! Так что ты просто обязан будешь туда сходить, и отказы не принимаются! — девушка широко заулыбалась, а потом озадаченно распахнула глаза. — Сбили меня, я не за этим пришла! В общем... С этим Миллелитом всё очень сложно... В данный момент он не работает, но ранее работал, даже получил повышение за то, что когда-то уберёг товар гильдии «Фэйюнь», но вот что странно... Он уволился спустя месяц после повышения, и кстати, пост у него располагался прямо на углу гильдии!       Мечник молча хлопал глазами, слушая подругу.       — Меня пугает то, сколько всего ты узнала лишь за половину вчерашнего дня...       — Ну как? Я хорошо выполнила одно из своих заданий? — лицо девушки быстро переменилось с серьёзности на восторг и одновременно гордость в глазах.       — Ты ещё спрашиваешь? Это невероятно, Лин! — Син Цю сжал мягкие ладони повара в своих, чуть потрясая их от радости. — А ты что думаешь, Юнь? — повернув голову, юноша увидел задумчивого экзорциста, который отвлёкся только после того, как его окликнули.       — Хм... У меня есть пару догадок, но пока я не хочу их озвучивать, — Чун Юнь слегка нахмурился, складывая руки на груди. — Но не думаю, что этот Миллелит может быть подозреваемым. Такового доступа в дом у него не было, он мог просто наблюдать со стороны и докладывать происходящее поблизости кому-то другому. Кому-то, кто стоит выше...       — То есть, он просто пешка в этом всём? — Син Цю чуть склонил голову, задумчиво прищурив глаза.       — Пока не знаю. Но сейчас думаю так.       — Так, ребят, я же говорила, что заглянула буквально на минутку. Мне уже надо, график очень плотный, не хочу получить за опоздания. А вот это вам, тут каждому по маньтоу*, так сказать, моя скромная благодарность за ваше доверие.

(*Маньтоу — китайская паровая булочка)

      Свёрток был передан в руки мечника, который с восторгом смотрел то на подругу, то на булочки.       — Мне неловко, что я вот так, не могу подарить ничего взамен... Но не волнуйся, в следующий раз я тоже отблагодарю тебя за помощь. Спасибо тебе.       — И вам, ребят, — девушка обняла друзей на прощание, не забыв напоследок игриво ущипнуть голубоволосого, от чего тот чуть вздрогнул.       Когда девушка уже покинула дом, мечник сжал булочку в руке, задумчиво произнося:       — Вы натолкнули меня на одну мысль... Давай обойдём весь наш бывший персонал? Ну, горничные там, помощники, служанки, повара и так далее, — чуть откусив хлебное изделие, Син Цю взглянул на Чун Юня.       — Что? Весь персонал? Да их же полно, а единственного, кого я знаю, это Сюй, который постоянно ходил с тобой. Как ты планируешь их искать?       — Да, с этим проблемка... Но ты же точно видел кого-то из них в городе, он ведь не очень большой! Юнь-Юнь, прошу-у...

***

      Син Цю смог уговорить Чун Юня, только вот брать его с собой экзорцист отказался, не хотелось нагнать беду вновь. Однако расстраивало то, что найти прежних работников было практически невозможно, а если и удавалось, их совершенно не выходило расспросить. Оставалась надежда на одну горничную, от которой Син Цю ещё давно слышал, как та обсуждала открытие своего ювелирного бизнеса. Также было как раз кстати, что ранее она обращалась за помощью к экзорцисту, отправляя письмо с просьбой изгнать духа.       Сегодня был явно их день.       Добравшись до пункта назначения, голубоглазый уже увидел знакомую фигуру, и поспешил к ней подойти.       — Здравствуйте, госпожа Сю Ин.       — Ох, это вы, уважаемый Чун Юнь! — женщина в фиолетовом одеянии вмиг подняла взгляд на экзорциста, выкладывая всё, что было в руках, на полку с остальным товаром. — У меня к вам срочное дело, вы, должно быть, видели моё письмо? Я слышала, вы на пару дней взяли отпуск, думала, смогу чуть подождать, но мне так страшно находиться в собственном доме, и я ничего не могу с этим поделать... Я готова заплатить больше, чем нужно! Просто помогите!       — Успокойтесь. Я за этим и пришёл, — натянув серьёзную мину, голубоглазый сложил руки на груди. — Пришлось отложить отпуск, ибо в вашем районе была замечена необычная активность. Если у вас есть возможность, я бы прямо сейчас сделал всё, что смогу.       — Да! Да, подождите пару минут! — с этими словами брюнетка начала складывать все оставшиеся украшения для следующего дня, а после, забрав всю выручку за день, потушила маленькие фонари, направляясь к своему дому с Чун Юнем.       Ступив на порог дома, он осмотрелся — два детских лица высунулись из-за угла встретить рано пришедшую маму, но, завидев Чун Юня, те сразу же спрятались обратно.       — Когда это всё у вас началось?       — Совсем недавно, дня четыре назад... Вещи начали перемещаться с места, где я их оставляла, на другое, потом на это пожаловался муж и дети.       Внимательно осмотрев женщину, экзорцист уже начал свой "допрос":       — Хм... Вы не делали ничего странного за эти дни?       — Нет, совсем нет, всё как обычно, у ребятишек занятия, у нас с мужем работа...       — Дух обозлённый. Энергия негативна. Обычно такие просто так не приходят в дом и привязываются к семье... Простая пропажа вещей может служить как предупреждением, так и мелкой шалостью.       — Я правда ничего не припомню, ох... Если вещи — предупреждение, то далее?..       — Всё может плохо обернуться. Не волнуйтесь, мы этого не допустим. Вполне возможно, что он вас спутал с кем-то другим, он мог прийти и от плохого человека, который запутал его и привёл именно к вам. Это могло быть даже не недавно...       — Я... я... Ох! В-вы же знаете, ранее я работала горничной в доме вашего покойного друга и его семьи... — тонкие ресницы чуть склонились, и в комнате повисла тишина на недолгое время. — Так вот. Я думаю, тут всё не просто так... Меня очень пугал один подвал в гильдии, никто не знал о нём... Один раз за уборкой я чуть отодвинула в библиотеке тумбу, чтобы убрать скопившуюся паутину с пылью, а там люк, представляете?!.. Ох, может, я пробудила что-то ужасное?!..       — Спокойней. Не думаю, что это так. Не стоит так переживать. Если вы не против, я начну свою работу, — чуть сведя брови в раздумиях, Чун Юнь принялся делать старательный вид выполнения работы. Даже если тут и был дух, сейчас уже нет из-за его энергии.

***

      Син Цю с нетерпением ожидал друга с "разведки", сидя на маленьком кресле в прихожей и поглядывая в окно. Ничего видно там не было, но всё же мечник старался разглядеть знакомый силуэт.       Голова устало склонилась, опираясь на спинку кресла, а глаза раз за разом слипались, когда мечник терял бдительность.       «Син Цю, а ну соберись! Вон как размяк у Чун Юня, куда же делась вся твоя выносливость?!»       И правда. Постоянно хотелось спать. Ранее ему хватало пары часиков на сон, и синеволосый вновь брался за дела, а тут он расслабился до невозможности. И только его посетила эта мысль, как веки вновь опустились, погружая парня в темноту. На этот раз он и правда чуть не уснул, но звук открывающийся двери заставил поднять сонный взгляд.       — Ох, я заставил тебя ждать?.. — экзорцист неловко глянул на друга, пряча мысли о том, что так Син Цю выглядел безумно милым, в дальний угол своего подсознания.       А мечник же проигнорировал вопрос, округляя глаза, дабы они вновь не закрылись.       — Ну как там? Узнал чего-нибудь?       Наблюдая за длительным зевком золотоглазого, Чун Юнь прошёлся к креслу, присаживаясь около него на корточки.       — Да. Но я смог встретить лишь одну бывшую горничную, позже пройдусь ещё по разным местам, вдруг повезёт.       — А рассказала она хоть что? — изящные ноги поджали к груди, а их обладатель придвинулся к краю, смотря на голубую макушку.       — Думаю, раз в прошлый раз мы открыли только сейф и ушли, ты не знал о существовании подвала.       — Подвала? — оперевшись на подлокотник, Син Цю замолчал, смотря в пустоту. — Ты прав, я впервые о нём слышу... Но вопрос в том, откуда она о нём знает, раз даже я не знал, прожив в своём доме долгое время.       — Говорит, убиралась, и нашла по случайности. Мне тоже показалось это подозрительным, но у неё нет мотива желать вашей семье зла, — голубые глаза поднялись на задумчивого юношу, столкнувшись взглядами с ним.       — Получается, нам снова нужно пробираться в гильдию? — положив голову на собственное плечо, мечник заулыбался. С губ уже хотела слететь фраза, предлагающая идти прямо сейчас, но это было бы очень эгоистически. Чун Юнь старался, и целый день бегал по городу, с одного конца в другой, он наверняка устал.       — Верно. Если ты хорошо себя чувствуешь, можем пойти сейчас.       Син Цю озадаченно приоткрыл рот, решив стоять на своём. Нужно, чтобы Юнь отдохнул. Поэтому тихо проговорил:       — Я чувствую слабость, давай не сегодня... Мне очень неловко, прости.       — Всё в порядке, Цю. Если ты не голоден, иди отдыхай, — поднявшись на ноги, экзорцист потянулся, а, решив ступить дальше по коридору, почувствовал, как за кофту несильно потянули.       — А ты? Ты ел? — нерешительно спросил Син Цю, скромно пряча взгляд. Это вызывало улыбку у Чун Юня.       — Я не голоден. Ступай, я скоро приду, — с этими словами экзорцист скрылся за дверью ванны.       Наверное, он опять соврал. Но будет глупо настаивать, выглядит достаточно нелепо, посему Син Цю тихо выдохнул, отправляясь в спальню. Помнится, пару дней назад Чун Юнь лёг на его волосы, вследствие чего, чуть повернувшись во сне, синеволосый едва не вырвал их все. И по сей день парень перед сном заплетает волосы в пучок.       Спать с другом так близко слишком интимно?       Возможно.       Но оба не были дураками, чтобы сказать об этом, поэтому лишь наслаждались присутствием друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.