ID работы: 10611444

Боевой континент: Лиса и трава/Douluo Dalu: Fox&Grass

Гет
R
Заморожен
153
автор
Yohanovna бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 69 Отзывы 78 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Пустое пространство космоса: — Сколько времени прошло с моего появления здесь? Неделя, месяц, год? Или может секунда? Эх... Я уже собственного имени не помню... — Приветствую тебя, дитя! — раздалось откуда-то сверху, после чего появилась огромная белоснежная лиса с девятью хвостами. — Здравствуйте... — тихо поприветствовал белоснежный с разноцветными бликами шар. — Успокойся. Я твой покровитель. Ты должна вспомнить кто я, — величественно провозгласило великолепное создание. Немного подумав, душа пришла к мысли, что этим существом может быть только богиня Инари. Та, кому она поклонялась и молилась с детства, так как выросла рядом с храмом имени Инари. И в горе и в радости она обращалась к ней, просила и благодарила. За узнаванием последовало удивление. Почему она это помнит? Всего несколько мгновений назад, до появления высшего существа, воспоминаний не было. — Моё присутствие ослабляет воздействие межмирового пространства на тебя и помогает восстановить личность. Мне нужна твоя помощь, и лишь по этой причине ты ещё осознаёшь себя. В словах высшей, несмотря на неоднозначный смысл сказанного, угрозы не было. Её красивые глаза цвета киновари светились нечеловеческой мудростью. Существование крохотной человеческой души незначительно для сущности старшего порядка подобного богине Инари. Всё моё существо задрожало, меня бросило то в жар, то в холод. Несмотря на отсутствие тела, было что-то похожее на шум в ушах, восприятие пространства становится всё искажённей, а потом на краткий миг и вовсе пропадает. Вдруг резко стало как-то всё равно, будто спичка перегорела, апатия завладела сознанием, в котором обосновалась мысль, что страшнее участи не придумаешь. После осознания ситуации в голове, или чем-то заменяющем её, пронёсся уже более важный вопрос: «Какая помощь?» — На данный момент мне открылась новая ветка реальности. От тебя требуется распространить веру в меня. Делай что хочешь, но люди того мира должны знать обо мне, — невзирая на определённую важность миссии, о которой говорит божество, голос и эмоции, вкладываемые ею в слова, никак не изменяются. — Вы читаете мысли, — скорее утвердительно, нежели вопросительно сказала маленькая, но яркая душа, исходя из своих наблюдений. — Я могу, но нет. В межмирье слышен любой оформленный сигнал сознания. Однако его надо уметь анализировать, чтобы понять смысл. Ты согласна мне помочь? проинформировало об особенностях места их нахождения и спросило мудрое существование, в чьём взгляде читалось снисхождение к душе. — Да. Альтернатива меня ни капли не привлекает. Но можно поинтересоваться? Почему я? — соглашается и, переборов врождённый страх, любопытствует молодая душа. — Ты единственный человек подходящего возраста из моих верующих, который может пробудить нужный дух и имеющий минимальный объем знаний об этом мире. А теперь отправляйся, — голос богини плодородия неторопливо озвучил причину подобного выбора и дал приказ. На огромном, но изящном белоснежном теле начали появляться красные извилистые линии, которые начали светиться мягким светом. Мягкое чувство окутало меня, словно покрывало, и моё сознание начало засыпать, однако перед окончательным погружением в объятия сна я услышала слова моей покровительницы: — В помощь ты получишь улучшенную память.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.