ID работы: 10611444

Боевой континент: Лиса и трава/Douluo Dalu: Fox&Grass

Гет
R
Заморожен
153
автор
Yohanovna бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 69 Отзывы 78 В сборник Скачать

1 глава. Первая встреча с Тан Саном.

Настройки текста
— Ся Куифен, ты должна вернуться домой к обеду! — из большого, хорошо выглядевшего деревянного дома, вылетел звук женского голоса. — Хорошо, мам! На пороге того же здания стоит милая маленькая девочка с двумя чёрными косичками чуть ниже плеч и с корзинкой в руках, Ся Куифен громко кричит своей родительнице, чтобы та её услышала. После ответа, широко улыбаясь, малышка убежала с такой скоростью, что только пятки сверкали. «С момента моего рождения в этом мире прошло уже 4 года, и чем дольше я тут живу, тем больше удивляюсь местным порядкам. Нынешняя ситуация показательна. Хоть мои воспоминания о прошлой жизни и расплывчаты, но в том мире точно не отпустили бы четырёхлетнего ребёнка одного, пусть и идущего в гости к знакомому» — подумалось той самой девчушке по дороге к старосте их деревни. Спустя какое-то время показался нужный дом, ранее скрытый другими строениями. Маленькая брюнетка заметила его и приспустила, что было сил, желая поскорее похвастаться успехами в кулинарии. В это время к дому, к которому устремилась малышка, подходил паренёк в застиранной, но аккуратной одежде, ранее небесно-голубого цвета, ныне же потерявшей яркость и ставшей ближе к серому. Уже в тот момент, когда синеволосый подошёл к двери, он увидел, как на него летит девочка, да так быстро, что он не успел отойти. Егоза, что так же заметила объект на своём пути, с ноткой отчаяния подумала, что из-за набранного ускорения не сможет остановиться. *БАБАХ* На грохот из дома выбежал мужчина лет 60-ти. Выйдя на улицу, он увидал кучу, состоящую из двух тел и корзинку неподалёку. Разглядев цвета макушек лежавших на земле детей, он сразу опознал тех, кто предстал перед ним. К нему редко кто ходит, да ещё и из детей. — Что тут произошло? — спросил староста, поднимая двух детишек. — Это я виновата. Я слишком быстро бежала к дедушке и не смотрела на дорогу. Когда я заметила этого мальчика было уже поздно. Извини меня, пожалуйста, — первой начала рассказ маленькая девочка, которая оклемалась быстрее и уже подобрала упавшую корзинку. После объяснения ситуации взрослому она повернулась к пострадавшему и извинилась. — Ничего страшного, я не поранился. Извинения приняты, — относительно спокойно отозвался малец, отряхиваясь от пыли. — Меня зовут Ся Куифен. В качестве извинения возьми пару булочек. — представилась девчушка, всё ещё чувствовавшая себя виноватой. — Я Тан Сан. Куифен из-за глаз? — мальчишка представился и поинтересовался связью имени с зелёным цветом радужки. — Да. Так возьмёшь? Сама делала. Правда, мама немного помогала, но основную работу выполнила я, — ещё раз спросила малышка, не упустив шанса похвастаться. — Хорошо, возьму. Раз ты настаиваешь, — вынужденно сказал Тан Сан, напряжённо улыбаясь. Раньше он не взаимодействовал с другими детьми в деревне, из-за чего чувствовал себя неудобно, но дружелюбие не хорошо игнорировать. После согласия мальчика Ся Куифен лезет в корзину и достаёт два пирожка. С улыбкой на губах передаёт Тан Сану. — Дедушка Джек, я пришла не надолго, сейчас побегу обратно. Вот корзинка. Всё что в ней для тебя. Пока, — обратив свой взгляд на мужчину, пролепетала девочка и умчалась со скоростью ветра. — Ничему её жизнь не учит, — покачал головой старик, смотря на удаляющуюся малышку. — Она необычная. Слишком… активная, — заметил Тан Сан, всё ещё чувствовавший себя неудобно. Весь его опыт общения с людьми оказался бесполезен при разговоре с ней. — Да. Она отличается, но очень добрая и трудолюбивая. Ся Куифен, как и ты, помогает своим родителям. Может в будущем вы подружитесь, — немного подумав, рассказал староста. — Возможно, — тихо ответил мальчик с секретом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.