ID работы: 10611639

Понять Твои Взгляды

Слэш
NC-21
Завершён
122
автор
Размер:
477 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 430 Отзывы 35 В сборник Скачать

7. Гранд-Адмирал

Настройки текста
Примечания:
      Траун — Гранд-Адмирал.       В его командование поступает Седьмой флот. Его вызывает на аудиенцию сам Император. В день аудиенции он мрачен, но спокоен на вид. Только Илай знает, что он переживает. Он видит это по сильнее обычного сжатому кольцу пальцев на его запястье за спиной, по вытянувшимся в полоску губам, по максимально прямой спине. Траун не зовёт Илая к себе перед аудиенцией. Илай сам приходит. Он помогает Трауну надеть белую форму, отшлифовать приветствие и пытается успокоить его перед важным событием. — Я буду с тобой мысленно, — шепчет он ему. Траун лишь кивает. Илай тянется к его губам и нежно прикладывает свои к синим половинкам, натянувшимся в рядовую полу-улыбку. Даже от невесомых ласк языка Илая они не размыкаются, но немного расслабляются. Траун обнимает его, и виновато отводит взгляд. — После аудиенции… — шепчет чисс и терпко проводит пальцем по губам друга. — Удачи, — желает ему напоследок Илай.

Удача не помогает Трауну.

Лорд Сидиус приветствует чисса как старого знакомого. Несмотря на его дружелюбность, Траун чувствует недоверие. Подвох. Император лестно хвалит его за небывалый успех в военных компаниях и хорошую политическую хватку. — Скажите, Митт'рау'нуруодо, как вы достигли такого успеха в столь короткий срок? Это неслыханно. Особенно учитывая ваше происхождение, не примите за грубость, — спрашивает его Император. — Должен признать, не без помощи. У меня есть помощники, верные слуги Империи, с помощью которых я успешно навигирую в политике и военных делах, — признаётся Траун и все его мысли устремляются к Илаю. В этот момент у него начинает покалывать виски. — А тот молодой человек, переводчик, всё ещё при Вас? — тут же звучит вопрос. — Да. С самого момента назначения. Он теперь командир в моём флоте, — докладывает Траун и сжимает зубы. Его голову прорезает болью, словно пулей, сквозь виски. Он не понимает, что с ним творится, и списывает всё на стресс. — Какая… преданность…— тихо шипит Император cебе под нос. Лорду Ситхов требуется всего пара мгновений, чтобы прощупать сознание чисса и обнаружить, что оно забито мыслями и откровенными образами Илая Вэнто даже сейчас, —… но я бы не хотел больше видеть этого человека при Вас. Пришло время показать на что Вы по-настоящему способны, без вездесущей помощи прислуги. — Не могу не отметить, что без помощи Вэнто многие кампании не были бы столь удачными. У этого человека непревзойдённая логика, способность рассчитывать… — И способность пудрить Вам мозг!! — резко отрезает Император, — Вы слишком увязли в этой привязанности! Ваша единственная привязанность и верность должна быть ко мне и Империи! — гневно бросает Император, сверкая глазами. — Да, Ваше Императорское Величество, — собранно отвечает чисс, склоняя голову. — Вы уберёте этого человека из своего окружения. Если через два цикла он не будет устранён, этим займётся Лорд Вейдер, — заявляет Император. — Как прикажете, Ваше Величество. Моя верность Вам и нашему общему делу непоколебима, беспокоиться не о чем, — заглаживает Траун неурядицу. — А я ни о чём и не беспокоюсь. Зато вижу, что Вас беспокоит что-то. И сейчас самое время высказать свои мысли, — Император пытливо смотрит на чисса. Боль в висках у того всё не стихает. Негодование решением Императора лишь усиливает её. Но Траун не может не спросить. Он собирается всё мужество в кулак и спрашивает про Звезду Смерти. То, как реагирует Император должно было бы напугать его, но вместо этого приятное чувство отмщения разливается в его груди. Ситх уколол его в самое сердце, и он ответил ему тем же, как оказалось. Звезда Смерти является любимым детищем Императора, которое он лелеет и бережёт. Чиссу становится ясно, что проект уже в производстве, хотя Император и не посвящает его в такие детали. Он лишь заверяет, что в его планы не входит использовать Звезду Смерти против Доминации, ни при каких обстоятельствах. После небольшого обсуждения, Император высказывает согласие сотрудничать с Доминацией и закрепляет Трауну на грудь инсигнию Гранд-Адмирала. Лорд Вейдер приходит поприветствовать новоиспечённого Гранд-Адмирала. Он знакомит его со своим сопроводителем — Инквизитором и ещё с несколькими подчинёнными при нём. Перед завершением аудиенции Император тихо напутствует что-то Лорду Вейдеру, и тот выводит Трауна из зала. Они идут в холл, беседуют. После разговора о делах Империи, Вейдер вдруг переводит тему: — Вы несогласны с решением Императора лишить Вас помощника. — О, нет. Я принял его решение. Оно для меня закон, — учтиво говорит чисс, стараясь не думать об этом. Но мысли об Илае — это теперь часть его, и он не может их остановить. Чем сильнее он старается не думать о человеке, тем сильнее болит голова. — Закон, которому Вы не хотите подчиняться, — настаивает Вейдер. — Я просто считаю это не совсем справедливым, — не выдерживает Траун и пускается в откровение, — Ведь у Императора есть помощники. Почему у меня не может быть… — Потому что он Вам не помощник, — сурово обрывает его Вейдер и Траун захлопывает рот, — Я советую Вам сослать этого человека подальше. Сами решайте куда. Его жизнь ничего не стоит для Императора. Если он прикажет убрать его, то мне придётся повиноваться. И судя по Вашим эмоциям в данный момент, я навсегда наживу себе врага в Вашем лице, если сделаю это. Это не входит в мои планы, поэтому я надеюсь на Ваше понимание и скорейшие действия согласно указу Императора. — Я понял Вас, милорд, — всё что удаётся выдавить из себя Трауну. Он усиленно давит в себе эмоции, но они раздирают грудь вплоть до физической боли под сердцем.       Это несправедливо. Несправедливо! — У вас есть время, чтобы объясниться и попрощаться. Будьте благодарны за это, — последнее, что говорит ему Вейдер перед уходом.

~ ~ ~

Оказавшись в своих новых апартаментах неподалёку от дворца, Траун проводит неопределённое время в освежителе. Там он бьёт себя по лицу, браня себя за чувства, которым дал волю; за мысли, которые не смог скрыть, и это чуть не погубило его и Илая. Когда его щёки перестают чувствовать удары, он оседает на пол и просто сидит, пока не слышит сигнала комлинка. Он знает кто это. Это Илай. Конечно, это он. Беспокоится о нём. Траун не принимает вызова. Он не знает, как теперь быть с человеком. С его другом. С его любовником. С его Доверием. Он не представляет, как скажет ему… Из дум его выбивает настойчивый стук в дверь. Он медлит, не открывает. Стук усиливается, превращается в яростную дробь. Траун знает, что если он не откроет и не объяснится сейчас, то человек обидится и может сделать какую-нибудь глупость на эмоциях. Поэтому он открывает. — Рау! Что с лицом!? — первое, что вырывается у Илая, когда тот видит его. Траун не отвечает и впускает его в свои хоромы. — Траун? Что случилось? — нервно спрашивает человек, понимая, что дела плохи. Траун стоит, как истукан, и молчит. Он не находится что сказать, как начать этот разговор. Возможно, их последний разговор. Илай видит его состояние и подойдя к нему вплотную крепко обнимает его. Траун обнимает его в ответ на автопилоте. Его кожа и волосы оставляют мокрые следы на форме Илая, но тот не обращает внимания и сжимает его в ответ всё крепче. — Рау… Скажи мне… Что? — спрашивает Илай, подозревая самое худшее — их пути расходятся. Но он отгоняет эти мысли, надеясь на что угодно другое. Что угодно, только не это. Трауна прорывает и он начинает сумбурно рассказывать обо всём, что произошло на аудиенции, на cай-бисти, не выпуская человека из объятий. Так легче — говорить, не смотря ему в глаза. Он объясняет, что Император как-то прознал об их связи и считает это неуместным. Жизнь Илая в опасности, и поэтому Траун должен его защитить. — ´Я не смогу спать спокойно, пока ты в Империи, Илай. Поэтому я предлагаю тебе отправиться в Доминацию. Там ты будешь под протекцией моего народа. Я буду знать, что ты в безопасности.´ — А я не смогу спать вообще, когда тебя не будет рядом! И ты будешь неизвестно где, рисковать собой ради… Ради этой… криффовой Империи! — Илай начинает задыхаться от кома в горле. — Моя миссия в Имперском флоте заканчивается. Я стану легатом Империи в Доминации и Неизведанных регионах. Я прибуду домой, только подожди... — тут человек отталкивает его и почти кричит: — Сколько?! Сколько я должен буду жать тебя? Год? Два? Десять лет? А если… А вдруг ты… — задыхается он от мысли о гибели Трауна. — Я выживу, верь. Я сделаю всё, чтобы увидеть тебя вновь, — уверяет чисс. — Рау… Крифф… Когда-то я не думал, что наши пути сойдутся. Потом, они сошлись и стали одним путём. И теперь, я не понимаю, почему они должны разойтись по воле какого-то старого дрыща, который упивается безграничной властью и считает, что волен играть судьбами людей! — негодует человек, расхаживая по гостиной. — Илай, так говорить это… — Что!? Что, Траун?! Неужели ты не видишь, кому мы служим?! — выкрикивает человек и замирает на месте. — Я служу Доминации, Илай, и предлагаю тебе стать её частью, — просит Траун, приближаясь. Илай смотрит на чисса в упор, понимая, что Траун спасает его. Спасает во всех смыслах, отсылая подальше от Империи. Он проглатывает непролившиеся слёзы, и успокаивает дыхание. Он знает, что идти против воли Императора — это путь в могилу. Он не хочет умирать, и тем более не хочет, чтобы пострадал Траун. Поэтому, он соглашается. — Ладно. Я согласен. Но при одном условии, — говорит Илай. — Что угодно, — с облегчением выдыхает Траун. — Ты вернёшься в Доминацию при первой же возможности. Если надо будет, инсценируешь свою смерть и вернёшься. Понял? — требует человек. — Не уверен… — Ты оставишь дела Империи тем, кто урождён в ней и вернёшься туда, куда отправляешь меня. И я буду ждать тебя там. Обещай мне! — Кажется, я понял… Ты не хочешь, чтобы я был слугой Императора. Ты хочешь меня себе. Только себе, — тихо рассуждает Траун. — Да. Я хочу быть с тобой. Где угодно. Только с тобой, — подтверждает Илай. — Я понимаю. Но уверяю тебя, я не его слуга. Я чисс, часть Доминации, и всегда буду ей. И ты станешь. Илай осмысляет слова Трауна молча. Это выход. Как всегда, у Трауна находится план. Илаю ничего не остаётся, кроме как принять его. — Как мне попасть туда? — ровно спрашивает он. Траун немного светлеет в лице. С его плеч словно падает планета. Он выдыхает спокойно и начинает объяснять: — Я выделю тебе небольшой крейсер для доставки военной техники к дальним секторам. Ты доставишь технику в пункт назначения и не вернёшься. Я спишу крейсер утерянным в стычке с пиратами. Я дам тебе координаты. Ты отправишься по ним один и оттуда свяжешься с моими соратниками в Доминации. — А вдруг не получится связаться… — Получится. Координаты, откуда ты отправишь сигнал — это точка, в которой я должен оказаться по завершении своей миссии в Империи. Она известна только доверенным мне лицам. Они поймут, получив сигнал, — говорит Траун, и подходит к Илаю. Он изучает его лицо, запоминая каждую веснушку и морщинку, боясь, что видит его в последний раз. Или по меньшей мере видит его таким в последний раз. — Когда мне вылетать? — спрашивает Илай. — Сейчас, — серьёзно отвечает Траун. Он не намерен рисковать. Чем раньше Илай окажется в безопасности, тем лучше. Тем спокойнее. — Что?! — восклицает человек. — Медлить не стоит. С каждым днём риск для нас всё больше. И откровенно говоря, я не выдержу такого напряжения дольше чем ещё пару дней, — сознаётся чисс. Илай слышит тремор в его голосе. Он действительно ужасно переживает за него… Илай понимает. И соглашается. — Я всё понял. И я готов сделать это. Ради нас. Я только прихвачу пару личных вещей из каюты, никакого багажа, чтобы всё выглядело как рядовой рейс туда-обратно, — начинает тороторить Илай, всё ещё не до конца приняв обстоятельства. — Хорошо. Иди, — говорит ему чисс. Илай моргает пару раз, не веря, что это короткое "иди" станет последним, что скажет ему чисс.       Иди... Иди??!! Что за...!? Ему вдруг становится обидно, но он заставляет себя не злиться. Всё таки, Трауну ещё многому стоит научиться в плане отношений с людьми. Он надеется, что у него будет возможность научить его, и тут же содрогается, боясь, что её никогда не представится. Поэтому он делает это сейчас: — Какое "иди"!? Иди сюда и поцелуй меня, как обещал! Мы не увидимся хрен знает сколько! Или вообще никогда! А ты... Ты... Траун срывается с места, хватает Илая, и засасывает его рот в свой так, что у того саднит губы. Он сжимает его как в тисках, врываясь ему в рот языком, шумно дыша в процессе. Илай хватает его за плечи, Траун хватает его за волосы, оттягивает его голову назад, впивается в его шею, уши, и везде, куда может дотянуться губами. Илай стонет от напора, но не сопротивляется. Он плавится от прикосновений Трауна, и ему нужно… дико нужно чувствовать его на себе. В себе. Рядом. Всегда. Успокоившись, они отпускают друг друга и поправляют смявшуюся одежду. Илай смотрит на чисса и ему ужасно грустно, досадно и больно. Болит сердце и душа. — Теперь иди, — слышит он. Илай гладит Трауна по волосам, обводит его брови, скользит пальцами по носу, потом по его подбородку и опускает руку. Больше он не касается его. — Давай попрощаемся так, словно мы увидимся через пять минут. А встретимся так, словно не виделись сто лет, — предлагает Илай. Так с ним попрощались родители, когда он отбывал в Академию. Ему это тогда помогло не разрыдаться в шаттле, что уносил его прочь от Лайсатры. Но поможет ли сейчас... — Это как? — спрашивает его чисс уже у двери. — До скорой встречи, Траун, — просто говорит Илай. Его голос не дрогнул пока он говорил это, но сразу после, горло стягивает так, что сказать что-либо ещё не представляется возможным. — До встречи, Илай, — зеркалит Траун и смотрит на человека отсекляневшими глазами. Человек уходит. Возможно это конец. Но Траун не хочет так думать. Когда дверь закрывается, Траун остаётся стоять на месте, долго смотря в одну точку. Он не чувствует ничего. У него словно вынули сердце. Внутри пустота. В голове только шум. В глазах серость. Смысла нет. Илай выбегает из элитного небосркёба, хватает спидер и мчится, куда глаза глядят. Он не успевает глотать солёные слёзы, что так и брызжут из глаз от ветра в лицо и от горя, которое рвёт ему сердце и скручивает внутренности в узел. Внутри него горечь и хаос. Он разбит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.