ID работы: 10611639

Понять Твои Взгляды

Слэш
NC-21
Завершён
122
автор
Размер:
477 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 430 Отзывы 35 В сборник Скачать

54. Путь к Союзу

Настройки текста
      Долгий путь до Корусанта на чисском флагмане «Союзник» проходит спокойно, но не без происшествий. Капитан Траун, совсем не привыкший к мирным рейсам, устанавливает на борту военный порядок. Вскоре после начала пути весь экипаж, особенно людская его половина, в открытую жалуется на слишком строгий режим и тяжёлый график. Илай хорошо понимает людей и конструктивно просит Трауна пересмотреть некоторые меры. Траун благосклонно соглашается пойти на уступки людям. Позже он делает некоторые поблажки и чиссам. По прибытию в Среднее кольцо, военное положение на борту и вовсе снимается, за ненадобностью. Траун даже устраивает остановки на паре экзотических планет ради приобретения сувениров для представителей властей Республики. Экзотические миры Галактической республики поражают чиссов, привыкших к снежным и каменистым пейзажам, строгим порядкам и нравам, изобилием флоры, фауны, вольностью нравов и разнообразием видов. Для людей приземления становятся поистине глотком свежего воздуха: после долгого пребывания в холодном мире чиссов, народ радуется солнцу, зелени и еде с костра. — Я рад видеть тебя счастливым, — говорит Траун Илаю, лежащему в густой траве неподалёку от флагмана, под ярким оранжевым солнцем одной из малоизвестных миру планет. Илай улыбается, приоткрывая глаз, и манит Трауна к себе. Траун чинно присаживается на корточки, избегая запачкать белую форму. — Как думаешь, сильно ли изменился Корусант? — задумчиво спрашивает Илай. — Полагаю, что изменения скорее внутренние, чем внешние. Но насколько мне известно, Республиканский стиль архитектуры более изысканный, — деловито отвечает Траун, — Вероятно, мы увидим новостройки… — Да я не об архитектуре, Рау. А о том, какие морали в обществе приемлют, как простой народ живёт… — поясняет Илай. — Нам предстоит увидеть и испытать это совсем скоро. Что тебя конкретно заботит? — проницательно спрашивает чисс. — Я переживаю за то, как нас примут. Я имею в виду меня и тебя. Вместе, — честно говорит Илай. — Нам необязательно объявлять о своих отношениях… — предлагает чисс. — Вот… — вдыхает Илай, — Этого я и не хочу. Прикрытия. Недоговорок. Делать вид… Понимаешь? — То есть, ты желаешь огласки? — понимает Траун намерения мужа. — Да, — уверенно заявляет Илай и садится. — Значит, мы объявим сразу кто мы и кем друг другу приходимся. И проверим на себе, как изменились порядки с приходом Республики, — заявляет Траун. — Я полностью за! — довольно говорит Илай, вставая. — Думаешь, все должны поступить так же? — уточняет Траун, подавая Илаю руку. — Пусть это останется выбором каждого, но надеюсь народ последует нашему примеру. Корусанту стоит узнать о наших нравах… То есть, чисских нравах, — поправил себя Илай. Траун лишь легко улыбнулся, зная, что для Илая барьер между чиссами и людьми давно пройден. Как и для многих людей, попавших в Доминацию. А если это произошло, значит и другие люди смогут преодолеть различия, понять и принять чиссов, такими, какие они есть. Илай берёт Трауна за руку и смотрит ему в глаза некоторое время. Чисс изгибает бровь, безмолвно спрашивая: «Что такое?». Илай хитро улыбается и тянет его за руку в пролесок, что неподалёку. — Мы идём изучать местную флору? — деловитым тоном спрашивает чисс. Илай оглядывается на Трауна и заливается смехом. — Вот видишь. Я постиг людское чувство юмора. Неплохо, да? — улыбаясь комментирует Траун. Илай смеётся, на ходу целует мужа в щёку, и сжав его руку покрепче, ускоряется.

* * *

Все часы отдыха Илай с Трауном проводят вместе. У них появляется куча времени для разговоров, совместных трапез, чтения и спаррингов. Всем этим они занимаются с удовольствием, вспоминая их первые годы вместе. — Знаешь, Илай, я долго размышлял над нашими отношениями и понял, в чём я был не прав, — как-то начинает Траун разговор за кафом. — Рау, к чему это ты? Я ни на что не жалуюсь, — честно отвечает Илай. — Да, ты лишний раз не пожалуешься. Потерпишь. Ты высказываешься только тогда, когда я перехожу определённые границы. Будь я внимательнее к тебе, мы бы могли избежать некоторых неприятных ситуаций, — выдаёт Траун. — Но… Неприятные ситуации, ведь, полезны. С помощью них мы пришли к пониманию друг друга, и в итоге – к прекрасному браку, — рассуждает Илай, понимая, что Траун хочет обсудить что-то важное, но заходит из далека. Ведь Траун был бы не Траун, если бы прямолинейно спросил о чём-то. — Ты так утверждаешь, даже учитывая, что он не идеальный? — Почему это не идеальный? Я не представляю себе лучшего мужа, чем ты. Или проблема во мне? — озадаченно спрашивает Илай, складывая руки на столе. — Нет, ты не так понял. Если сравнивать нас, то лучший муж вовсе не я, а ты, — отвечает Траун. — Тогда, в чём же дело? — Илай протягивает одну руку своему мужу через стол, стараясь уловить, к чему тот клонит. Траун медленно подаёт ему свою. Илай пробегается пальцами по синим фалангам чисса и накрывает его кисть своей. Траун смотрит на Илая в упор, собираясь с мыслями. Илай просто ждёт. — Проанализировав твоё поведение и высказывания, я понял, что ты хочешь равного себе партнёра. Ты не хочешь ни доминации, ни субмиссии. Тебе некомфортно, когда кто-то берёт на себя ответственность, принимает решение, даже стоящее, без твоего ведома. Ты хочешь быть на равных, и быть вместе во всём. А я… Я был воспитан индивидуалистом, как ты уже понял. Я заносчивый эгоист. И это, как мне кажется, ведёт к дисбалансу и не позволяет нам быть равными, — выдаёт Траун своё умозаключение. Илай удивлённо вскидывает брови, так как Траун попал в десяточку. Илай в самом деле давно понял, что чисс индивидуалист и независимая натура, и быть с ним порой трудно, потому что он не ждёт помощи, поддержки, одобрения или совета, и не рассчитывает ни на кого, даже зная, что у него есть на кого рассчитывать. — Рау, я давно принял тебя таким, какой ты есть. То, что я эмоционально реагирую на некоторые вещи – то это присуще всем людям. Не стоит принимать это, как оппозицию или что-то в этом роде. И наши различия компенсируются нашими общими целями и интересами. Я не вижу никаких проблем. — Ладно. Тогда забудь о моих заботах. Я лишь хотел убедиться, что тебя всё устраивает и тебе правда хорошо со мной, — пытается свернуть тему Траун, но Илай пока не намерен завершать диалог: — А тебе-то, индивидуалисту и независимой личности, комфортно ли со мной? — спрашивает он чисса, смотря тому в глаза. — Неожиданно для самого себя, я нашёл комфорт в твоём обществе с самого начала, как только узнал тебя. Я не ожидал, сам от себя, что когда-то скажу это кому-то, но мне с тобой хорошо во всех отношениях. Илай немного усмехается. Циклы назад он и сам не мог себе представить, что они с Трауном станут столь близки и найдут общий язык. А теперь они замужем и вместе навсегда и это кажется Илаю сюрреальным. — Рау, ты прекрасный муж, блестящий военачальник, отменный стратег и доблестный чисс. Это честь – быть, жить и служить с тобой. И быть твоим, — откровенно говорит Илай, сжимая руку Трауна в своей покрепче. — Ты становишься политиком, Илай! — усмехается Траун, — О моих негативных качествах даже не упомянул! — Да что о них говорить! Я люблю тебя таким, какой ты есть, — уверяет его Илай. — *Я верю тебе,* — отвечает Траун на чеун, протягивая вторую руку Илаю. Илай держит своего родного чисса за руки, смотря ему в глаза и понимает – они достигли вершины отношений – обрели абсолютное доверие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.