ID работы: 10611735

If I die young?

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 46 Отзывы 24 В сборник Скачать

Размышления.

Настройки текста

***

В этой лесной и практически непроходимой глуши,куда бы даже сам леший не сунулся,скромно ютился старый,поросший вьюнком и мхом,но довольно ухоженный, дом. Он был построен ещё задолго до начала двадцатого века,это можно было без колебаний определить,если разбираешься в архитектуре и понимаешь,что значат четырех - или пятистенные срубы с двухскатной или трехскатной крышей,да и сам внешний вид,да и его лучшие времена остались далеко позади. Казалось,что дом нежилой.О наличии жизни говорило лишь присутствие облезлого тощего кота,который грел свои косточки на солнце,лениво мурлыкая на крыльце.Дом был совсем ветхим,но в нём ещё жил...человекообразный монстр.Окна были мутные и сквозь них вряд ли попадал какой-либо свет,хотя,не смотря на весь этакий "ужас",выглядел он очень прилично и с какой-то стороны даже эстетично. Зайдя в него,можно было с гордостью сказать,что внутри он еще больше,однако,эстетика терялась. Пыльно,довольно таки грязно,по углам паутина. Само здание состояло из трех комнат,две из которых находились на втором этаже,клозета,чердака и небольшой кухни. В нем было прохладно,что несомненно сказывалось на самочувствии еще не пробудившегося ото "сна" паренька.Холод еще сильнее убаюкивал,успокаивал и заставлял немного расслабиться.Однако,зимой этот бонус оборачивался другой стороной чеканной монеты. В каждой комнате был большой,уже отцвевший,отсыревший от крови,плешивый в некоторых местах из-за моли,ковер.Стенки само-собой за несколько сотен лет успели осыпаться,потрескаться и полопаться,тоже самое и с потолками,света в доме и подавно не было. Что же говорить на счет водопровода? Не смотря на всю эту не очень положительную ситуацию,на удивление,вода в доме была,однако,откуда в центре леса водопровод? Все просто - подводные течения.Видимо,прошлые владельцы хорошо просчитали то,что и где будет находиться и как лучше размещать и строить здание,ничего не скажешь,молодцы. В каждой комнате,да вообще во всем доме было очень много пятен,начиная от красных,уже давно въевшихся в полу-прогнившие доски,ковры и даже в стены,заканчивая черными,только образовавшимися лужами. Что говорить на счет запаха в этом месте? На удивление,только в одной комнате,вернее на чердаке,была слышна невероятная вонь разлагающейся плоти,гнили и сырости.Видимо,там-то и было самое "месиво",где убивал или же расчленял..да кто его знает? .. своих жертв безглазый.В остальных комнатах были либо приоткрыты окна,либо был приятный запах,что ,непременно,доказывало то,что обоняние у безглазого тоже очень чуткое и он смотрит за "чистотой" воздуха в некоторых комнатках своего дома.

***

Солнечные лучи игриво прыгали то на шторы,то на паркет комнаты и обратно.Небольшой ветерок,что проскальзывал через полуоткрытую форточку,уже играл с волосами еще спящего паренька,нежно бежевыми, в большом количестве красных пятен,шторами и дверью,что покачивалась от каждого нового его дуновения. Не смотря на обожженные веки, юноша все еще мог смыкать их,хоть сопровождалось это болезненно,но,ведь,не будь у него такой "способности",вряд ли бы он вообще остался со зрением,то же самое можно сказать и о щеках.Да,на них были глубокие порезы,однако,они не были насквозь проткнуты и не оставляли "дырку". Сделай он так,то не смог бы не просто есть или пить,а даже нижней челюстью шевелить,логично,что если такие надрезы были бы у Джеффа на лице,он бы обязательно задел лицевые мышцы. Наконец,немного придя в себя,парень резко открыл свои хорошо выраженные на белоснежном лице голубые,как-будто два чистейших топаза,доставленные прямиком из самого сердца земли, немного встревоженные и покрасневшие от постоянного бодрствования, глаза и устремил их на своего оппонента,что в свою очередь спокойно сидел на корточках напротив, "вглядываясь" в черты Джеффа,хах,вернее,так казалось. Минуты три оба сидели визави,при этом младший всматривался в черты своего нового приятеля,пытался рассмотреть ,каков его стан,плечи,руки. . Мысленно общаясь с самим собой и вслушиваясь в свои голоса. Старший же спокойно продолжал "пилить" Джеффри невидимым взглядом,изредка нагло проводя своими руками по каким-либо частям тела своего "мертвеца",дабы собрать всю картинку воедино и построить образ близ сидящего,ничуть не сопротивлявшегося,паренька.

***

POV Jeff

Я сидел спокойно. Честно,да,впервые в жизни я боялся чего-то больше,чем постоянных ночных кошмаров,где ведущую роль на себя взял мой брат,хах.Наверное,это из-за того,что существо,сидевшее напротив меня было явно чем-то потусторонним,тем ,чего вообще не должно существовать,тем,что не должно жить,это удивительно и странно,однако,он красивый.Разве выделяться из толпы плохо? Разве плохо быть особенным по своей воли или же родиться с каким-то дефектом? Вот я,например,разве сам на себя вылил белизну? Разве я мог предугадать,что судьба решит поиздеваться не только над моим внутренним миром? Я не долго думая,решил шепотом пообщаться со своим "другом",ну,почему бы и нет,да? Тем более,с человекоподобной тварью сейчас общаться я не настроен. Пусть делает все,что хочет,лишь бы не пытался снова прикончить и не размахивался своим ножичком. Сейчас я спокойно сидел в почти не освещаемой комнате,видимо,она находилась где-то по стороне к закату,запад. А,и еще,на удивление,окно было открыто,а руки и ноги были полностью свободны,ну как это может не радовать? Однако,из-за открытых ран и возможного заражения,бежать я не намерен. — Ты здесь? - тихо позвал я ,совсем забыв о присутствии безглазого,что мог меня не понять,ой,да и пусть. — А я куда-то уходил? - ответил мне мой голосок в голове,ха-ха,ну да. — Ты понимаешь,что происходит? - я все говорил очень тихо,пытаясь не привлечь внимание безглазого,что продолжал трогать меня за плечи,щеки,даже глаза.Бесит,изрядно раздражает. — А ты будто не понимаешь? Джеффри,отвлеки его внимание и дотянись до вон того подсвечника,вон там,у окна,на столе..Ударь,еще раз ударь,убей. — А ты можешь не диктовать,что мне делать? В ответ я не получил ничего..Ну,как ничего? Существо,с пепельным цветом кожи,что наблюдало за моим монологом "Сам с собой,мне хорошо",явно заинтересовалось произошедшим и прижало меня к стене..О да,снова. Снова меня ударят ножом,угадал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.