ID работы: 10611810

Удача за неудачей

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.2 Моно-машина и баня

Настройки текста
- Так получается. - крутанув по пять раз мы собрали все полученные сферы. - У меня: одна синяя, три желтые и одна фиолетовая; Киригири... - Четыре синие и одна желтая - и Эношима... - три синие, одна фиолетовая и одна радужная. - все назвали количество своих сфер по мере редкости. - Удивительно что я получила самую редкую, в то время как Абсолютный Везунчик - нет. - она негромко засмеялась, закинув мне руку через плечо. Я немного напрягся, вспоминая случай на складе, но сразу же расслабился. Сейчас я понял, что той ночью я был слишком напряжён, чтобы заметить кое-что, а именно не самую малую грудь, легшую на мою спину. - Да, теперь посмотрим, что именно в них. - немного зардевшись, я дернулся к столу, на котором лежали сферы и начал открывать все. Среди моих были всякие мелкие побрякушки, но из последней фиолетовой, почти самой редкой, выпал неожиданно довольно приятный презент. Небольшой МР3-плейер с наушника. Не успел удивиться появлению, первого электронного девайса, как рядом раздался голос Монокумы. - Не думал, что кто-то сможет выбить такую редкую вещицу со второго раза. Тебе неплохо так повезло, вот только теперь надо ёще выбить зарядку для него. Упу-пу-пу-пу. - настроение после нехилого подъема начало катиться вниз. - Да ладно, я шучу. На возьми. - медведь протянул мне зарядное устройство, которое вместе с плейером и наушниками сразу же были раскиданы по карманам. - А какой более точный перечень вещей, которые могут выпасть? - спросила Киригири, которая, похоже, не успела уточнить это в прошлый раз. - Как я уже сказал, это может быть что угодно. - А например, пистолет? - Нет, он такой громкий, что даже со звукоизоляцией его было бы слышно. - то есть проблема только с тем, что его услышат? - Какие-то ещё ограничения? - Ну ещё всякие электронные устройства, кроме этого одного единственного плейера, и огнестрельное оружие точно. А так трудно вспомнить. - так же как и появился он ушёл. Девушки пооткрывали все, что выпало. В основном это тоже были бесполезные вещи типа брелков, плюшевых игрушек, специй и всякого другого, но у Эношимы было и кое-что интересное. Это как и ожидалось выпало из той разноцветной сферы, и выпал девушке армейский нож, о котором упоминал Монокума. Мы с Киригири переглянулись. Хоть я и понимал, что скорее всего Эношима работает на кукловода и ей нельзя особо вмешиваться в наши действия, но тогда почему она забрала у меня молоток и чуть не забрала нож? Она то ничего делает хотя и может, то зачем-то трется рядом со мной. Зачем? - Как на счёт того, чтобы Наеги забрал нож? - меня из мыслей вырвал голос самой Эношимы. - Зачем? - не успел я задать я вопрос, как меня опередила Киригири. - Он сильно повлиял на прошлое расследование, так что следующий запятнанный может сразу же попытаться убить его, чтобы помешать расследованию. - Киригири со странным лицом посмотрела на модницу. Она типа пытается подставить меня? Ведь если в следующий раз будет обнаружено что жертва была убита ножом, то подозрение упадет на меня. Да и тут сработает обратная психология. "Он посчитал, что ему достаточно доверяют, чтобы не подозревать его, потому он спокойно совершил убийство" или типа того. Пока я искал второе дно предложения Эношимы, Киригири уже дала свое согласия. - Вот, возьми. - ко мне протянули нож в чехле, и под напором пары взглядов я взял его. - И куда мне его сунуть, чтобы его не было видно? - спросил я больше сам себя. Увидев пару ремешков на чехле, я подумал немного и прицепил его с внутренней стороны штанов, на ремне, со стороны спины, чтобы можно было в случае чего достать его незаметно. Подвигавшись немного, я не заметил особых неудобств, а из-за пиджака ничего не было видно. - Спасибо, Эношима. - не знаю чего она добивается, но это возможно спасет мне жизнь. - Да ладно, называй меня Джунко. Вы с Киригири по-сути спасли всем жизни, так что, думаю, можно оставить формальности. - Хорошо... Джунко. - с Саякой проблем не было, но сейчас я почему-то сильно засмущался, но попытался сохранить голос спокойным. - Ладно раз мы удостоверились, что ты у нас действительно везунчик, то наверно надо пойти присоединиться к другим. - по итогу из более менее интересного выпали лишь плейер и нож, все остальное это мелкие побрякушки, которые так и остались лежать на столе рядом с Моно-машиной. Пока мы шли к ближайшее лестнице на второй этаж, я просматривал в плейере список музыки. Память, составляющая тридцать два гигабайта(неплохо так для плейера), была полностью занята. Все песни были сгруппированы, и самым большим по количеству песен был плейлист с названием "Отчаяние", послушав одну песню из которого я сразу определился, что его включать я никогда больше не буду. Проходясь по второму этажу мы услышали какую-то ругань и поспешили к месту, откуда она шла. Прибыв на место, мы обнаружили библиотеку, войдя в которую, увидели снова спорящих Мондо и Тогами. На стороне Мондо стоял и Ишимару, в то время как Тогами поддерживала Фукава. Сакура же пыталась остановить конфликт. - Попробуй на меня быкануть! Как на слабых лезть так ты смелый, а как с кем-то кто сильнее так сразу сдулся. - Тогами, похоже, опять сделал или сказал что-то эдакое. - Что случилось? - О, привет Наеги. Где вы были? - Ишимару поприветствовал нас. - У той Моно-машина, но что всё-таки случилось? - Фуджисаки сказал, что нам стоит работать сообщая, а Тогами... - начал объяснять дежурный, но его перебили. - Я сказал, что все это не имеет смысла. Я и в одиночку смогу выбраться из этой школы и расследовать все её тайны. - он посмотрел на меня как на своего злейшего врага и вместе с этим с примесью презрения. - Вот только за такие наглые слова, особенно после того как ты начал гнать на Чихиро, ты от меня в целости и сохранности не уйдешь. - Мондо чуть было не набросился на наследника, но Сакура его остановила, а в это время сам Тогами со словами "надоела мне это, плебейское общество" ретировался пока байкер не успел привёсти в действительность свои угрозы. - Наеги, ты же согласен со мной? - обратился он ко мне, когда Бьякуя окончательно скрылся из его поля зрения и он немного успокоился. - Ну да, это плохо "гнать" на тех, кто не может ответить. - Вот именно. - он перекинул мне руку через плечо. В библиотеке находились все кроме Тогами и Фукавы, последовавшей за первым. Видимо, пока мы там были у Моно-машины все уже успели обследовать весь этаж, о чём я и поинтересовался. Попеременно меняя рассказчика, мне поведали, что на втором этаже имеются закрытый бассейн с двумя раздевалками, библиотека, в который мы и находимся, а также пара классных кабинетов с туалетами. На этом всё. Не так уж и много интересного, но кое-чье настроение взлетело от находок прямиком вверх: лицо Асахины чуть ли светилось от довольства. После окончания перечисления всего новооткрытого, я предложил сходить в баню. Сакура и Асахина предпочли сходить в бассейн, Селестия и Фуджисаки просто отказались, а Эношима, Киригири и Майзоно уступили нам сходить в баню первыми, так что мы в числе Мондо, Ишимару, Хифуми и меня самого разошлись по комнатам, чтобы взять сменную одежду. Собравшись у входа в баню и подождав долго капающегося Хифуми, мы вошли в баню.

***

- Как же мне этого не хватало. - выдохнул Мондо, когда мы сели в теплую воду. - Ты часто захаживаешь в такие места? - спросил Хифуми, который и в одежде выглядел странно из-за довольно странного телосложения, сейчас представлял собой один большой гротеск. Как он вообще ходит с такими маленькими ногами и таким большим туловищем? Ещё одна загадка на уровне пропадающего второго носка. - Естественно, чуть ли не каждый день заходил со знакомыми с банды. - он улыбнулся, будто вспоминая что-то. - Да, в баню надо заходить время от времени, а то все суставы заржавеют. - поддержал байкера дежурный. - А разве ржавчина появляется не от воды. - Не придирался к словам, Хифуми. - Ладно. Похвалили баню и достаточно, теперь пора начать серьезный разговор. - оглянувшись я обратил внимание, что здесь действительно нет камер, как и говорил Монокума. Мондо, что нашёл что-то важное, но тогда почему он сам не позвал нас сходить в баню? - Разговор о девушках. - ааа... понятно. - Понятно, но о чем именно мы будем говорить? - Ну как пойдет. Да ведь, Наеги? - почему-то он обратился именно ко мне. - А я тут причём? - Ну а кто из нас больше всего получает внимания от прекрасной половины человечества? - не знал что он умеет так красиво выражаться. - Я что ли? - А с кем по твоему, постоянно трется как минимум одна девушка. Ты постоянно либо с Асахиной, либо с Эношимой, либо с Киригири. Так я ещё и Селестию с Майзоно видел рядом с тобой. Ты прям купаешься в их внимании. - вспоминая прошедшие в академии дни, я понял, что действительно большую часть времени я провожу в обществе девушек, в то время как с парнями пересекаюсь довольно редко. - Ну, им просто нравиться моя готовка. - да, общество девушек рядом со мной обусловлено лишь моими охаги. - Ну не знаю. У нас в банде парни в отношениям в большинстве именно те, кто умеет готовить. - Возможно мне тогда стоит научиться этому ремеслу. Наеги, можешь дать пару уроков готовки? - Извини, я уже обещал приготовить в следующий раз Асахине пончики. - Я же говорил. - начал Мондо, - Умение готовить всякие вкусности это уже пол пути к сердцу девушки. Добрый, умеет готовить, да ещё и тренированный. Сакура с Асахиной тебе случайно не предлагали потренироваться? - Предлагали. - да неужели, нет это точно не так. - Да говорю же, им всем просто нравиться моя готовка. - Ну возможно и так. Присмотрись к тому как она ведёт себя с тобой. Эношима, кстати, тоже иногда на тебя странно поглядывает пока ты не видишь. - если первая новость была несколько волнительна, то вот последняя вызывала довольно смешанные эмоции. Черт знает, что можно от неё ожидать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.