ID работы: 10611810

Удача за неудачей

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.6. Призраки прошлого

Настройки текста
- И снова ты провел кучу времени в окружении девчонок. И после этого ты продолжаешь настаивать на том, что это просто случайность и ты готовишь сладости не для этого. - Хифуми, ты уже надоел. - вкрадчиво сказал я. - Действительно, хватит уже. - Мондо тоже надоели постоянные комментарии толстяка. - Ну действительно, он же специально. Сегодня я видел, как он сидел на кухне вместе с Селестией, Аой, Саякой и Эношимой и ловил их комплименты его готовке. - Там ещё Сакура была если что. - Хифуми если я хотя бы ещё раз услышу от тебя слова "Наеги", "готовка" и "девушки" в одном предложении, я тебе дам такую затрещину, что ты эти слова забудешь. - это помогло остановить праведный гнев автора додзинси, и тот всё-таки успокоился и замолчал. - Аой сегодня почему-то была очень серьезна и задумчива. - не знаю зачем, произнёс я, никому определённому не обращаясь. - Может из-за секрета? - Киотака, который до этого молчал, впервые что-то сказал за всё время, проведенное в бане, хотя он нас и позвал. - Кстати об этом. - Что ты имеешь ввиду? - Я позвал вас в баню не просто так. Я хотел бы... быть в вас уверен. - он говорил прерывисто, будто неуверенно в своих словах. - А именно? - Моя изначальная задумка с раскрытием секретов между всеми провалилась из-за этих двоих: Бьякуя и Фукава. Но ведь согласитесь идея неплоха. Вот я и подумал, что даже если мы все не раскроемся друг другу, можно это сделать хотя бы между "нами". - Я в принципе не против. - мой секрет не такой уж и страшный. - Но мы же не сможем подтвердить их правдивость, я, например, оставил конверт в комнате. - Я предложил это, потому что хочу быть уверенным в том, что мои друзья не станут убийцами. Я хочу доверять вам, так что если бы я сам вам не доверился, это не имело бы смысла. Понимаешь? - он... слишком сильно верит в людей. - Так вы согласны? - вместо ответа я протянул кулак вперед, в середину между нами четырьмя. - Конечно же. Никогда не знаешь, кто окажется убийцей, а так хотя бы откинем варианты. - "Хифуми что может выдавать и разумные мысли?" - толстяк тоже протянул кулак, за ним повторил сам Киотака. Остался только Мондо, на котором скрестились взгляды шести глаз. - Я... не могу. Я... нет. Простите. - до этого сидевший, расправив плечи, байкер, как-то неожиданно осунулся и выглядел теперь потеряно. - У тебя там какой-то страшный секрет, да? Хотя это понятно по твоей реакции. Но, хей, разве ты думаешь, что какой-то секрет из твоего прошлого встанет между нашей дружбой? Что бы ты там не совершил, теперь ты другой. Ты изменился с тех пор и стал новым человеком. Давай мы первые расскажем, а за нами ты, не бойся чтобы там не было никто из нас не будет тебя осуждать. - "Ну и напор" - У меня вот никогда не было друзей, все года в школе я провёл один. Только в садике я с кем-то дружил, но уже даже не помню с кем. - он глянул на Хифуми, как бы передавая ему эстафету. - Меня двадцать раз подряд обломали в предложении встречаться. Именно после этого я и стал отаку. Как видишь сейчас я вполне нормальный человек. - последнее заявление, как меня кажется, немного не правильно, но оставим это. - А я ссался в кровать до второго года средней школы. - как и Киотака и Хифуми я говорил намерено очень позитивно и воодушевленно, что в корне противоречило тону, которым заговорил после этого Мондо. - Я... я... и-из-за меня п-погиб мой старший брат. - все веселый настрой, царивший до этого, резко сошёл на нет. - Он уже уходил из банды и решил устроить со мной последний заезд, перед тем как передать мне место главы. О-он, - парень усмехнулся, хотя в этой его усмешке было больше нервозности, чем веселья. - как и всегда, ехал впереди, я не мог его догнать. Но тут я неожиданно вырвался вперёд, я совершенно перестал следить за дорогой, обернулся назад, чтобы увидеть его лицо. И тут раздался оглушающий звук впереди. Брат отбросил меня в сторону, а сам попал под колёса грузовика. Он отлетел в сторону, а машина скрылась за переулком. - его голос, итак до этого звучащий тихо и прерывисто, дрогнул окончательно, из глаз полились слёзы. - Когда я к нему подбежал, он попросил меня стать главой и проследить чтобы банда не распалась. Он сказал, что я стану хорошим главой банды. - парень замолчал. Мы трое переглянулись, никто из нас не ожидал чего-то подобного. Первым из нас отмер Киотака. - Разве он был не прав? Он сказал, что ты будешь отличным главой и ты стал им. Банда под твоим руководством стала крупнейшей. - Какая разница. Я же... убил его, из-за моих и только моих действий он погиб. - Это не так. - взял слово уже я. - Не ты убил его, это он решил пожертвовать собой ради тебя. У меня есть младшая сестра, и знаешь, я бы тоже готов был бы броситься под грузовик, чтобы спасти её. - байкер хотел, что-то ответить, но я не дал ему это сделать и продолжил. - И я бы не хотел чтобы она всю оставшуюся жизнь жила и думала, что она виновата в моей смерти. Я бы хотел чтобы она прожила долгую и счастливую жизнь. Я думаю, твой брат тоже хотел этого. - Как думаешь, если бы он увидел тебя сейчас, он был бы доволен? Вместо того чтобы идти дальше, ты топчешься на месте. Он погиб и его уже не вернуть, да, но исполни хотя бы его желание. Проживи долгую и счастливую жизнь. - я не перестаю удивляться Хифуми. - Вот именно. Мондо, что понятно по его лицу, не ожидал такой реакции. Не знаю чего именно он ждал, не набросились бы же мы на него с обвинениями? Парень вытер слёзы, после чего кивнул нам. - Да... и спасибо. - Киотака, стоявший все это время рядом с ним, протянул ему руку. - Пойдем в сауну, братан. В прошлый раз у нас не получилось выяснить кто дольше продержится, так что давай устроим второй раунд. - эти двое удалились в сауну, оставив меня с Хифуми на едине. - Да уж. - вырвалось из меня. - И не говори.

***

- Ты не пойдёшь? - Киотака уже одетый и с целиком красным лицом стоял у выхода из раздевалки бани. - Да нет, хочу пойти ещё немного посидеть в бане. - дежурный хотел что-то сказать, но я быстро добавил. - Один. - Что-то случилось, Наеги? Если что случиться ты только скажи, мы постараемся помочь. - Мондо, в отличии от своего прежнего состояния, сейчас был в приподнятом настроении и опять-таки с целиком красным лицом. - Да нет, просто. Хочется посидеть в тишине. - раздался глубокий вздох. - А, понятно. Ну давай тогда. - я остался один, хотя и не надолго. Немного пришлось подождать пока на часах не будет оговоренное время, после чего, выждав ещё пару минут, тихо сказал. - Все, заходи. В раздевалку прошмыгнула девушка, а если быть точнее - Аой Асахина, чей взгляд сразу же зацепился за меня. - Мог бы и одеться. - она указала на меня пальцем. - Тогда я бы выглядел подозрительно. Тем более, я же в штанах. - на мои слова девушка хмыкнула. - Так на счёт чего ты хотела поговорить? - Наеги, тебе не снились какие-то странные сны с тех пор как мы попали в академию? -... допустим. - Мне прошлой ночью приснился какой-то странный сон. В нём мы все как будто уже учились в Пике Надежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.