ID работы: 10611810

Удача за неудачей

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.5. И снова кухня

Настройки текста
Оглядывая свой улов за тридцать пять монет, я понял, что либо моя удача как-то сбоит либо в той Моно-машине кроме ножа и плеера ничего такого полезного или интересного не было. Было с восемнадцать каких-то безделушек, какие обычно можно повесить на чехол телефона или ключи или поставить где-нибудь на столе и забыть о ней до конца жизни или переезда; дальше идут одиннадцать небольших пакетиков со всякими специями и два пакетика кофе с надписью "Копи Лувак"(что это вообще значит) из одной капсулы. Последнее решил всё-таки забрать, заварю потом - попробую, всё-таки не зря же он с желтой капсулы выпал, когда все другие специи из синих. Но было и кое-что выбивающееся из всего остального: надувной круг розового цвета, черный кнут и наушники в виде кроликов. Оставшиеся три это две пачки с чипсами разных вкусов и банка газировки. Почти все полученное так и осталось валятся на столе рядом с Моно-машинной, если кому что понравиться возьмёт себе. С собой же я унёс только снеки и два пакетика кофе. Глянув на часы, я понял, что время доходит одиннадцати. До похода в баню шесть часов, а до раскрытия постыдного факта из моей жизни двадцать. Эхх...

***

На пакетике кофе находилась довольно подробная инструкция по его завариванию: не просто налейте кипяток, высыпьте содержимое и перемешайте, а столько то миллилитров воды нагреть то такой-то температуры, паралельно наливать кипяток, сыпать кофе и перемешивать все это(у меня что три руки что ли?) и т.д. Это, как мне стало понятно, какой-то сверх дорогой напиток, так что я решил более менее следовать инструкции насколько возможно, все-таки я не могу нагреть воду до какой-то определённой температуры. Пока я сидел и ждал пока закипит чайник, в столовую вошла Селестия. - Решил кофе испить? До этого ведь только чай пил. - она села за стол и начала пристально смотреть на меня. - Да вот покрутил Моно-машину и мне кофе выпал, решил попробовать. - протянул я девушке один пакетик. - Не хочешь тоже попробовать. - когда она приняла протянутый ей пакетик, её лицо исказила гримаса, эмоции которой я не смог точно определить. Пробежавшись глазами по надписи ещё несколько раз, она глубоко вздохнула и согласилась. - Я не против. Но только я буду заваривать, ладно? - Ладно. - вот и подтверждение дороговизны выпавшего мне кофе. Не думаю, что Селестия бы так отреагировала на какой-то "кофе три в одном". Руки девушки прямо таки порхали над столом, заваривая напиток, цена которого, наверное, выходила за рамки годовой зарплаты обычного японского работника. - Стоит нам подождать, чтобы вкус набрался. - как закончила свое представление сказала, Селестия. В столовой воцарилось неловкое молчание, я просто сидел и наблюдал за паром, поднимающимся от кружек. Не знаю сколько я так просидел, но в какой-то момент моя компаньонка по эдакому тайному вечерю, оторвала меня от наблюдения, и мы принялись пить этот Копи Лувак. - Привет, что тут делаете? - в столовую зашла Аой с Сакурой, но они были не одни. Мимо них и нас с Селестией прошёл Бьякуя, направляясь на кухню, где взяв немного фруктов удалился. Все присутствующие, включая меня, не спускали с парня глаз, пока он не покинул нашего поля зрения. До этого было тайная вечере, теперь второе пришествие, осталось только дождаться двенадцати апостолов. Девушки прошли к столу и сели за него, после чего Аой уже обратилась ко мне. - Слушай, Наеги. - я не останавливая чае, а нет кофепития, кивнул. - Помнишь ты говорил, что не против попробовать приготовить пончики. - я снова кивнул. - Асахина. - прозвучал недовольный голос. - Тебе итак достаточно сладкого пока что, его излишек может плохо сказаться на твоей форме. - плавчиха глянула на подругу и тихо, но резко ей ответила. - Это важно. - "Чего в этом такого важного?" - видимо, Сакура задавалась тем же вопросом. - И мы же нашли бассейн на втором этаже, после этого я сразу же пойду туда и буду плавать до самого отбоя. - я не ожидал такой серьезности от Аой. - Ладно, но потом прошу тебя объясниться. - Ну я не против, до трёх, - я глянул на часы, - ещё полно времени. - Селестия, до этого молчавшая, выдала короткую фразу, после чего вернулась к напитку. - Сначала кофе. - под страдальческий взгляд девушки, я быстро допил кофе и побежал на кухню, позвав за собой Аой. Несмотря на спешку девушки, процесс был достаточно долгим, учитывая хотя бы то, что надо будет подождать минимум час подъема теста, а после ещё раз, но только уже с отдельными кусками теста. - Могла бы сказать с утра, я замесил бы тесто и не пришлось бы ждать так долго. - хоть моя реплика и была больше направлена в пустоту, раздражения в нём не было и капли, Аой поторопилась извиниться. - С утра как-то из головы вылетело, а потом эти секреты. - Понятно. Уже замешивая тесто, мне в голову пришло, что можно ускорить подъем теста и не придётся ждать так долго. Опять эти знания, взявшиеся из ниоткуда. Я что и пончики для Асахины готовил в бытие обычным учеником Пика Надежды? Потому что если не так, то этому знанию взяться не откуда. Что ещё произошло за этот пропущенный год? Замесив тесто и положив его в стеклянную тару, я приступил этому самому ускорению. Наполнив стакан водой и поставив его в микроволновку, я включил последнюю на пару минут, по истечению поместил тару с тестом в разогретую микроволновку, в которой ещё и влажность поднялась, за счет испарившейся воды. На это все равно должно уйти минут пятнадцать, так что пока что можно заняться глазурью.

***

Глазурь не заняла много времени. Необходимо было только превратить сахар в сахарную пудру, с чем с легкостью справился блендер, смешать её с молоком и капелькой лимонной кислоты и опять таки немного подождать. Занявшись после этого тестом, которое заполнил почти всю тару и чуть вывалилось из неё, я небольшой чашкой наделал кружочков и теста, не забыв про выемку по центру. Теперь надо подождать чтобы поднялись они. Тут уже я спасовал и ничего, что могло бы ускорить это не вспомнил, видимо, такого просто нет. - Придётся ещё немного подождать. - сказал я уже не просто зрителю, а моему главному помощнику - Аой. Загоревшись идеей, что она участвует в великом действе, создании "Ниспосланных нам с небес богами"(со слов девушки) пончиков, помогала во всём, до чего только её руки дотянулись. Её лицо, полное волнение и благоговения, сильно забавляло. - Долго? - Не знаю, пока не поднимется, а там уже останется минут пятнадцать-двадцать и все будет готово. - теперь надо найти фритюрницу, а если её здесь не будет, то можно будет использовать небольшую сковородку с высокими бортиками. Но, как оказалось, здесь была даже такая редкая вещь, так что не пришлось как-то изощряться. Спустя чуть больше половины часа все уже было готово, пончики, покрытые белой глазурью, аккуратно лежали на большой тарелке. Жаль только тут не было разноцветной посыпки, её не хватает для полного образа пончика, хотя для него надо чтобы ещё и глазурь была розовой, но и так нормально. Подтверждением последней фразы, "и так нормально", была Асахина, что завороженно смотрела на тарелку. Я отправил её на склад, чтобы она поискала там ту самую посыпку, но на самом деле цель просьбы состояла в другом. Учитывая её отношение к пончикам, я боялся, что она начнёт их уминать, когда они ещё не будут до конца готовы, потому и отвадил её от кухни. - Пойдём. - я взял довольно тяжелую тарелку и понёс её в столовую. - Ага. - девушка последовала за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.