ID работы: 10611810

Удача за неудачей

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Последствия

Настройки текста
- Могу вас поздравить, вы неплохо меня позабавили. А с каким волнением я смотрел за вашей битвой не передать словами. "Ты сказала, что убьёшь меня, так что не трогай её, сука!" Господи, да это же чистые и не фильтрованные пафос и крутизна. Пу-пу-пу-пу. За такое даже не грех и награду выдать. - Монокума распинался перед нами в столовой уже минут с пятнадцать. - Мне уже надоело это слушать, так что говори зачем ты нас сюда позвал или я ухожу. - угадайте кто это сказал. У него такие очки прямоугольные, костюм весь идеально выглаженный и лицо будто говорит "Я - Д`артаньян, а вы - говно". Угадали кто это? Да это Бьякуя, молодцы. - Да ладно, тебе. Если хочешь я включу тебе запись и ты сам убедишься насколько это было круто. - он достал из-за пазухи пульт и включил экран, на котором начало воспроизводиться начало моей с Фукавой дракой. - О-о-о, вот сейчас. - взглянув на экран, я увидел самого себя, закрывшего рукой Чихиро. В перебинтованной руке неприятно кольнуло. Я сейчас вообще выше пояса был неплохо так забинтован. Оказалось те ножницы, что торчали у меня из левой руки, тоже меня немного порезали, из-за чего порезы оказались и на груди и животе. Я отвернулся от экрана, хотя мне и было немного приятно, что меня называют крутым. Правой рукой, как менее пострадавшей, я ел яблоко. Сакура сказала, что мне надо бы пособлюдать небольшую диету, чтобы скорее восстановить кровопотерю. Она сказал мяса там поесть, красных фруктов овощей, пить молоко и побольше воды. Вот я сейчас и ем ярко-красное яблоко, а на столе стоит стакан молока. - Так ты скажешь в конце концов или нет?! - Ладно-ладно, нетерпеливый аристократишка. Как я уже сказал, вы смогли меня неплохо позабавить, устроили интересное такое представление, но всё-таки никто никого не убил, так что секреты ваши мне придётся раскрыть. - он не выглядел особо расстроившимся от этой новости. - Сейчас на экране покажутся все ваши секреты, которые также будут показаны по всему миру. Но как же обойтись без хорошей новости. Третий этаж открыт для исследования, радуйтесь, что я такой добрый и открыл доступ к этажу без суда. Чао. - он удалился, а экран снова включился. Посмотрев на него и увидев фотографию Аой с подписью "До средней школы Аой Асахина имена немалый лишний вес", я отвернулся и больше на него за всё время не взглянул, так и не узнав ничьего страшного секрета. За соседним столом, отдельно от всех сидела Фукава. Она выглядела подавленной, особо она ссутулилась, когда Монокума сказал, что секреты всё-таки будут раскрыты. Но какой-то жалости я к ней не испытывал. Странно, но я также не испытывал к ней какой-то прямо жгучей ненависти. Была какая-то констатация факта "Она меня чуть не убила" и я понимал, что если мы останемся с ней наедине я не спущу руку с ножа и на секунду, но желания прибить её на месте не было. Кстати, все её ножницы изъяла и поломала до состояния кусков металлолома Сакура. Хотя даже если бы это не сделала она, думаю, Эношима точно провернула бы что-то такое, учитывая, что она не оставляет меня одного с самого момента моего пробуждения у себя в комнате сегодня ближе к обеду. Даже эти яблоки, которые я сейчас ем, помыла для меня она, даже не став слушать мои пререкания о том, что я это могу сделать сам. Видимо, это всё-таки она - та фигура из сна Аой, которая всегда была рядом со мной. Получается, она не работает на кукловода, или все же работает, но выбила мою безопасность? Непонятно. - Чихиро, ты на самом деле не девушка? - хоть я более менее пришёл в себя, Монокума сказал, что я провалялся в лихорадке всю ночь, я всё ещё чувствовал слабость, и мысли всё также были немного заторможены, из-за этого я сначала даже не понял смысл прозвучавшей фразы. - Ну да. - повернувшись на голос я увидел парня, одетого не в свое обычное платишко с юбкой, а в нейтральные шорты с майкой. - Я пойду на кухню. - сказал я Эношиме, сидевшей рядом. - Поможешь с готовкой? - указал я на кухню. - Да. Только... Наеги, можешь прекратить ввязываться во всякие опасные ситуации? Вдруг мы немного опоздали бы и Фукава - имя девушки, сидевшей недалеко и все слышавшей, она будто выплюнула, - убила бы тебя? - Да-да. Конечно. - сил припираться особо не было. Я встал, положив доеденное яблоко в карман и допив молоко, и пошёл на кухню.

***

Фукава сидела в одиночестве в своей комнате. Одиночество теперь станет для неё нормой, думала девушка, хотя она и раньше не то чтобы была в центре внимания. Но теперь она чётко ощущала, что вокруг неё образовалась полная тишина, с ней никто не хотел и словом обмениваться, не то чтобы заводить беседу. Даже Саяка и Киотака, которые до этого хоть и немного и, как считала сама девушка, лишь из вежливости, но общались с ней, сейчас в её сторону даже не смотрели. Отношение же Бьякуи никак не изменилось - он был полностью безразличен, как и раньше. И девушка не знала как реагировать на это, радоваться или грустить. - Эта чертова Сё. - в бессильной злобе девушка сжала кулак. Хоть вторая её личность и помогала и защищала её в некоторых ситуациях, по большей части она доставляла неприятности. Девушка неосознанно коснулась внутренней стороны бедра, где было множество мелких порезов, что оставляла Убийца Сё после каждого убийства. Столько крови было на её руках по вине этой Сё, а теперь ещё и это. Решив что-то для себя, что было понятно по неопределённому кивку, девушка встала и, опираясь на костыль, пошла в библиотеку. На двери, которую девушки увидела выйдя из комнаты, красовалось изображение Чихиро Фуджисаки, которого вчера чуть не убила её вторая личность. Девушка отвела взгляд и продолжила медленно идти, рана левой ноги всё ещё сильно отдавала болью и ходить было трудно. Но не только для Фукавы произошедшее вчера было стрессовым событием, для самой неудавшейся жертвы - Чихиро, это тоже было немалым стрессом, но он старался этого не показывать, учитывая что он отделался, не получив даже самого маленькой ранки, в то время как Наеги, был весь изранен. Он вновь проявил свою слабость, хотя ранее сам себе пообещал стать сильнее и не нуждаться ни в чьей защите. Но... из-за него чуть не погиб другой человек. Он должен бросить все силы на помощь в высвобождении из этого места. И раз он все ещё продолжает стоять за спинами более сильных друзей, он применит то, в чём его нарекли абсолютным. Примерно так думал женоподобный мальчик, сидевший за ноутбуком и заканчивающий работать над искусственным интеллектом.

***

После окончания раскрытия секретов, большинство ушли исследовать третий этаж, но остальные либо остались в столовой поесть либо разошлись по комнатам. Одной из ушедших на новый этаж была Кёко Киригири. Она очень тщательно обследовала каждую комнату, рассчитывая найти что-то, что сможет помочь в нахождении выхода из академии, как это произошло со вторым этажом, где она нашла документы о Пике Надежды в потайной комнате в мужском туалете. Но за весь этаж ей не было обнаружено никаких потайных комнат или хотя бы чего-то, что выбивалось из определения обычный и нормальный. Только комната физики заинтересовала её странным механизмом, назначение которого было не ясно. В остальном же ничего особенного. Ни малейшей зацепки на какую-то информацию или секрет. Это было... несколько удручающе. Теперь предположение, что каждый уровень будет двигать нас на шаг ближе к выходу заменилось предположение, что именно второй этаж был выделяющимся из других и дал какую-то информацию и на самом деле кукловод тсчательно подчистил все пути ведущие к нему. Окончив первоначальный осмотр этажа, ведь позже девушка проёдется по всем комнатам ещё раз, так что она пошла обратно в столовую, которая успела стать негласным местом сбора. Учитывая, что когда я покидала третий этаж, так никого не было, я была последней. С кухни шел приятный запах, звучало приглушенное шкварчение и тихие хлюпающие звуки. Помня вкус той картошки, я непроизвольно проглотила ставшую более вязкой слюну. - Осталось ещё пять минут и будет готово. - прозвучал более живой, чем ранее утром голос Наеги. - Я уже смешала, так что осталось только подождать. - ответила ему Эношима, что было понятно даже без угадывания голоса, ведь именно она пошла помогать Наеги на кухне до того как я отправилась исследовать третий этаж. - Ага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.