ID работы: 10611810

Удача за неудачей

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.1. Твоё имя

Настройки текста
Поговорив с Кёко и узнав от неё что на третьем этаже имеется комната отдыха, я решил направиться туда. Всё-таки скука никуда не пропала, хотя учитывая вчерашний переизбыток экшена, мне эта скука была больше в радость. Как говорится "Всё познается в сравнении". И в этом сравнении я понял, что лучше сидеть и маяться без дела, чем драться насмерть. Эношима опять-таки последовала за мной. Может быть за год в академии мы сблизились с ней? Да и тот отрывок с "Ику...ба Му... щита" может это как раз имя той, кто скрывается под личиной Эношимы Джунко. Но стоит ли мне открыть её то, что ко мне возвращаются воспоминания, хоть и по немногу? Она, думаю, не сдаст меня кукловоду, всё же она столько раз меня защищала и помогала. Взять хотя бы случай в самом начале, когда она забирала у меня оружие, типа хотела уберечь от неразумных действий. Всё-таки человек с оружием и человек без оружия в подобной ситуации ведёт себя по разному. Но может она подслушала мой разговор с Аой и просто хочет втереться ко мне в доверие, чтобы я выдал себя и после этого с доказательствами она меня сольёт кукловоду. Хотя это, как мне кажется, маловероятно. Может как-то ей намекнуть? Где-то в разговоре вскользь упомянуть об амнезии и посмотреть на её реакцию? Так и сделаю, но только надо подобрать подходящее место. Поднимаясь по лестнице, я чуть было не упал, зацепившись ногой за ступеньку. И будто специально, зацепился я именно левой ногой, из-за чего упал на левую же забинтованную руку. И даже учитывая что ничего серьезного с рукой не было и бинт был наложен, лишь чтобы предотвратить возможное кровотечение, было всё равно больновато. Эношима, поднимавшаяся за мной, подбежала и хотела помочь мне подняться, но я отказался и самостоятельно встал. - Я, конечно, чувствую слабость, но уж подняться сам я могу. - я хоть и пролежал под капельницей всю прошлую ночь, но не стал совершенно беспомощный. - Да, конечно. Так зачем ты решил пойти на третий этаж? - Хотел посмотреть на эту комнату отдыха. - пройдя пару поворотов, я увидел дверь с искомым наименованием. Первым, что бросился в глаза был бильярдный стол, стоящий посреди комнаты. Рядом с ним стоял небольшой диванчик с кофейным столиком. У стен же стояли пару шкафов с различными настольными играми, стеллажей со всякими журналами, несколько игровых автоматов. Зайдя внутрь, я не сразу заметил осматривающую что-то Селестию. Девушка стояла у стены и осматривала один из шкафов, на верней полке которого стояли какие-то стеклянные банки с фигурками Монокум, держащими шахматные фигуры, внутри. Увидев сам эту комнату, я понял, что комнатой отдыха её назвали не зря и тут действительно можно неплохо расслабиться, поиграв или почитав. После обмена приветствиями, я покопался в шкафу и на своё удивление обнаружил Монополию. Предложив сыграть Селестии и получив отказ, я вздохнул и решил потом позвать поиграть парней. Думаю они-то будут не против. Найдя ещё пару интересных игр, в которых можно будет поиграть помог если будет свободное время, я предложил сыграть партейку в шахматы, что предложил Эношиме.

***

- У тебя получается... не так уж и плохо. - пытался я поддержать девушку, проигравшую уже третью партию подряд. Причём, что странно, иногда она выкидывает неплохие такие комбинации или ловушки, в которые я нередко попадал, но вот только она концентрируется лишь на, так сказать, острие, совершенно забывая об остальной поле. Помню сам часто грешил таким, пока отец не разучил меня. Он вообще довольно часто играл со мной когда я был маленьким, но после моего поступления в среднюю школу мы постепенно всё реже и реже играли, пока совсем не перестали. Но некоторые навыки у меня остались, что позволило мне хоть и не на легке, но выиграть девушку. - Возможно. - неопределённо ответила Эношима, осматривая доску и пытаясь понять где именно она совершила ошибку, после которой всё пошло по накатанной. - Показать в чём в этот раз была ошибка? - обычно спокойное, когда мы наедине, лицо девушки исказилось недоумением, из-за чего стало выглядеть забавно. Я беззлобно усмехнулся. - Ага. - Сперва смотри, за всю партию ты использовала только одну ладью, да и ту не вывела дальше третьего поля... - я начал разъяснять ей моменты, в которых она могла сделать более хорошие ходы или лучше разыграть ту или иную фигуру. - Понятно, давай ещё одну. - несмотря на череду поражений, боевой дух в девушке не угасал, и она из раза в раз прикладывала все силы для победы. - Победа? - с немного неверящим тоном, спрашивала девушка. - Да. Ты учла все ошибки, и хорошо справилась. - пока девушка радовалась, что хоть и немного, но проглядывалось на её лице, я решил прояснить один момент. - Ику. - тихо, чтобы услышала лишь она одна, сказал я. Резко исказившееся и дернувшееся лицо девушки уже само выдало мне, что похоже я был прав. Эта самая Ику и скрывается под личиной Эношимы Джунко. Странно глянув на меня исподлобья, она вернула лицу прежний вид и спросила не громче чем я до этого. - И всё? - Ещё Му, год проведённый в академии до потери памяти и разрушенный мир. - девушка ещё раз глянула на меня. - Немного не так. - стараясь не показать свой живой интерес, я посмотрел этой Ику прямо в глаза. - Два. А ещё Икусаба Мукуро. С последним всё так. - она встала и заговорила голосом обычной громкости. - Ладно, я немного устала играть, пойдем посмотрим на этаж. - Сейчас, только соберу фигуры. На её лице проглядывалось небольшое волнение. Видимо, для неё это тоже риск. Получается она всё же не договаривалась никак с кукловодом и за её действия Икусабу... нет лучше по-старому, а то вдруг проговорюсь, Эношиму могут убить. Или она вообще не работает на кукловода и на самом деле она против него. Вот только как мне узнать, что из этого является правдой, а что нет? Наверно, только спросить её напрямую. Как бы на самом деле не было, она раскрыла мне важную информацию, так что думаю она всё же если не на нашей, то на моёй стороне точно. Так ещё и то что она притворяется именно Эношимой... Надо будет ещё подумать над этим потом.

***

Пройдясь по этому и увидев, Сакуру и Аой ищащих монеты, мы разошлись. Эношима сказала, что пойдёт в свою комнату, я же направился в столовую: хотелось есть. Ещё и голова начала немного побаливать. Уже на подходе к месту назначения, мне встретился Мондо. - Привет, Наеги. Идешь есть? - не дожидаясь моего ответа, парень закинул мне на плечо руку и продолжил. - Это хорошее дело. Не против если я присоединюсь? - встав спиной к камере, он сунул мне небольшую бумажку. - Ну там ещё остались мяса и салата. - быстро прочитав и спрятав ту, я ему ответил. - Мы ещё хотели сходить в баню, что на счёт тебя? - в записке говорилось не задавать вопросы и пойти в баню. - Я не против. - Тогда давай поторопимся. - хоть Мондо и закидывался едой, было видно, что он ту почти не пережёвывал. Видимо, случилось что-то важное, раз ради этого надо идти в баню, где кукловод не может нас подслушать. Может кто-то нашёл на новом этаже какую-то зацепку? Я тоже ел быстро, но только причина была другой: меня грызло любопытство "Что же там такое?" - Это хорошо, что ты согласился пойти в баню. Понимаешь, с тобой такое случилось. Надо отдохнуть, расслабиться, поговорить. - не знаю, говорил ли он это потому что просто хотел или потому что старался не навлекать подозрений. - Согласен, вот только сама обстановка не особо на это настраивает. - Ага. Зайдя в раздевалку, мне сразу бросилась в глаза толпа. Здесь присутствовали все двенадцать оставшихся учеников, не считая меня. Обычно просторная раздевался сейчас чувствовалась совсем тесной. Все уставились на только что вошедших нас. - Наконец-то. - Бьякуя просто не мог не вставить свои пять копеек. - Теперь ты уже можешь рассказать зачем нас позвал, Чихиро? - А? Да, я... - парень, на котором скрестились взгляды двенадцати пар глаз, глубоко вздохнул, выдохнул и начал заново. - Я позвал вас, чтобы показать его. - он раскрыл ноутбук лежавший на его коленях. На экране было изображено лицо самого Чихиро без всего остального. - Здравствуйте. - прозвучал голос, являющийся почти полной копией голоса самого Чихиро, но только в нём немного чувствовались роботизированный нотки. Губы парня даже не разомкнулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.