ID работы: 10611810

Удача за неудачей

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Жертва во спасение.

Настройки текста
С утра я не успел нормально поесть, так что сейчас был неслабо голоден. Это уже второй суд, но он всё равно выбил меня из колеи. Сидя с Эношимой на кухне, я спокойно ел. Не было желания готовить что-то замысловатое, но и есть овощи с фруктами мне не особо хотелось, так что сейчас в наших тарелках лежал обычный рис. Как и во все разы до этого задача осмотра нового этажа была возложена на других. Хотя... Наверно, тоже стоит сходить посмотреть что там. Когда показалось дно тарелки, я сказал Эношиме, что собираюсь пойти на четвёртый этаж. - Тебя одного теперь лучше не оставлять, как и меня в принципе. - сказано это было совсем тихо. - Понятно. Сакура? - Эношима кивнула. Уже поднимаясь на новооткрытый четвёртый этаж, я начал думать над следующим мотивом. Каким он будет? Уже были угроза близким, угроза, воплотившаяся в реальность, раскрытия секретов и деньги. Что дальше? От меня и лжеЭношимы хочет избавиться настоящая Эношима, возможно она попытается как-то устранить нас. Типа, должно быть совершенно убийство иначе я убью двух случайных людей, которыми и станем мы. Или же просто ещё раз надавит на близких, после чего Сакура по указке Джунко убьёт меня. - Эх... - глубоко вздохнув, я попытался перевести дыхание. Всё же несмотря на неплохие результаты на тренировках самозащиты, которые мне давала Икусаба до начала убийственной игры, моя выносливость оставляла желать лучшего, не в пример самой девушке, идущей рядом. Первая попавшаяся комната именовалась комнатой обработки данных. Только вот она не открылась. Как мне потом рассказала Мукуро, через неё можно попасть в комнату, в которой сидит Эношима и управляет Монокумой. Но сейчас, не зная всего этого, я лишь принял молчаливый взгляд девушки и направился дальше. Следующей была комната музыки. Точнее не комната а огромный актовый зал. На сцене стояло пианино( или рояль?) и всё. Подняв монету лежащую на клавишах, я развернулся и пошёл обратно. Пройдя дальше, мы пересеклись с Аой и Сакурок, которые уносили какую-то коробку из химической лаборатории. Сакура сказала, что в коробке куча первоклассного протеина и что она даст нам с Чихиро его попробовать. Проводив девушек взглядом, мы сами вошли в лабораторию. Первое, что бросилось так это металлический шкаф, через стеклянные дверцы которого виднелось множество бутылей. Открыв шкафчик и взяв первый подвернувшийся бутылёк, я прочёл название. - Цианистый калий. - я достал ещё один. - Стрихнин. Компонент крысиного яда. Это нормально что такое здесь лежит? - ничего себе химическая лаборатория. Сюда бы ещё серной кислоты бы положили или не знаю хлороформ. - Ещё один способ убийства. - хмыкнула девушка, глядя на бутылку из-за моего плеча. - Ага. Нам же ещё этого не хватало. Монокума! - не прошло и десятка секунд как названный явился в лабораторию. - Что такое, Макото? Захотел хлебнуть цианистого калия? Не советую, от этого, ну знаешь, можно умереть. - указал он на бутылёк в моих руках. - Если я заберу это себе в комнату, ты восполнишь недостающее? - У меня знаешь ли не бесконечные ресурсы, хотя нет, так и есть. Но ситуации это не меняет. Если отсюда что-то заберут, значит всё - опоздал. Или ты хотел тот Протеиназ-Х, что забрала Сакура? - Понятно. - я огляделся и увидел пару коробок. Взяв одну из них, я начал складывать все бутылки, на которых был значок черепка или надпись о запрете внутреннего применения или попадания на кожу. - Что это ты делаешь? Ты же знаешь что реальность это не игра и не получится смешать всякую хрень и получить хрень абсолютного уровня? - игнорируя медведя, я собрал почти все бутыльки из шкафчика C и несколько из B. Подняв коробку, я немного просел от её веса, но лишь немного. Унести я её смогу. Кряхтя, я направился на выход, Джунко - за мной. Если медведь не врёт, а я не помню, чтобы он до этого врал, я таким образом лишу убийцу одного из способов убийства. Это, как мне кажется, его всё же не остановит, но... найти человека, который вдарил кому-то со спины арматурой, как по мне, легче чем найти того, кто имел возможность подсыпать кому-то яд. А ведь, наверняка, что-то из лежащего здесь имеет отсроченное действие, что сделает нахождение убийцы ещё сложнее. Ну и так я не попаду в опалу в случае убийства отравлением. Я всё же тут частенько готовлю и, в случае чего, действительно могу подкинуть кому-то яд в порцию. И потому на меня и пойдёт первое подозрение в таком случае, а этого я хочу избежать. Благо все были больше заинтересованы осмотром нового этажа, нежели чем-то ещё. Потому по пути в свою комнату нам встретилась только Фукава, которая как-то затравленно глянула на меня и поскорее ушла в сторону столовой. - Чего это она? - я хоть и не считал себя красавчиком, да даже просто симпатичным(хотя сестра часто сетовала на то, что мне надо просто стать увереннее и у меня сразу появиться девушка), но и жутким себя никогда не считал. - Всё же она тебя чуть не убила. Ещё, как я думаю, гложет вина. Она же говорила, что не может контролировать своё это состояние. - на это я лишь хмыкнул, хотя и соглашался внутренне. Всё же иметь вторую личность в себе, которая твоими руками может спокойно убить человека или чего похуже, а вина ляжет на тебя, довольно жутковато. Всё равно, что иметь третью руку, которую ты не контролируешь, так она ещё и с пистолетом. Занеся коробку в мою комнату и задвинув её под кровать, мы направились обратно на четвёртый этаж. Дело сделано и теперь моя совесть не будет меня мучить. Возможно, я своими действиями только что спас человека. На тумбочке рядом с кроватью я обнаружил небольшой мешочек с монетами. - У тебя что-то есть? Может пойдём покрутим этот лохотрон? - Это не лохотрон! - из камеры послышался голос Монокумы, на что я лишь цыкнул. Мы вышли из комнаты и спокойно дошли до комнаты с моно-машиной, всё же все были больше заинтересованы в новом этаже. Истратив все имеющиеся монеты мы наполучали кучу всякого мусора с редкими исключениями. Таковым являлась, например, футболка с принтом какой-то музыкальной группы. Хоть как-то освежит мой гардероб. Оставив на полочке всякие брелки с отсылками на разные известные аниме и другую странную фигню, мы ушли. - Да уж, ненадолго это нас заняло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.