ID работы: 10611810

Удача за неудачей

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.1. Разговор по душам

Настройки текста
Примечания:
Уже выходя из комнаты с моно-машиной, мы столкнулись с Аой. - Вы не видели Сакуру? Я хотела вместе с ней пойти поговорить с Фукавой, но она... Эхх, и в общем, теперь я не могу её найти. - она говорила с вышедшей первой лжеЭношимой, но когда заметила меня сразу прервалась. - Извини, Макото, я не хотела напоминать. - Да ладно, я не то чтобы настолько сильно на неё злюсь. Хотя всё ещё и злюсь. - Понятно. - Ты не против если мы присоединимся? - неожиданно для всех остальных сказал я. - Если именно я поговорю с ней, мне кажется, эффект будет сильнее. Да и чувствую с ней некоторое сочувствие к ней. Её эта личность - это сверхнеприятное гов... вещь. - Ну если хочешь. - неуверенно проговорила Аой. - А где собственно Тока? - поинтересовалась Эношима. - Не знаю, её ещё надо найти. - на это я лишь вздохнул. Эта девушка, она как будто не от мира сего. Порядка четверти часа спустя мы нашли искомую девушку в библиотеке, она быстро пролистывала какую-то книгу, в то время как рядом с ней стояла немалых размеров стопка. Пролистнув до конца книгу в руках, Фукава положила её сверху стопки, после чего оглянулась и, наконец, заметила нас. - Извиняюсь, я, должно быть, мешаю вам. Я сейчас уйду. - она затравленно глянула на меня, после чего засобиралась. - Мы пришли поговорить с тобой. Сначала Тока не поняла, что имеет в виду Аой, но, когда та начала говорить ей слова поддержки, застыла с раскрытым от шока ртом. Выслушав её, она глянула на меня, после чего я сам начал говорить. Я выразил ей сочувствие с ситуацией с её второй личностью. Эношима поддержала разговор, но особо много она не сказала. Похоже, не привыкла она проявлять эмпатию. Под конец разговора на глазах Фукавы начали собираться слёзы. В конце концов она не выдержала и заплакала, уткнувшись в плечо Аой, пока сама пловчиха поглаживала её по голове. Я решил, что на этом наше здесь присутствие стало больше не необходимым, о чём сказал Эношиме. Она кивнула и мы начали уходить, что заметила Аой и лишь кивнула нам. - Тока, ты не хочешь сходить в баню? - напоследок услышал я. Далее мы с Эношимой направились на четвёртый этаж, чтобы до конца осмотреть его, но так ничего и не нашли. - Странно. Насколько я знаю, она должна была уже начать подкладывать фотографии из нашей школьной жизни. - тихонько проговорила Эношима. - Выходит план изменился? - Возможно, но возможно и то, что она просто подложила кому-то кто раньше тут проходил. - её слова заставили меня задуматься. До этого мы брали за основу план Эношимы, но вот только мы, по-видимому, проморгали один момент. Она так-то абсолютно талантлива почти во всём и имеет высокий интеллект. Она наверняка с почти стопроцентной вероятностью уже поняла, что Мукура её предала и изменила свои планы из-за этого. Само осознание, что ты противостоишь человеку, что своими действиями уничтожил весь мир, а всё, что у тебя есть это вера в себя и надежда на лучший исход, немного угнетает. Для меня всё случившееся снаружи уже свершившийся факт, но для других это не так. Я уже посадил семена сомнений в парнях, да и среди девушек я вроде как имею некоторую хорошую репутацию. Заработанную по большей части едой, но и не важно. Важно то, что я имею немалое влияние на них всех. Я кивнул своим мыслям, о том, что, хоть и малый, но всё же, шажок я уже сделал. Pov. Мондо Овадо Чёрт. Я абсолютно бесполезен. Несмотря на свою физическую силу, я ни оказал никакое влияние на наше выживание. Щуплые и слабые Макото и Чихиро сыграли большую роль. Да и Киотака поддерживает порядок, что всё равно больше, чем сделал я. За всё время я лишь поднял руку на более слабого и даже чуть не убил его. Как бы брат смотрел мне в глаза? Эх... Да и их абсолютные таланты хотя бы при них. Внешний мир скорее всего разрушен, а вместе с ним и моя банда, значит считай я уже и не абсолютный. Ещё лучше. Ладно. Пойду что ли железо потягаю, хоть отвлекусь. Чихиро ещё позову. Отличный план. Проверив в норме ли моя причёска, я вышел из комнаты своей к комнате Фуджисаки. Он принял моё предложение на ура и мы направились в нужное место. И всё бы было нормально, если бы по пути нам не встретились Сакура и Аой, которые о чём-то ругались. Это было удивительно, за всё прошедшее время такого не было не разу. Мы решили проигнорировать такое знаменательное событие, но всё же услышали, что речь шла о Фукаве. Чихиро чему-то кивнул. Чёрт! Я тоже должен быть более внимательным. Неизвестно, что может стать очередной уликой. Оглядываясь и стараясь прислушиваться, я решил обращать больше внимания на всякие мелочи. Проведя за упражнениями порядка полутора часов, мы направились в баню, чтобы смыть пот и грязь. По пути мы также встретили Хифуми, которого я полностью осмотрел, но не заметил ничего необычного, кроме взгляда направленного на Чихиро. Встретившись с ним взглядом, я дал понять, чтобы он забыл о своих глупых замыслах. Он неожиданно ответил мне серьёзным взглядом, что будто бросал мне вызов. Вот сейчас не понял. Он чё серьёзно? Прошептав губами "Только подумай", я вместе с Чихиро направился дальше в столовую, а после и в его комнату. В благодарность он захотел рассказать мне о компьютерах и том, как они устроены, потому я сидел и слушал очень увлекательный, хоть и по большей части непонятный мне, рассказ. Уже под вечер Чихиро попросил меня сходить вместе с ним к Кёко. У меня не было причин отказываться. Pov. Аой Асахина Закинув в рот конфетку и предложив ещё такую сидящей рядом Фукаве, я слушала историю её жизни. От того, что она рассказывала мне было одновременно грустно и радостно. Грустно из-за того, как к ней относились окружающие люди, а радостно от того, что это произошло не со мной, из-за чего я чувствовала неприязнь к самой себе. Как вообще Сакура могла говорить о ней такие слова. Хорошо, что хотя бы Макото и Джунко меня поняли и даже встали на мою сторону. Макото... в это всё ещё сложно поверить, но скорее всего мир уничтожен, а мы находимся в по-сути последнем безопасном месте, хотя и это место безопасным назвать будет преувеличением. Хм... Макото знает о амнезии и уничтожении мира, а Эношима, у которой кстати есть веснушки, постоянно находится рядом с ним. Скорее всего она тоже что-то знает и потому они поддерживают друг друга всегда. От мысли, что Макото большую часть времени проводит с Джунко, мне по необъяснимой причине стало неприятно. Но я мотнула головой и отбросила эти мысли. - Фукава, даже учитывая всё, что ты рассказала, я не понимаю, почему тебе так понравился Бьякуя. - Я... теперь не до конца уверена, что мне нравиться Господин... - И это правильно. Он не достоин тебя. Он злой, эгоистичный, нарцистичный, самовлюбенный, он ставит себя выше других, пытается помыкать нами, полагается только на свою семью, относиться к нам как к мусору, выделывается своим родом, у него ЧСВ больше чем Бурдж-Халифа, а уважение к другим меньше, чем самый маленький пончик в мире. - Ты так хорошо подбираешь синонимы. - Да? Ну не важно. Он хоть и Тогами, но как человек он лишь дырка от пончика. - И так много упоминаешь пончики. - Знаешь, что Токо. И хорошо, что он сразу показал тебе своё истинное "я", а то представь сначала он делал бы вид, что весь такой хороший, а потом, когда бы вы начали совместную жизнь, начал бы бить тебя и говорить, что ты ничего не сделаешь, ведь он Тогами. А тебе это надо? Нет, не надо. - Знаешь, А-Аой у меня появилась идея. Для новой книги. - С нетерпением буду ждать. И если тебе понадобиться какая-то помощь от меня, то ты можешь смело просить, я тебе обязательно помогу. - А-ага, с-спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.