ID работы: 10611810

Удача за неудачей

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.2. Подачка

Настройки текста
Pov. Киотака Ишимару Как всегда встав за пол часа до подъёма, я сходил в душ, умылся, пригладил волосы и оделся. Закончив всё как раз к восьми, я уже хотел направиться в столовую, как вместо обычного утреннего приветствия Монокума попросил всех собраться в спортзале. Я сразу же направился туда. Пришло время очередного мотива. Кукловод довольно пунктуален. Первый день - отдых, второй - мотив, третий - расследование и суд и сначала. Хмыкнув своим мыслям, я зашёл в спортзал, где ожидаемо никого, кроме Монокумы, не было. Раньше я бы его поприветствовал, всё же директор, но не сейчас. Он не достоин называться директором. Директор или любой главный это прежде всего тот, кто берёт на себя ответственность за весь коллектив, тот, кто должен больше всех заботиться о своих подопечных. А учитывая всё произошедшее, этот чёртов медведь не достоин такого звания. Скользнув глазами по черно-белому, я демонстративно отвернулся и начал смотреть на вход, ожидая других, которые не заставили себя долго ждать. То, что Фукава и Бьякуя опоздают было очевидно, но вот то, что Мондо и Чихиро тоже малость опоздают и будут выглядеть немного невыспавшимися, было странно. Но сегодня Токо выглядела как-то по-другому. Менее затравленной и более живой что ли. Впервые за всё время, я подошёл к ней и спросил о её самочувствии, ведь выглядела она очень сонной и растрёпанной, и получил в ответ, что она начала писать новую книгу и не уследила за временем. Она хоть и заикалась, но всё же старалась отвечать спокойно, не переходя в самоуничижительные речи. Упомянув изменения в ней и похвалив её, я вернулся на своё прежнее место посреди зала. Тогда же Монокума заговорил. - В этот раз вы собрались медленнее, чем в прошлый, ну и ладно. Как вы, наверно, уже поняли, я собираюсь дать вам новый мотив. Но сегодня он будет несколько другой, чем в прошлые разы. Пу-пу-пу-пу-пу. Среди вас есть два предателя. Я не раскрою их личности, но оставлю по всей школе подсказки. Если их личности не будет раскрыта на школьном суде умрёт двое случайных людей, если же их вычислят - умрут оба предателя. И кстати, если предатели сами раскроют свои личности, то будут казнены. Не надо портить веселье. На этом всё расходитесь. Выйдя из спортзала, мы распределили между собой этажи и разошлись. Я вместе с Хифуми и Аой начали осматривать первый этаж. Мы сразу же нашли небольшую записку в столовой. В ней было лишь одно слово "Кросс". Это вроде что-то типа марафона? Я сразу же спросил у, явно спортивной, Аой, после чего она подтвердила мои слова. Кросс - пересекание местности, чаще всего на своих двоих. Это явная отсылка либо на саму Аой, либо на Сакуру. Но следующая находка меня слегда разубедила. Следующей вещью было небольшое руководство по С++, лежащее на ближайшей к выходе коробке на складе. Это был явный указатель на Чихиро. Неужели эти двое? Обыскав весь оставшийся этаж и не найдя ничего, мы направились на второй этаж, чтобы встретиться там с Фукавой, Мондо и Чихиро. Поделившись своими находками друг с другом мы узнали, что они нашли небольшое расписание уроков - намёк на меня и банковскую карточку. Этот чёртов медведь! EndPov. - "Он решил нас просто стравить и убить двух "случайных" людей, чьи имена по невероятной удаче будут Макото и Мукуро." - от раздражения я сплюнул на пол. То, что Монокума этим шагом хотел убить нас двоих было очевидно. Если все выберут Сакуру и Джунко, ничто не мешает ему соврать, что мы не правы и убить меня и Джунко, ведь не сказано, что случайно не могут убить предателей. Если же выберут меня и Джунко он соврёт, что мы правы и убьёт нас, а если Сакура попытается возразить убьют и её. Хотя учитывая, что раскидал он намёки на абсолютно всех, всё же Хифуми и Токо, на которых указывали хентай-арт и парик соответственно, точно не предатели, работающие на Монокуму. А значит, он хочет, чтобы мы запутались и ошиблись. Сакура, что до этого стояла немного в стороне и, видимо, тоже о чём-то думала, неожиданно подошла ко мне. - Макото, Джунко. - она на секунду затихла, не произнесла ни слова, но выражением своего лица и простыми кивками головой изобразила глубочайшее сожаление. Мы стояли в классном кабинете, где и нашли парик, так что здесь была лишь одна камера. Встав к ней спиной, Сакура указала пальцем на себя, после чего начала говорить. - Может пойдём к остальным, наверняка, они уже нашли все оставшиеся подсказки. - Хорошо. Надеюсь мы сможем вычислить этих предателей, всё же несмотря на то, что мой талант удача, но испытывать её как-то неохота. - Ага. За все те удачные моменты ранее, ты, наверняка, растратил весь её запас. Так что будь осторожен и следи за собой, а то умрёшь, разбив себе голову, из-за незавязанных шнурков. - Это точно. Теперь я должен обвинить Сакуру в предательстве и убедить всех, что именно она предатель, но это не будет иметь смысла, если не выберут Джунко, да и если выберут, как я уже говорил, кукловод ничем не связан. Скажет, что имел ввиду того же Хифуми, который тут ни к селу ни к городу, и всё. А все отбрехивания парня спишет на то, что он не хочет умирать. По итогу всё оказалось именно так, как я и ожидал. Все нашли подсказки на всех, и мы остались ни с чем. Монокума сначала рассмеялся, а потом сказал, что даст нам десять минут подумать, после чего и начнётся суд. В это время все разошлись небольшими группками и стали размышлять над ситуацией. В это время Джунко и начала разговор, который я, на самом деле, не хотел бы слышать. - Вариантов нет. Я признаюсь. - я ничего не ответил. Просто говорить "нет", когда она решилась на смерть, глупо. - Если меня не выберут, почти сто процентов, что она меня убьёт этим случайным убийством. Моей смерти уже не избежать. - я лишь начал работать скулами, будто жуя что-то. Её слова нельзя было отрицать. Она, видимо, заметила замешательство на моём лице, так что попыталась меня приободрить, если это можно так назвать. - Я солдат, я не боюсь смерти, особенно если она будет р-ради т-тебя. - услышав заминку в голове абсолютного солдата, я беззлобно ухмыльнулся. - Подумай вот над чем. Ты - абсолютная надежда, она - абсолютное отчаяние. Она хочет, чтобы в конце вы столкнулись, потому она и спасла тебя в самом начале и после случая с Фукавой. Я же ей лишь мешаю, потому, если по итогу я умру, ей это будет лишь в плюс, но, если погибнешь ты, это уже нельзя будет назвать "настоящим противостоянием". - Вот именно я ей нужен. - я, наконец, ответил. - Притом в, так сказать, сияющем ареоле надежды. Если ты погибнешь, я вполне... могу впасть в отчаяние и этого противостояния опять-таки не будет. - даже такие преувеличения было говорить малость стыдно. - Она хорошо изучила твой характер, к-как и я. Ты не пал духом, даже когда узнал, что твоя семья почти наверняка мертва, а тут лишь я. - Не говорила так о себе. - это всё что я мог сказать. - Тебе не придётся брать на себя груз ответственности, я сама это сделаю. То же скорее всего и с Сакурой. Она осознаёт, что почти наверняка погибнет, потому хотя бы ради Аой она сознается. - Ладно, но... - я склонил голову и упёр взгляд в землю. - ... ладно. Встретившись глазами с Джунко, я грустно улыбнулся. Оглянувшись я также встретился взглядом с Сакурой, которая как-то странно глянула на меня. Через минуту-полторы время отведённое нам Монокумой на подумать закончилось. Мы направились в сторону лифта, ведущего в зал суда. Уже перед самой дверью в тишине, которую разрывали лишь звуки шагов, раздался голос Сакуры. - Аой, прости меня за всё. За мои слова. - она обратилась к Аой, рядом с которой стояла и Фукава. - Токо, прости меня тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.