Темные души

PG-13
Завершён
6
автор
Satellayza бета
Фэндом:
Размер:
13 страниц, 3 192 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Часть 2.

Настройки
... - Что, хочешь знать, откуда мне все это известно, да? Марк, не в силах произнести что-либо, кивнул. - Все очень просто, - Эльдар опять улыбнулся и снял фетровую шляпу. В глазах у Марка потемнело, пол резко поменялся местами с потолком. Последнее, что он увидел перед тем, как потерять сознание, были небольшие, но вполне реальные рога, которые росли на голове его гостя. *** Марк открыл глаза. Потолок. Люстра. И никаких одноклассников с рогами, что главное. "Слава богу, это был сон." Голова болела. "Где ж я так надрался? Не помню, чтобы я вообще пил. Видать, хорошо посидел." -Очнулся наконец. Хорошо приложился, видимо. "Голоса мерещатся. Чего я такого нализался? Хотя... СТОП! Голос-то знакомый..." Марк повернул голову. Напротив сидел Эльдар и пристально смотрел на него, не прекращая ухмыляться. Шляпы на его голове не было, зато были рога. "Твою мать" - подумал Марк и зажмурился. Но тут до него дошло. -ТВОЮ МААААТЬ! - заорал он и вскочил на ноги. Прижался спиной к стене, глаза навыкате, рот открыт, рука указывает на Эльдара. Тот продолжал сидеть на стуле, созерцая происходящее в тихом восторге. -Почему ты так орешь? - поинтересовался гость почти шепотом, - И хватит материться, это некультурно. Марк, часто и громко всхлипывая, пополз по стеночке к двери. Она оказалась открыта. Марк резвым галопом помчался в кухню. "Святая вода, святая вода, святая вода..." - стучало у него в мозгу. Вбежав в кухню, он начал судорожно искать бутылку святой воды по шкафам, не переставая оглядываться на дверь. Но демон (Марк был уверен, что его гость именно демон) не спешил за ним. Наконец, перевернув половину кухни, он нашел ее. Она стояла в дальнем углу самой верхней полки шкафа. Марку бутылку всучила при переезде мать, ибо "Нужно, чтобы в доме была святая вода. ОБЯЗАТЕЛЬНО!". Сынок, конечно, сразу задвинул бутыль куда подальше. Только теперь он оценил мамин подарок. "Да тут же литра два! Ну все, теперь спасен!" - подумал Марк и отправился в комнату. Вошел он в нее почти торжественно. "Почти" потому что руки и колени тряслись, как под током. Марк поднял глаза на Эльдара, все еще мирно сидевшего на стуле, срывающимся голосом завел единственную известную ему молитву ("Отче наш", отчего глаза гостя округлились. От удивления, конечно), дрожащей рукой отвинтил крышку бутылки и выплеснул на гостя все ее содержимое. Результат был, мягко говоря, неожиданным. Некоторое время Эльдар сидел мокрый и удивленный. Потом он начал смеяться. А вода начала активно испаряться. В итоге, через минуту гость сидел совершенно сухой и продолжал хохотать. Марк медленно сполз по стене. -Ух, насмешил, - проговорил Эльдар, утирая слезы смеха, - демона - святой водой, да еще, пхах... какой... - он снова рассмеялся. -Она у тебя сколько лет стояла в темноте? Пять? Десять? - продолжил он, отсмеявшись, - А "отче наш"? Это что такое было? Единственное, что помнишь? Позорник! - высказал демон и, помолчав немного, добавил, - Но с каким апломбом! Ты такой смешной. Правда. -Что ты такое? - прохрипел из угла Марк. -Ну, раз ты на меня со святой водой (бугага) попер, то уже и сам догадался. Я - демон. Восьмого чина. -Какого? - снова раздался из угла хрип. -Восьмого. Ах да, ты же не знаешь, - покачал головой демон и вытянул руку ладонью вверх. Несколько секунд он ждал, потом потряс ей в воздухе. Затем вздохнул и позвал, - Осе, ты меня слышишь? -Чего надо? - раздался из ниоткуда громовой голос. Марк окончательно выпал в осадок. -Осе, мне бы Вейера, - протянул Эльдар. -Фиг тебе, а не Вейер, - отозвался голос, - Ты мне еще Малого Соломона не вернул! -Ну Осе, ну пожалуйста, не порть мне эпичную реплику! -Уже испортил. А книгу не получишь. Раньше надо было думать. Вот вернешься в Пандемониум, отдашь мне Малый Ключ, тогда и поговорим. Все, мне некогда! - голос исчез. -Да твою черту душу мать! - плюнул расстроенный Эльдар, помолчал немного и проговорил, - Адский библиотекарь шалит, падла... Ну да пофиг, не суть. Эй, ты еще жив? -Ты за мной? - это единственное, что сейчас интересовало Марка. -Да нахрен ты мне? И потом, я - не смерть, у меня несколько, эм... иные цели. -Тогда что ты здесь делаешь?! - вскричал уже почти было очухавшийся хозяин дома, выползая из угла. -Здрасте, приехали. Ты же сам меня позвал к себе! - опешил демон. -То есть, ты можешь прямо сейчас уйти? - воспрял духом хозяин дома. -Могу... - начал было гость. -ТОГДА УХОДИ! - вскричал Марк, вскакивая на ноги. -Но не хочу, - закончил Эльдар. Марк опять плюхнулся на пол, - Между прочим, это было грубо. И потом... Демон поднялся и пошел к двери. Марк весь подобрался и вжался в угол. -Ты чего? - испуганно спросил он. -Я чай не допил. Я в кухню, - пояснил Эльдар и, пнув ныне пустую бутылку из под святой воды, вышел из комнаты. Марк посидел немного и, переборов страх, вышел следом.
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник