ID работы: 10612056

Заклинания в звездах

Гарри Поттер, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
225
yonhii бета
aleks_sa гамма
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 96 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

📜📜📜

— Проснись и пой, Суга! Коуши недовольно поморщился, прикидывая в мыслях время. — Вставай, — бодро сказал Дайчи, умудряясь не наткнуться на летящую в лицо подушку. Брюнет со злорадством скинул не до конца проснувшегося Сугавару с постели. — Суга! — Отстань, — сонно подал голос пуффендуец. — Так никуда не годится, — скрестил руки Савамура, недовольно переводя взгляд на настенные часы. Коуши приоткрыл глаза, немного щурясь от проникающего света в комнату, вслед за сокурсником метнув взгляд к часам. — Ты ошалел подымать меня в полшестого утра?! — У Гриффиндора сегодня матч против Слизерина. — Я всё ещё не понимаю причастности меня и моего сна к этому событию, — приподнимаясь на локтях, зевнул Сугавара. — Хината сегодня выходит на поле, — пихая в бок и поторапливая парня, кратко пояснил Савамура. — В пол шестого? Интересный график матчей, — едко сощурился Коуши, утыкаясь в нагретую подушку. — Не ехидничай, — фыркнул Дайчи. — Хината попросил тренировку перед занятиями. — Тренировку? — задумчиво протянул гласные парень. — От меня? Дайчи молчаливо кивнул. — Как не вовремя у них матч, — закатывая глаза, проворчал пуффендуец. Он окончательно встал с кровати, вздрагивая от прикосновения голых ног к холодной поверхности. — Так ты пойдешь? Суга как-то устало улыбнулся: — А у меня есть выбор?

📜📜📜

Они были на втором курсе, когда впервые поднялась тема о чистоте крови. Им было всего по 12. — А как у тебя выходит так легко управлять заклинаниями не хуже других волшебников? — жмурясь от яркого солнца, невзначай кинул Ойкава, получая болючий тычок со стороны Иваизуми. — Я думал, тебе будет сложнее, нежели другим. — Что? Тоору отмахнулся от толкающегося друга, любопытно посматривая в глаза Сугаваре. — Ну, знаешь... — протянуто начал когтевранец, напрочь игнорируя злобные взгляды и тычки Хаджиме. — Ни для кого не секрет, что с перемешанной кровью владение магией даётся хуже, чем чист... — Ойкава, — сведя скулы, он хлопнул по затылку зашипевшего когтевранца. Некогда улыбающийся Сугавара вмиг изменился во взгляде, прикусывая губу и глупо хлопая глазами. — Что я такого сказал?! Иваизуми громко фыркнул: — Завались. — Я думал, предрассудки с кровью давно закончены, — стыдливо опуская глаза, шепнул Коуши. Иваизуми громко хлопнул рукой, тихо взвывая. — Ох, нет-нет! Коу-чан, конечно закончены, я не это имел в виду!! — активно жестикулируя руками, затараторил Тоору. Конечно, старые войны между факультетами и чистокровностью теперь стали лишь давней легендой, осталось лишь игривое соперничество и задор при играх. Нередко можно было увидеть слизеринца за столом Гриффиндора и наоборот. Прямой пример тому — парочка проказников: Бокуто и Куроо, дружащие с первого курса и совместно разыгрывающие всех преподавателей поочередно, а иногда и одновременно, набирая немалость штрафных баллов. Были и те, кто очень раздражался из-за потери баллов факультета, но пойти против парочки безбашенных недоволшебников — самоубийство. В моменты их долгой разлуки, а после великого воссоединения весь Хогвартс стоял на ушах. Старшее поколение внегласно прозвали их продолжателями деятельности братьев Уизли. Эта парочка определенно могла заставить изрядно понервничать даже самых стойких учителей.  Пусть и не все, однако некоторые нелюдимые когтевранцы, к примеру тихих Акааши и Кенмы нашли себе место с учениками других факультетов. Бывали, конечно, и некоторые исключения — в пример тому стародавняя семья Мия, строго придерживающаяся правил чистоты крови, или же Сакуса Киёми — на дух не переносящий не то что другие факультеты, а даже свой собственный. Савамура Дайчи с Гриффиндора — якобы по-доброму соперничает против Слизерина. В пору ему пуффендуец Вакатоши, вечно недовольно осматривающий Гриффиндор и Слизерин. Лоялен был он лишь к Когтеврану, многие поговаривали, что это из-за красноволосого чудика, получающего высшие оценки по трансфигурации. — Колдую я, а не моя кровь, — резонно отрезал Коуши, обидчиво сжимая кулаки. В глазах больно закололо, и помутнел обзор, а в горле застрял ком обиды и разочарования. Ойкаве что, правда важна информация о его грязной крови? В сердце неприятно заскрежетало, а в голове рождались обидчивые мысли, опуская настроение еще ниже. Стараясь не смотреть друзьям в глаза, Коуши нервно выдохнул. Это же его кровь! В нем текут гены его маглорожденной мамы и папы-волшебника, да и плевать, кто они, Сугавара знает: они прекрасные люди и любимые родители, что сделали его детство счастливым, он не должен стыдиться этого, он не должен стыдиться их. — Коу-чан, я... — Мне надо зайти к Дайчи, пока, — обрывая раскрасневшегося Ойкаву, пуффендуец отряхнулся от невидимой пыли, попутно разглаживая мантию, тихо зашагал в другом направлении. Ойкава и Иваизуми остались одни среди гнетущей тишины. — Молодец, добился своего, Тупокава. Тоору ещё долго после ухода Сугавары смотрел на пустой коридор, то сжимая, то  разжимая кулаки до побеления костяшек и царапин на ладонях от ногтей. — Я опять всё испортил.       Это был второй курс. Им было по 12.

📜📜📜

Бежать. Бежать. Бежать. Без остановки. Без передышки. Чёрт! Шныряя по одиноким коридорам рыжий зашуганно взмолился: — О Мерлин, спаси меня! Мерлин, конечно, не спасёт; зато библиотека как раз таки может. Позабытый, полупрогулянный урок всплыл в воспоминании, усугубляя ситуацию. — Некомата-сан меня точно прирежет, — испуганным шёпотом икнул Хината, залетая в безлюдную библиотеку, попутно осматриваясь на наличие укромного места. Спокойно. Хината шумно выдохнул. Он в безопасности. Надо переждать минут десять и с чистой совестью возвращаться в свою спальню, на урок зельеварения он точно не сунется: хуже злющего Мии, только злющий Некомата-сан. И чего это Мия так погнался? Ну подумаешь, конфета в волосы прилетела, могло же быть и хуже. Какие-то слишком обидчивые эти слизеринцы. Сзади раздались приглушенные шаги и тихий хлопок двери. Шоё нервно сглотнул. Он же не мог так быстро добраться, верно? — Ох, ну и куда ты так рванул? — раздался усмехающийся голос позади. — Заставил ты меня побегать, однако. Нет. Нет. Нет. Быть не может. Не оборачиваясь к Ацуму, рыжий боязливо двинулся вперёд, на ватных ногах пробираясь вглубь библиотеки. — Опять убежать не получится, Шоё-кун, — тихо, словно лис, подкрался сзади, толкая Хинату к массивному стеллажу, нависая и заслоняя широкой спиной все пути отступления, прошептал Ацуму. Гриффиндорец встревоженно вскинул брови, топчась на месте. В голове лихо проскочила мысль о использовании магии. — О нет-нет, только не в этот раз, — улыбаясь шире, хмыкнул слизеринец, замечая, как дернулась ладонь рыжего к карману мантии, следом хватая тонкое запястье и второй рукой вытягивая чужую палочку. — Это пока побудет у меня, хорошо? Хинату аж распирало от такой наглости. Да он хуже Тобио! — Без резких движений, не дергайся. — Верните мне мою палочку и отпустите! — чуть осмелел Шоё, выпячивая грудь вперед. — О как заговорил, — по-доброму смеясь, пододвинулся Ацуму, смущая гриффиндорца. — Как насчёт прогулки вечерком? Хината нахмурился: ему точно не послышалось? И это грозный Мия?? — Верните мне мою пало... — А катание на метлах? — Отпуст... — Хогсмид? — Прекратите и... — Мы можем вместе выпить сливочного пива, — мечтательно заявил Ацуму, сжимая запястье цыкнувшего Хинаты. Что ему надо? — Отпустите, — настоял на своём рыжий, стойко выдержав ухмылку слизеринца. — Сначало выбери место, где пройдет наше первое свидание. Тогда и посмотрим. Рыжий дёрнулся: — Какое к чёрту свидание?! — А какое ты хочешь? — заинтересованно вскинул брови блондин. Остался лишь один выход. Как учил Бокуто-сан... бить и бежать. Рыжий ещё раз оглянул нависающего Мию. Бокуто-сан плохого не посоветует! Замах ногой и... — Иммобулюс! — шустро взмахнул палочкой Мия, опережая брыкающегося рыжего. Хината замер. Заклинание обездвиживания. Чёрт. — Шустрее надо быть, Шоё-кун, — пододвигаясь вплотную, шепнул с хитрецой Мия. — Вечером зайду за тобой, жди. Ацуму на мгновение замер, после чего расслабленно ткнулся в щеку. — Печенье было очень вкусное, Шоё-кун, — отменяя заклинание, блондин улыбнулся шире и, не дожидаясь реакции гриффиндорца, самодовольно хмыкнул, направляясь к выходу из библиотеки. — Хуже уже и быть не может. Стоя в опустевшей библиотеке, Хината нервно глянул на свои руки, крепко сжимая их в кулаки. --------- Дополнительная сценка — Яку, теоретически, допустим, один человек нечаянно потерял твою книгу по магловедению... — Теоретически я сломаю ему нос. Куроо сглотнул. — Я верну её завтра! — Куроо!

📜📜📜

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.