ID работы: 10612056

Заклинания в звездах

Гарри Поттер, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
225
yonhii бета
aleks_sa гамма
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 96 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ради Бога, — утыкаясь красным носом в шарф с эмблемой Гриффиндора, прошептал рыжий, — Теру, убей меня. Юджи тихо хмыкнул: — Давай проясним. Ты идешь на свидание с парнем. Шоё, мне даже плевать на факультет, с, мать твою, парнем! — Не по моей же воле! — пискнул рыжий, глупо пялясь на часы. Через полчаса Мия придет за ним, а время-то идёт. Блондин закатил глаза, плюхаясь на кровать Хинаты. — Не перебивай, — взмахнул рукой парень, удобнее устраиваясь на чужой кровати. — Видимо, голубая кровь — это не только почётность, но и пидо... — Юджи! — Что?! — цыкнул парень. — Я же, блять, просил: не привлекай внимание этого идиота, какого хера ты пойдешь с ним? Лёгкой смертью он тебя не наградит, это ёбаный Ацуму Мия, из чистой семьи и с плохой популярностью, минимум, что он сделает тебе, это испортит жизнь! Этого хочешь? Хината горестно опустил взгляд. — Ты же сам говорил, что нельзя судить людей, не зная их... — А кто не знает семейку Мия? — усмехаясь, кинул Терушима. — Уж лучше бы ты с троллем на свидание пошёл, вреда и то меньше будет. — Но я не заметил от него агрессии, как все говорят! Терушима вскинул брови, разражаясь громким смехом. — Через всю столовую, перед всеми учениками погнать тебя, загнать в угол, прижать и отобрать палочку, не давая и шанса. Попахивает явно не милостью. — Ну, эм... — Именно. Он тебе даже выбора не оставил. Хината криво улыбнулся, косясь на часы. — Мне стоит провести лекцию об осторожности? — на выдохе пробормотал Юджи, следя за глупо фыркнувшим Хинатой. — Я похож на десятилетку? — Ну, ростом уж точно похож. Хината вскипел, наваливаясь всем телом на ухмыляющегося блондина. — Что ты сказал..?! — Прости, скажи громче, тебя снизу плохо слышно. Кажется, Хината немного опоздает сегодня, а Терушима долго будет ходить с синяком под ребром.

📜📜📜

— Я могу объясниться! — Да что ты, — Яку придирчиво оглядел запыхавшегося черноволосого на пороге, скептически постукивая в раздражении кончиками пальцев по двери. — Если ты дашь мне немного времени, чтобы придумать объяснения... — Через полчаса отбой. Куроо сверкнул довольной улыбкой: — Ага. — Лучше времени для встречи ты не нашёл? — Я был занят, — уклончиво ответил Тецуро, пытаясь протиснуться в комнату гриффиндорца. — Впустишь? — Нет. — Тогда это не вопрос, — подхватывая ошалевшего Яку в руки, пересёк порог комнаты парень. — Что ты?.. А ну стой! — Тише, котик, — по-доброму смеясь, растрепал злого, как чёрт, Мориске, продвигаясь вперёд. — Яку-сан? Это ваш друг? — Куроо замер: на кровати, кровати его Яку восседал какой-то непонятный гриффиндорец, недоверчиво оглядывая самого Тецуро, умудряясь косо бросать на Мориске преданные взгляды исподлобья. Это кто, чёрт побери, такой?! — Лев, продолжай практику, я разберусь, — откликнулся короткостриженный. — Это кто? — озвучивая свои мысли, грубо указал на сидевшего пятикурсника Куроо. — А я тебе отчитываться должен? Нет, но да. Это Куроо тут должен задавать вопросы. — Не знал, что у вас друзья есть вне своего факультета, Яку-сан. — А он мне не друг. Тецуро расползается в кривой усмешке, намереваясь сказать какую-нибудь колкость. — Тебе что-то нужно? — А, — Куроо на миг забывает вовсе, зачем пришёл, — история. Да, ты обещал помочь мне с ней. — Я сейчас занят, — кивая на Льва, ровно сказал Яку. Взгляды Куроо и Хайбы встретились: о, какой наглый, даже смотрит на старшего по курсу с вызовом и соперничеством. «Сдался он Яку», — думает Тецуро. Мориске тем временем отходит, тихо наблюдая за молчаливой перепалкой, готовый в любой момент их разнять. «Вроде взрослые люди, а ума, как у дворовых собак». — Тебе пора, Куроо. — Полчаса не прошло. — За полчаса нельзя подготовиться к истории! Куроо, не отрываясь от прожигания взглядом Льва, садится на соседнюю кровать. — Ты оглох? Куроо молчит, как и Лев. Яку порывисто выдыхает: — Лев, продолжай на чем остановился, а ты, — усаживаясь рядом с черноволосым, кивнул Мориске, — доставай учебник. — Хорошо, Яку-сан! — улыбаясь во весь рот, радостно воскликнул Хайба. Господи, если бы у него был хвост, он тотчас завилял бы им. Полчаса прошли очень даже тихо: за это время никто из них почти не обмолвился словом, кроме вопросов об учебе. «Никогда не пойду учителем», — устало думает Яку. Соседи по комнате уже успели вернуться в комнату, поэтому Мориске начал выпроваживать обоих парней за дверь, угрожая, что, если они подерутся по дороге, он обоих в слизняков превратит. Льва, кажется, это убедило и напугало, а вот Куроо и бровью не повёл, но за порог вышел. Лев счастливо посмотрел на короткостриженного: — Спокойной ночи, Яку-сан! — Спокойной, Лев, — гриффиндорец на секунду замешкался, — Куроо, — кивок. — Ночи. Дверь захлопывается, оставляя двух потенциальных соперников наедине. — Не смейте трогать Яку-сана. — Не смей мешать мне.

📜📜📜

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.