ID работы: 10612401

Двенадцать месяцев.

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Январь. (А разве бывают случайности?)

Настройки текста
      Январь - самый суровый месяц зимы. Когда чистое небо, а снег лепит глаза. Когда чем ярче солнце, тем сильнее мороз. месяц ярких звезд, морозных ночей и белых троп, когда злой сухой снег хрустит и скрепит у нас под ногами.

***

      Рождение ребенка - судьбоносное событие, которое приносит счастье и радость. С момента рождения ребенка, родители становятся центром вселенной малыша,родители для него все, а малыш для родителей - самое дорогое сокровище. Любовь - это то, что будет лежать в основе их взаимоотношений. Родители испытают чувства жизнерадостности, праздника и восхищения. Ребенок - это новые эмоции, новый смысл жизни. Каждое достижение малыша - это незаменимое чувство гордости и радости. И после рождения ребенка любящая семья становится крепче. Но порой не все так радужно, как хотелось бы.       Семья Нолан была практически идеальна. Супруги Дэвид и Мэри жили душа в душу. В их отношениях было все: и взаимная забота, и доброта, и любовь, и умение идти на компромиссы. Ссоры в их доме - редкость. Они всегда были в гармонии друг с другом. Их отношения развивались довольно быстро. Все были в шоке, когда узнали, что Дэвид сделал предложение. Свадьбу сыграли довольно быстро, с широким размахом, с большим количеством гостей, в одном из самых дорогих ресторанов Бостона. Но смотря на их отношения, ни у кого не возникало вопросов. Все были уверенны. что этот брак на века. Спустя 2 года у них родилась ребенок. Девочка. А через несколько лет Мэри ушла к другому, оставив ребенка и оборвав все контакты с мужем. Развелись они через пол года.

***

      В свои 3 года Эмма казалась настоящим ангелочком. Ее мелодичный, звонкий как колокольчик, смех казался величайшем произведением искусства. Глаза, как два зеленых огонька, горели так ярко, что могли заворожить каждого, кто хоть мельком в них глянет. А волосы, словно водопад золота, ниспадали на маленькие хрупкие плечи. Она проносилась словно ураган, словно маленький смерч в глухой пустыне. Дэвид часто вспоминал, когда малышка сказала первое слово, когда сделала первый шаг. Эти воспоминания отпечатались в его памяти и всплывали каждый раз, когда он смотрел на дочь. А больше всего он помнит момент, когда пятилетняя девочка с мокрыми от слез глазами, спросила : "А почему у всех есть, и мама, и папа, а у меня тооько ты?". Он и не знал что ответить. Он просто обнял ее, прижал к своей груди, покачивая и целуя в макушку. Но девочка росла... Ей уже одиннадцать. Смотря на свою дочь, Дэвид и подумать не мог, что детство проходит так быстро. Ведь его маленькая принцесса,недавно только закончившая первый класс, семимильными шагами превращается в красивую молодую... девушку? Еще пару лет и... Нет! Он и думать боялся об этом. Эмма конечно дружила с мальчиками в школе, но она еще очень маленькая. Но еще пару лет и... - Папа. Папа! - крик вывел мужчину из транса, а мысли рассеялись, словно туман. Сбегая с лестницы, девочка кинулась к отцу - пойдем, ты обещал сходить со мной в парк, погулять. Помнишь? - Да милая, пойдем. Одевайся. - улыбка, расплылась на довольном лице девочки, взяв отца за руку она потянула его к выходу.       Зима - прекрасное время года. Все вокруг покрыто белоснежным снегом. Парк в это время, кажется сказкой. Все вокруг белым-бело и природа насыщена необъятной красотой. Хочется погрузится в нее. "Работа отнимает слишком много времени. Я и не замечаю, как растет моя принцесса. Слишком быстро." - именно эти мысли заполняли голову мужчины. Идя по парку, он наблюдал за своей принцессой. Она носилась, от одного дерева к другому, задавала множество глупых вопросов. Не успевая услышать ответ, она отвлекалась на какую-то мелочь и бежала в неопределенном направлении.       Побежав за непонятным зверьком, толи заяц, толи лиса, девочка увлеклась и не заметила, как случайно врезалась в незнакомого человека и упала. - Извините - смущенно, произнесла Эмма, поднимаясь со снега и отряхивая одежду от снега. - Ничего страшного, ты не ушиблась? - встревоженно спросила женщина, помогая ребенку справится с надоедливыми хлопьями.       Подняв глаза, девочка увидела перед собой очень красивую женщину. Ее не очень длинные волосы,черные, как ночь, были покрыты пушистыми хлопьями белоснежного снега. Теплые глаза, проникающие в самое сердце, смотрели немного взволнованно. И легкая, подбадривающая улыбка сияла на ее красивом лице. Все в ней словно притягивало. Завораживало. - Все хорошо - встряхнув головой и улыбнувшись, ответила Эмма. - Я в порядке, просто немного увлеклась и не заметила вас. Простите. - виноватая улыбка проявилась на немного припухших губах. - Не извиняйся, я замечталась. - немного помолчав она добавила - Я Реджина Миллз - улыбнувшись, женщина протянула ей изящную руку, предварительно сняв перчатку. - А тебя как зовут? - Эмма Нолан - протянув руку в ответ, она улыбнулась еще шире. Румянец на щеках выдавал ее смущение, ну или это были последствия легкого мороза. - Ты здесь одна? - оглядываясь вокруг, спросила Миллз. - Нет... - помолчав, добавила - Я с папой. Он где-то здесь был... Эм... - оглядываясь и ища глазами отца, пробормотала она. - Вон он! - радостно прокричала девочка. - Пойдем к ниму, он переживает наверное. - схватив женщину за руку, Эмма потянула ее в сторону отца.       Дэвид не находил себе места. Куда могла деться маленькая девочка? Отвлекся всего на минуту, а она исчезла. Он спрашивал каждого прохожего: "не видел ли тот маленькую девочку?" Его голову уже посещали самые страшные мысли. Похищение? Да нет, кому это надо... Увидя, как Эмма идет в его сторону с какой-то женщиной, мужчина выдохнул и пошел к ним на встречу. - Папа! - кинувшись к нему, крикнула Эмма - Я думала, что ты потерялся или заблудился, ты меня напугал. Я смотрю, а тебя нет... - затараторила девочка обнимая отца за шею - Это Реджина, она помогла мне тебя найти, а это мой папа. - оглянувшись на Миллз сказала маленькая Нолан. - Я Дэвид, спасибо, что привели мою дочку - улыбаясь он протянул ей руку. - Реджина. Не за что, у вас красивая дочь. Очень приятно было познакомится с вами. - с улыбкой добавила она. - Взаимно. Не хотите посидеть в кафе, сдесь неподалёку. Эмма наверное проголодалась.        Женщина согласилась, и они двинулись в сторону кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.