ID работы: 10612401

Двенадцать месяцев.

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Февраль. (А одиночество разве выход?)

Настройки текста

***

      Ребенок - высшая ценность родителей. Он растет и мыслит, а задача родителей - контролировать эти мысли, направлять их в нужное русло. Прививать ребенку духовные ценности одно из важных аспектов в воспитании. Важно ребенка не ограничивать в общении, дружбе, а позже и любви. Ведь подростковая любовь - особенно ценная сфера жизни. Человек с любящим сердцем чувствует себя всемогущем, окрыленным. Но часто обжегшись еще в подростковом возрасте, полюбить снова становится тяжело. И испытать подобные чувства практически невозможно. Жизнь научит каждого, главное - всегда принимать к сведению ее ценные уроки. Только подросток не всегда справляется с подобной задачей, и тогда на помощь обязаны прийти родители. Главное не переусердствовать.

***

      Он с детства был жизнерадостным мальчиком. Его голубые, словно в них помещалась вся глубина океана, глаза всегда излучали столько света,сколько не излучает даже солнце.Они привлекали все внимание окружающих. А улыбка, не сходившая с его губ и во сне, была настолько искренней, что даже мельком взглянув на нее, ты не сможешь не улыбнуться в ответ. Его способность удивляться, казалось, обычным вещам, всегда удивляла окружающих. Все были уверены - его ждет великая жизнь и счастливое будущее. Вот только у судьбы были другие планы... В возрасте тринадцати лет он потерял родителей. Из родных остался только старший брат, который забрал маленького испуганного мальчика под свою опеку. Лиам был военным и не часто бывал дома, так что младший Джонс был предоставлен сам себе. И пусть Киллиан любил своего брата, ему было не привычно. Жизнь стала обыденной и с тех пор он не улыбался, даже легкая усмешка не трогала его губ. До одного момента...       Ему было шестнадцать лет, когда она перешла к ним в класс. Вся такая легкая, воздушная. Темные каштановые волосы были не очень длинные. Все в ней привлекала взгляд. И отвернуться просто не хватало сил. Любовь была. Но неправильная. Все в ней было не правильно. Они встречались два года, а позже он узнал, что Мила ему изменяет. Это сильно ударило по его, итак искалеченной, душе. Парень закрылся в себе, решив что проще будет просто жить и не думать о прошлом. Он изменился.

***

      И вот в свои девятнадцать он любит ходить на тусовки, алкоголь и девушек. Настоящего Киллиана Джона никто не знает, знают лишь его маску, под которой прячется маленький мальчик, которому не хватает любви и заботы. Одинокого мужчину, которому тяжело смириться со своей судьбой. И пусть все считают, что он бессовестный эгоист, помешавшийся на себе и не видящий никого другого вокруг.       Никогда Киллиан Джонс не любил зиму. Вечные морозы, снег, который не прекращал идти даже в самую ясную погоду. Все в этом времени года его раздражало."Шестое Февраля. С днем рождения Джонс." - подумал мужчина, смотря на дисплей телефона. С утра ему присылали поздравления и спрашивали, будет ли он праздновать. Что для его "друзей" было важнее? Его день рождения или тусовка за его счет? Этого он не знал. Напечатав короткое сообщение, в котором приглашал всех в недавно открывшееся кафе, Киллиан поехал в колледж. Надо же хоть редко, но появляться на занятиях. Хотя даже когда он посещал занятия, вел он себя отстраненно.

***

      Когда большая часть собралась, Киллиан решил заказать что-нибудь перекусить и выпить. - Что-то будите заказывать?- спросила молодая девушка, подойдя к их столику. Посмотрев на нее, парень потерял дар речи. Она была красива, но на ней не было ничего вызывающего. На ней были простые светлые синие джинсы и свитер, но привлекли его глаза. Глубокие, зеленые, словно весенняя трава, они приковывали к себе все внимание. Если долго всматриваться, можно заметить легкие переливы от желтовато-зеленого к изумруду. "Восхитительно!" - подумал он. Длинные ресницы обрамляли ее глаза, отчего они были еще прекрасней. Никогда он не видел таких глаз. А длинные, как шелк, золотые волосы были собраны в высокий хвост и только пара прядей свисали по обеим сторонам. "Она прекрасна." - эти мысли крутились в его голове. вокруг него всегда крутились девушки, причем разные. Красивые, стройные, милые богатые... Но она затмевала всех. - Да - поспешно ответил Джонс. Поняв, что он откровенно пялится на нее, Киллиан сделал заказ и когда девушка ушла он обратил свое внимание на своих друзей. Друзья? А были ли они его друзьями? Он перестал верить в дружбу, когда застал свою любимую с лучшим другом. Тогда это перевернуло его жизнь с ног на голову... До сих пор вспоминая тот эпизод своей жизни его передергивало от ненависти. Он отвлекся от своих мыслей, когда услышал уже знакомый, такой приятный, голос. - Ваш заказ. - с улыбкой произнесла молодая девушка, улыбка не сходила с ее губ. Киллиан забрал поднос из ее рук и поставил его на стол. - Спасибо, дальше мы сами. - ответил парень. Легкая тень улыбки проявилась на его губах.       Время двигалось к полуночи, но расходится никто и не думал. Все наслаждались выпивкой и закусками. Все, кроме именинника, который стоял за барной стойкой и о чем-то думал. Его поздравило довольно много людей, даже ресторан в котором он отмечал свой день рождения сделал ему довольно хорошую скидку. это было очень неожиданно, но приятно. Вот только чего-то не хватало. Жизни Киллиана была энергичной, но казалось что на самом деле она пустая. Брата он не видел уже почти год. Они общались, только все реже да так в основном по праздникам. Лиам его единственный родной человек. Его мысли заполняли разные эпизоды его никчемной жизни. И как он себя довел до подобного. Вспоминая себя до смерти родителей, он и подумать не мог что так все изменится. Судьба сыграла с ним довольно злую шутку. Он знал чего ему не хватало, но признаться он себе в этом не мог. Он устал быть один. В голове все всплывал образ этой блондинки...Она заполняла его разум... - Вам не интересно в обществе ваших друзей? Обычно именинники являются центром таких мероприятий, разве нет - знакомый мелодичный голос раздался где-то с боку. Это был не вопрос, скорее констатация факта. Но от чего-то стало как-то неприятно. И правда день рождения его, а праздновать его и не звали. И без него весело, это даже смешно. - Я не совсем уверен, что они мои друзья... - задумчиво произнес парень. - А зачем находится в обществе таких людей? Вряд ли они дорожат твоей дружбой... - произнесла девушка - Если только кошельком. - добавила она почти шепотом. - Может ты и права. - помолчав он задал вопрос, который мучил его весь вечер. - Могу ли я узнать твое имя? - Эмма - с улыбкой ответила она. - Я Киллиан... - не успел он закончить, как она его перебила. - Я знаю - загадочно улыбнувшись, она добавила - мы с тобой учимся на одном отделении. - Ты серьезно? - неверяще спросил Джонс. Как он мог раньше ее не видеть. - Ты не так часто бываешь на парах. Так что не удивительно, что ты меня не видел. - еще шире улыбнувшись, сказала она.       Их диалог прервал звук бьющейся посуды. Их опередил охранник, разнимая дерущихся парней, он приказал все покинуть помещение. Оплатив счет, Киллиан вышел в след за "друзьями". Через окно он видел, как эмма убирает с пола последствие их празднования. Да, может это и не худший его день рождения.

***

      День начался довольно приятно, ни мороз, ни снег не смогли испортить настроение Джонсу. Он был воодушевлен. И как бы странно это не звучало он ехал на учебу. Его цель была, хоть взглянуть на Эмму. все выходные она не выходила из его головы. Он до последнего не хотел верить в то, что он влюбился, как мальчишка. Но предательски учащающийся пульс и глупая улыбка сдавали его с потрохами. Киллиан Джонс влюбился.       Зайдя в аудиторию он глазами искал знакомые черты. И когда увидел ее, улыбка непроизвольно осветила его лицо. Подойдя к ней, он сел рядом. -Привет. - тихо произнес он. - Рад тебя видеть. - Ты решил начать посещать пары? - удивленно спросила она - И что же тебя заставило принять такое решение? - она не сводила свой взгляд с него. - Я бы сказал не что, а кто... - загадочно улыбнувшись он посмотрел в ее глаза, ища понимания. И она поняла. Он это заметил по удивленному взгляду. Она не верила в его слова. - И ты решил серьезно начать учиться? - ее удивлению не было предела. - Да! - самодовольно заявил парень. А после того, как в аудиторию зашел преподаватель спросил, виновато улыбнувшись - А какой сейчас предмет? - Психология - тихо прошептала она. - А можно я кое-что у тебя попрошу? - тихо с серьезным выражением лица проговорил парень. - Да... - неуверенно произнесла Эмма - Дай листочек, я не взял тетрадь...       Вырывая листок из середины тетради, эмма пыталась подавить, рвущийся наружу, смех. Джонс наблюдал за ней и улыбался широкой улыбкой, которая сияла ярче, чем теплое летнее солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.