ID работы: 10612401

Двенадцать месяцев.

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Март. (А стоит ли бороться?)

Настройки текста
      Любовь - порой странное чувство и не всегда взаимное. Вот человек, при виде которого, твое сердце практически выпрыгивает из груди, а совладание с самим собой дается весьма трудно. Но чтобы находится рядом с этим человеком, тебе придется бороться со своими желаниями. Ведь для него ты просто друг - лучший друг.

***

      Прежде хамоватый и резкий характер не исчез из арсенала Киллиана Джонса. Рвения к учебе у него так и не появилось, но на пары он стал ходить гораздо чаще. Причина была известна лишь ему и распространяться о ней, он не желал.       Эмма была чуть ли не единственным человеком, с которым он был искренен. И почти все время парень старался проводить с ней. Да. Джонс влюбился без памяти и признался в этом. Себе.       Глупо было надеяться, что Эмма свободна, да и признать, что она в отношениях было бы намного проще, если бы Джонс не знал ее нынешнего молодого человека.       Люди крутившиеся рядом с ним на протяжении двух лет не отличались ни честью, ни верностью. Больше походили на животных. За время, проведенное в этом обществе, Киллиану открылись истинные лица его прежних друзей и знакомых. Уолш, абсолютно не отличался от тех людей. Но Эмма вроде была счастлива, поэтому проще стоять в стороне и играть роль наблюдателя.

***

      День начался как обычно. С третьего будильника и неудачной попытки отца разбудить девушку, Эмма всё же встала.       На дисплее телефона ее встретило привычное сообщение.

Доброе утро, Солнце:) Надеюсь ты уже проснулась?

7:21

             Мимолетная улыбка промелькнула на ее губах. Привычка Джонса вставать так рано, ее забавляла. Всего лишь за месяц он будто вклеился в её жизнь и каждый день напоминал о себе подобным образом. Порой ей было даже обидно, что это пишет ей именно Киллиан.

Доброе, сегодня даже раньше чем обычно)

7:52

      Ответ пришел незамедлительно.

Я заеду через минут сорок. Будь готова, Принцесса)

7:52

      Кто кто, а Джонс не задавал вопросов. Он просто приезжал и ждал, когда девушка выйдет из дома. Порой Реджина, сжаливалась, и звала парня в дом. Эмма поражалась почему он не с кем не встречается. И заочно уже завидовала его будущей девушке.

Ок:)

7:53

      Быстро написав ответ, Эмма начала собираться.

***

      Уже спускаясь со второго этажа, девушка слышала знакомые голоса. Родители что-то оживленно обсуждали. - Не в этом месяце, Милая. Меня не отпустят, да и Эмму одну оставлять не хочется. - прозвучал расстроенный голос отца. - Эмма уже выросла, Дэвид. - спокойно ответила Реджина. - Ей уже восемнадцать, не стоит за нее так переживать. - Я переживаю не столько за её поступки, сколько за поступки её "ненаглядного". Всё хочет за решетку попасть. Не о таком зяте я мечтал. - голос отца девушке показался расстроенным.       Да Уолш не идеальный и отец пытался найти с ним общий язык. Но каждый раз что-то шло не так. Реджина поддерживала Эмму всегда, но и ей выбор девушки не то чтобы нравился. Пусть и открыто это она не говорила.       Эмма порой и сама сомневалась.       Вначале Уолш был внимательным и пытался подружиться с её семьей. Но со временем он просто отстранился. и ссоры, которые за последнее время участились, раздражали её. - Доброе утро. - спускаясь с последней ступеньки, пробубнила девушка. - Доброе, Милая. Я уже думала ты не проснешься. - легкий смех Реджины растворился в стенах кухни. И искренняя улыбка застыла на алых губах женщины. - Спящая красавица. - добавил отец целуя Эмму в макушку. - Я уже опаздываю, доберешься сама? - легкое волнение чувствовалось в голосе мужчины. - Да, я... За мной заедут. - пытаясь успокоить его, выпалила Эмма. - Киллиану привет. - дверь захлопнулась, до того как девушка успела ответить.       Да. Джонс часто заезжал.       Где-то через неделю, с начала их общения, он пообещал ее забирать. Как только убедился в ее пунктуальности и способности вставать с утра. После этого он стал ей писать каждое утро, а если она не отвечала, то звонил, пока не ответит. - У тебя выходной? - с интересом девушка обратилась к Реджине. Выходной для этой женщины практически не реален. - Да, решила денёк отдохнуть от рутины. - произнесла она с улыбкой, ставя перед Эммой кружку горячего кофе. - Завтракать будешь?

Выходи, принцесса)

8:27

- Передай ему, чтобы заходил и не мерз на улице. - за этим комментарием последовал легкий смешок. - Кому? - удивление читалось в глазах Эммы. - Джонсу своему - Реджина поставила вторую кружку с кофе на стол. - Не смотри так. - легкий смех разнесся по всей комнате.

Зайдёшь на кофе?)

8:28

      Стук в дверь раздался через минуту. Реджина впустила гостя. - Здравствуй, Киллиан. - только с Джонсом она была такой.       Кто бы к Эмме не приходил, женщина всегда была как камень. Строгая мама, так говорили все друзья девушки с самого детства. А с ним она была собой и относилась к нему как к родному. - Доброе утро. - жизнерадостный и бодрый голос парня порой раздражал. Про себя заметила Эмма. - Привет - обняв Эмму со спины произнес он и уселся на соседний стул. Довольный своей выходкой.       После завтрака, добравшись до университета, Эмма все хотела позвонить Уолшу. На связь он не выходил уже несколько дней, а после разговора родителей она разволновалась.       Трубку он так и не брал. Номер то был недоступен, то занят. Настроение девушки упало совсем и даже глупые шутки Киллиана не помогали. - Эй, ну прекрати ты убиваться. - обняв за пречи девушку, Джонс все пытался разрядить обстановку. - Позвонит он, как освободится. Не переживай. - улыбка не сходила с его губ. - Да. Наверное.. - неуверенность в её голосе Джонс чувствовал. Его это не радовало совсем. Вот вчера она улыбалась и была счастлива, а сегодня из-за одного урода на ней лица нет. - Знаешь, есть идея! - Эмма знала эту интонацию, он что-то задумал. - Поехали! - дверь автомобиля открылась перед девушкой.

***

      Парк. Он знал её слабости. За короткий промежуток времени Джонс кажется, узнал её больше, чем Уолш за полгода. Девушка расслабилась, и улыбка на лице Эммы его радовала.       День близился к концу и солнце уже садилось. Но оба этого не замечали. Их разговор, обо всем и не о чем одновременно, увел от реальности совсем. Было легко и проблемы отошли на второй план. Даже молчание было комфортным настолько, что неловкости не было вовсе. Но некоторые вопросы ставили парня в тупик. - Почему ты один? - взгляд ее был устремлен куда-то на небо. И вопрос прозвучал скорее как констатация факта. - Я не один, я с тобой. - уверенно и не колеблясь заявил Джонс. - Да и если я кого то найду, кто будет с тобой нянчиться? - Эмма перевела взгляд на парня и уставилась на него, как на ребенка. - Это шутка, Эмма. - уже серьезно начал парень. - Ты всегда отшучиваешься, когда не хочешь говорить правду, Джонс. - она взяла его за руку и продолжила. - Но если серьезно, почему?       Именно в этот момент он решился. Держаться рядом, защищать он может и как друг. Но сейчас он понял окончательно, что стоит признаться и пусть все будет так, как будет... - Эмма я...       Звонок.       Уолш.       Именно сейчас он вспомнил о ней. Это злило и раздражало Киллиана. Слушая их разговор, он злился еще больше. Все, что он сегодня делал, разрушилось у него на глазах.       Еще секунду назад радостный голос Эммы, стал печальным. Улыбка пропала вовсе. А интонация с которой она отвечала убивала Джонса изнутри. - Я домой сама дойду. - положив телефон в карман, она встала со скамейки.       Легко обняв Джонса она просто развернулась и ушла, опустив голову.       Киллиан мог поклясться, что видел в её глазах слезы. И был готов убить этого падонка при встречи.

***

      Уже подъезжая у дому он увидел знакомую фигуру. Её он узнает из тысячи и того, кто был рядом с ней. Кровь кипела в венах. Уже вылетая из машины он побежал к паре, что целовались на обочине.       Не одна мысль не успела мелькнуть в его голове, как завязалась драка. Уолш пытался отбиться, но выходило плохо. Мила кричала и звала на помощь.       Через минуту послышался гул сирен, а через две драку разнимала полиция. Опрометчивый поступок. Но осознание пришло уже в участке.

***

- Расскажешь, что случилось? - шериф смотрел с грустью на джонса. - Я сглупил. - Донс смотрел в пол. - Драку я начал и... - Показания брали у вас троих... - начал Дэвид - У всех они разные, но в одном они схожи. Драку начал ты. От тебя я хочу услышать причину...       Молчание давило. Джонс не знал, что сказали Уолш и Мила, но догадывался. И во всех вариантах, что всплывали в его голове, виноват Киллиан. Сказать Дэвиду правду? Что за Эмму заступился? А стоит ли...? Это не оправдание. - Киллиан, я тебя знаю. Ты часто бываешь в нашем доме. Я не думаю, что ты набросился на парня без причины. - терпение Дэвида заслуживало оскара. - Из показаний свидетелей, ты налетел на парня не сказав и слова. Повалил его, избил... Так было? - Да. - стыдно, страшно, как это все обернется? Джонс сомневался во всем. Страшнее всего было то, что об Этом узнает Эмма. - Я не могу назвать причину. - Эмма? - спокойствие в голосе дэвида удивило джонса. - Дело в ней?       Киллиан поднял глаза. - Киллман, даже если ты и виноват, у тебя нет приводов. Максимум предупреждение и штраф. - Нолан достал из шкафчика сигареты. - у Уолша дела хуже. Намного. Скажи причину и я тебя отпущу. - устало произнес шериф. - Я знал Уолша до того, как он с Эммой встречаться начал, а Мила моя бывшая. Мы расстались полгода назад. - тяжелый вздох Дэвида, заставил Джонса вздрогнуть. - Уолш с Милой целовались. Я подумать не успел даже... Сорвало голову совсем. - парень вновь опустил глаза. - Не говорите Эмме об этом, прошу.       Джонса отпустили.       Выписали штраф.       Уже идя домой, он хотел набрать Эмме, но никак не решался.

***

      Реджина сидела на диване, когда Дэвид зашел в дом с немым вопросом в глазах. - Спит. - тихий ответ. Снова молчание. - Все плохо? - Дэвид знал, что Эмма пришла заплаканная. Реджина звонила ему. - Да нет. Лучше, чем могло бы быть. - тень успокаивающей улыбки проскользнула на губах женщины. - Уолш бросил ее. По телефону. Много чего сказал.       Дэвид уселся рядом. - Попал он ко мне сегодня. - с усмешкой произнес мужчина. - Снова. - Что на этот раз устроил? - устало поднимаясь и проходя вглубь комнаты спросило Реджина. - Устроил не он. - интерес в глазах женщины позабавил Нолана. - Устроил Джонс.       Реджина улыбнулась. В глазах мелькнуло понимание. - Избил парня на улице, живого места не оставил. - подходя к жене произнес Дэвид. - Отпустил? - в голосе слышалось волнение. На утвердительный кивок Дэвида, она прошептала куда-то в пустоту. - Любит.       Эмма слышала разговор. И хорошо, что родители её не заметили на верхних ступенях лестницы. Легкая улыбка коснулась ее губ. А в глазах загорелся тот самый огонек, который Джонс все пытался разжечь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.