ID работы: 10612488

Луна Лавгуд и философский подход к жизни

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
В мире, полном удивительных вещей и той самой магии, что решает проблемы как по щелчку пальцев, Луна Лавгуд не понимала лишь одного: почему её всегда бросает из крайности в крайность, словно она недостойна золотой середины. У той, другой Луны, которая не совсем Полумна и уж точно не Лавгуд, все было иначе и одновременно точно так же. Луна Лэрд никогда не верила в сказки, ведь для неё не существовало ни магии, ни волшебников, ненавидящих маглов. Зато она верила в магловскую науку и в то, что если она будет заниматься чуточку усерднее, родители наконец похвалят её за старания. Та Луна действительно была готова отказаться от всех игрушек и книг, что она получила за каких-то одиннадцать лет своей жизни, лишь бы на неё обратили внимание. И, возможно, её желание смогло бы исполниться, задержись она ещё немного... Только вот Луна Лэрд умерла. Вот так просто, без боли, криков и даже осознания собственной смерти. Просто в какой-то момент она поняла, что смотрит на мир чужими глазами. Глазами Луны Лавгуд, девочки, для которой сказки про волшебников и были реальностью. Частички двух таких не похожих душ начали плавно соединяться в одну, а Луна даже не замечала этого: она завороженно наблюдала за проносящимися перед глазами воспоминаниями, наполненными теплотой. И эта теплота передалась ей – в конце концов, теперь это были и её воспоминания и чувства. Первые магические выбросы в шесть лет, семейный поход за покупками в Косой Переулок, день рождение в Фортескью и ласковая улыбка мамы, когда маленькая Луна в меру своих сил пыталась помочь в мастерской... Девочка даже не сразу поняла, что это тепло было физическим. Кто-то крепко-крепко обнимал её за плечи, тихо уверяя, что все будет в порядке. Но она больше не была в этом уверена. Луна Лавгуд было девять, когда её мама умерла, и вместе с этим что-то надломилось внутри неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.