ID работы: 10612496

WHY DID YOU LIE TO US, LOSER?!

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

All I wanna do is go to a party~

Настройки текста
Примечания:
      — Фэнни! Фэнни! — разбудил вентилятор громкий крик.       Недовольно приоткрыв глаза и сев на траву, та увидела перед собой прозрачный пузырёк, который по совместительству был её лучшей подругой. Хоть Фэнни и не назвала бы её «САМОЙ ЛУЧШЕЙ ПОДРУГОЙ ВО ВСЁМ МИРЕ», альтернатив особо не было, мало кто хотел дружить с ненавистницей всего живого. Так что Бабл и правда была её самой лучшей подругой. В чём же была заминка? Наверное, вентилятору просто не нравился такой громкий титул. Они с Бабл были отличными друзьями и они не хотели превращать это во что-то грандиозное. Даже если она и была её СЛПВВМ, Фэнни не хотела это так называть. Она вообще не привыкла к нормальному выражению эмоций, а подобные крайности совсем смущали её.       Пузырёк же, увидев, что Венти уже проснулась, расплылась в широкой улыбке.       — Ты почему спала?       — Ну, знаешь… Потому, что сейчас ночь? — нахмурившись, Фэнни огляделась вокруг, снова убедившись, что сейчас очень поздно, — Зачем ты разбудила меня?       — Ох, извини, — Бабл виновато улыбнулась, — Просто, ну… Я хойтела… — вентилятор раздражённо-вопросительно смотрела на неё, — В общем, у Лузера сейчас вечеринка и… Я пойдумала… Что можно… Позвать тебя? — Пузырёк уже окончательно растерялась под твёрдым взглядом Венти, но пыталась всё же выдавить из себя объяснение, — Там весело и… Есть вкусный пунш… Я ещё не пройбовала, но другие гойворят, что вкусно… И я просто хотела… Узнать… Не хойтела бы ты… — она виновато замолчала, потеряв ход своей мысли. Фэнни обречённо вздохнула. Она никогда не избавит свою подругу от постоянной неуверенности.       — Ладно, ладно, раз я всё равно уже проснулась…       — Йой! — Бабл сразу приободрилась. Венти стало легче на душе.       — А где конкретно эта вечеринка? — вентилятор встала и вопросительно посмотрела на подругу.       — Во-о-он в том домике! — Пузырёк, улыбаясь, обхватила её за корпус и потянула в нужном направлении. До конца не выспавшаяся Фэнни уже не сопротивлялась, позволяя Бабл легко тащить себя за собой.       «Во-о-он тот домик» представлял из себя небольшое здание, про которое все обжекты уже давно забыли и не заходили туда. Кажется, раньше там была лаборатория Голф Бол, до того, как она построила подземную фабрику. Она испытывала там какие-то химикаты или что-то в этом роде. Поэтому здание и находилось так далеко. Возможно, там даже сохранились какие-то инструкции. Узнав про это здание, Лузер решил занять этот дом под свои нужды. Так как никто не был против, он уже это сделал и пригласил всех на вечеринку. Это всё Бабл оживлённо рассказывала в ответ на тихие вопросы Венти.       Они продвигались довольно быстро, так что вскоре до домика оставалось буквально пару метров. На мгновение вентилятор выпала из реальности, внимательно разглядывая постройку. Потресканные и грязные стены были заколочены фанерой в особо проблемных местах, а к крыльцу была проложена неумелая дорожка из камней. Поверх поломаной крыши сверху дома был накинут большой тент. В окнах мелькали яркие огни и раздавалась совершенно безвкусная попса. Это было не самое изысканное зрелище, но жить можно было.       Из транса Фэнни вывел, кажущийся невероятно громким из-за контраста с тишиной в её голове, звон стекла, оставивший невыносимый звон в её несуществующих ушах на следующие десять-двадцать секунд.       Разбив окно и, став причиной соответствующего разбиванию окна звука, на улицу вылетело нечто светлое, маленькое и пушистое. Ударившись о землю, оно дёрнулось пару раз, но вскоре безжизненно осталось лежать.       Среагировав лишь спустя несколько секунд, Пузырёк испуганно подбежала к пушистому созданию и взяла его на руки. Фэнни, немного проснувшись, подошла к ней.       — Что такое? — напряжённо спросила она.       — Это… Паффболл.       И вправду, пушистым комочком оказалась Паффболл. Обычно очень громкая, эмоциональная и радужная, сейчас она безжизненно лежала у Бабл на руках, не двигаясь.       Пузырёк взволнованно ткнула Пушарик в лицо пару раз. Та не очнулась.       — Паффи, что слуйчилось? — тихо спросила Бабл. Ответа не последовало, — Ох, о нет, о нет… Это плойхо, это ойчень плойхо!       Растерявшись, Фэнни попыталась трезво оценить ситуацию, но отголоски звона разбитого стекла не давали ей покоя.       — Нам нужна чья-то помощь, — с большим усилием выпалила она наконец, увидев, что Бабл была на грани слёз,       — Д… Да, ты права! — сменив тон на решительный, Пузырёк выпрямилась, — Но кто мойжет нам поймочь?       — Не знаю… Кто-то, кто разбирается в медицине? — это, пусть и слепое предположение, было довольно дельным. Видимо, несуществующий мозг Венти уже немного проснулся.       — Мойжет… Голф Бойл? — неуверенно спросила Бабл.       — Ну… У нас есть варианты получше?       — Теннис Бойл или Баскетбойл, может быть? — прозрачная перевела взгляд с Фэнни на Паффболл и обратно.       — Думаю, подойдёт… — Венти замолчала на несколько секунд, — Мне кажется, мне следует… Спросить у обжектов внутри, что произошло.       Д-да… Да! Это ойбязательно, да., — наступила ещё одна короткая пауза, — Тогда я… Дойлжна найти поймощь?       — Да.       — О-окей.! Хойрошо… — очередная пауза, — Пройсти, что мы… Эм… Не пройвели время на вечеринке, как сойбирались и-       — Не волнуйся, — прервала её Фэнни, — Зато мы поможем, — она показала глазами на Паффболл, лежащую на руках Бабл, — Ей.       — Да… Найверное…       — Не переживай. Мы можем провести время вместе потом, — прекрасно зная Пузырёк, Фэнни старалась, чтобы она не начала опять винить себя за всё, — Тем более, это не твоя вина.       — Да, хойрошо…       — Сейчас самое важное — это найти помощь, — Венти подошла к подруге ближе.       — Да, да… Да. Да! — видимо, слова вентилятора помогли ей осознать серьёзность ситуации в целом, — Нам нельзя медлить!       — Молодец, — Фэнни повернулась и направилась к домику, — Удачи, — напоследок сказала она, обернувшись.       — И тебе, — улыбнулась Бабл, помахав ей рукой. Венти, как обычно, практически незаметно улыбнулась в ответ и продолжила движение в сторону домика быстрым шагом.       Бабл тихо улыбнулась про себя. Несмотря на ужасную и пугающую ситуацию, она не могла не улыбнуться тому факту, что Фэнни была всё такой же чарующей и загадочной, как и во время их первого разговора. Громкой, абсолютно понятной, как открытая книга, упрямой и конфликтной, но в то же время тихой, скрытной, понимающей и доброй. Это было довольно абсурдно, но это было как раз то, что заставляло Бабл постоянно заикаться, заминаться, краснеть, улыбаться и смущаться при её присутствии. Была ли это влюблённость? Сложно сказать. Да и Бабл особо не было дела. Если она может проводить время с Фэнни — ей не нужно ничего больше, никаких статусов или титулов. Они с Фэнни были похожи в этом смысле.       Сопровождаемая этими мыслями, Пузырёк потихоньку направилась к населённым домикам. Эта ночь обещала быть весёлой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.