ID работы: 10612496

WHY DID YOU LIE TO US, LOSER?!

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

I'm drowning let me bre-e-e-e-eath...

Настройки текста
Примечания:
      — Что-то ещё?       — Ну, она… Выглядела, как Нэйли… — прошелестел Грасси.       — В смысле? — подняла глаза от блокнота Баскет.       — Ну она была… Серая. И… А… Блестящая… — замялся он.       — Это… Эм… — ББ растерянно поморгала, — Настораживает.       Она закусила губу и продолжила писать на бумаге. Грасси посмотрел в пол.       Он сидел на диванчике, обнимая рандомную подушку, мячик же сидела за столом рядом с блокнотом. И Травинка, и Баскетбол уже успели успокоиться и теперь он рассказывал, что помнит о побеге Паффболл, а она записывала всё, что казалось ей важным. Да и неважное тоже, всё может пригодиться.       — Ещё что-то?       — Она ааа… М… Кашляла.       — Кашляла?       — Да… Откашливала цветное что-то… — Грасси почесал голову.       — Какого цвета? — уточнила ББ.       — Мм… Всех цветов…       — Это как?       — Радугааааа… — улыбнувшись, протянул Грасси, — И она блестелаааа…       — Ага… — она записала и это, — Ещё что-то было?       — Нууууу… Ам… У неё глаза странные были.       — В каком смысле «странные»?       — Аа… Они были… М… Грасси не знает, как описать.....       — Угх… — задумалась Баскет, — Мм… А нарисовать сможешь?       — Хорошо! — оживился Травинка, — Грасси любит рисовать!

***

      Бабл шла к своей палатке в полном одиночестве. Она жила там не одна, но все остальные сейчас были на вечеринке… Ну или ещё где-то.       Вдруг она заметила, как из её палатки кто-то вышел. Присмотревшись, она ускорилась.       — АЙСИ---! — раздался её слабый крик, — АЙС КЬЮБ!!! — силуэт обернулся.       — Что? — удивилась Льдинка.       Обычно она была довольно пассивной, тихой и милой, но если вы как-то её обидите, то будьте готовы — она может быть жестокой, мстительной, беспощадной и злопамятной,       — АЙС---! — Бабл остановилась, чтобы перевести дыхание, — КХ-КХЬюб!..       — Что случилось? — спросила Кубик.       Слегка нагнувшаяся от нехватки воздуха Пузырёк подняла руку, как бы ставя на паузу разговор. Наконец отдышавшись, Бабл заговорила:       — АЙСИ, АЙСИ, МЫ С ФЭННИ ШЛИ НА ВЕЙЧЕЙРИНКУ И ПАФФБОЙЛ ВЫ- ВЫЙЛЕТЕЛА ИЗ ОКНА, И ФЭННИ ПОШЛ- ПОЙШЛА СПРАЙШИВАТЬ ДРУГИХ, А Я-- Я ПОЙШЛА К БАСКЕТБОЙЛ И ОНА СКАЙЗАЛА, ЧТО ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАЕТ, И Я ПОЙШЛА СЮДА, И ТЕПЕРЬ Я НЕ ЗНАЮ, ГДЕ ФЭННИ И НЕ ЗНАЮ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ВЕДЬ Я НЕ МОГУ, — она сделала огромный вдох, — НЕ МОГУ СПАТЬ ПРСЛЕ ПОДОБНОГО, НО И НЕ СПАТЬ МНЕ НЕЗАЧЕМ И Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛААааать! — уже паникуя, выпалила Бабл со слезами на глазах, снова вдыхая и выдыхая на огромной скорости.       — Успокойся, — неуверенно сказала Айси, — Сначала успокойся…       Пузырик продолжала гипервентилировать, казалось, не слыша подругу. Айс Кьюб нахмурилась.       — БАБЛ! — пробудил её от паники по своей природе мягкий, но громкий голос Айси.       — Д-да?.. — отозвалась, ещё дрожа, Пузырёк.       — УСПОКОЙСЯ, — твёрдо крикнула Льдинка.       — Я н-не могу… — чуть ли не плача, ответила та.       Айс Кьюб громко вздохнула и просто начала ждать, пока Бабл успокоится. Она не знала, что ещё делать в такой ситуации.       Наконец, минут через пять, Пузырёк затихла. Вытерев слёзы, она прерывисто выдохнула в последний раз.       — Ты всё? — спросила Айси.       — Угу… — пробормотала Баб.       — Хочешь пойти поискать Фэнни? — та молча кивнула, — Тогда пошли.

***

      Цветные пятна на песке становились всё больше. Фэнни старалась особо не наступать на них, но Фрайс просто бежал напролом.       Это было не похоже на него, но и ситуация была довольно нестандартная.       — Так куда мы… — Лайтнинг вдохнул и выдохнул — не было времени на остановки, но ему надо было отдышаться, — …бежим?       — По следу, — коротко бросил Фри. Молния понял, что смысла снова спрашивать нет, поэтому он просто кивнул и полетел быстрее.       Вскоре он обогнал своих путников, следуя за радужными пятнами. Они разрастались всё больше и больше, и скоро даже нельзя было понять, разные это пятна или одно.

      Они бежали уже довольно долго, наверное полчаса. Уже даже неутомимая Фэнни начала думать, что бегут они уже как-то слишком долго.       Она уже думала спросить, сколько им примерно осталось, но Фрайс резко остановился и она чуть в него не врезалась.       — Лайтнинг? — окликнул Молнию картопля. Тот парил над Злым Каньоном, куда они как раз и прибежали, — Лайтнинг! — электрический наконец обернулся, — Не отлетай далеко!       — А? — переспросил Лайт, приближаясь, чтобы нормально услышать друга.       Фри раздражённо вздохнул и просто жестом показал, чтобы он подлетел к ним. Он, кажется, понял.       — Что такое? — спросил Молния, наконец последовав жесту Фрайс.       — Ты можешь посмотреть на каньон сверху и сказать любые необычности нам?       — А… Хорошо! — послушался он и улетел обратно.       Он летел над каньоном и заметил, что радужный след продолжался на противоположной стороне. Он посмотрел на дно. След был и там. Он задумался.       — ТУТ СЛЕД ПРОДОЛЖАЕТСЯ! — крикнул он сошественникам. Те крикнули что-то в ответ, — ЧТО?! — было видно как Фрайс фейспалмнул.       Молния виновато подлетел к ним.       — Вас перенести?       — Да, — раздражённо подтвердил Фри.       Он аккуратно взял его и перенёс через каньон.       — Спасибо. — бросил тот, отряхиваясь.       Лайт перелетел обратно и взял Фэнни.       — Как ты? — спросил он.       — А? — как будто очнулась Фэнни.       — Как ты?       — А что?       — Да просто. Ты… — он замялся, — Тише, чем обычно.       — А, да…? — она задумалась, — Не знаю, просто ситуация странная…       — Это да, — вздохнул Лайт.       Он наконец поставил её на землю.       — Пошли дальше, — сказал Фрайс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.