ID работы: 10612497

"Галлифрейская руна"

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Лепестки белой сакуры

Настройки текста

      Оставив Тардис в низине чистой реки, Доктор поднимался вверх по серым ступенькам, лежащим у подножия древнего заброшенного храма. Ветер едва слышно играл в зеленых ветвях плакучих ив, которые росли по сторонам дороги. На безжизненной поверхности ступеней медленно опустились опавшие лепестки белой сакуры. Входом в храм служила массивная дверь, изрисованная множеством золотых рун. Позолоченная ручка покрылась толстым слоем пыли, что говорило о том, что никто уже довольно давно не посещал это место. Доктор перешагнул порог, оказавшись внутри, погруженный во тьму, только свет, проникающий сквозь витражи, оставлял пятнышки света на гладкой поверхности пола. Потолок изрисованный фресками, изображение, которых почти стерлось от времени, опирался на массивные мраморные колонны. На шершавой поверхности стен, кто-то высек множество самых разнообразных рун, насколько мог судить Повелитель Времени, это были защитные руны и руны, отвечающие одному из элементов стихий. Осматриваясь, Доктор не подозревал, что за ним пристально наблюдают. Он прибыл в то место, куда ему указала Марждет, в место, где у него есть возможность найти часть галлифрейской руны. И странник всем сердцем надеялся, что нашел верный путь, чтобы достигнуть желаемого. Доктор сделал несколько шагов, в центре, на алтаре переплетаясь между собой в бесконечном потоке, в невесомости парили огонь, вода, земля, воздух, металл. Эта картина завораживала, Доктор не некоторое время совсем потерял бдительность. Легкий порыв ветра, в потухших факелах зажглось алое пламя, и низкий голос за спиной враждебно произнес: - Что нужно тебе здесь, вечный путник? Доктор попытался разглядеть говорившего, но никого не увидел. - Кто ты? Снова легкий порыв ветра, Доктор увидел, как от стены отделилась тень, материализуясь в силуэт в длинном плаще с капюшоном. - Ты не найдешь того, что ищешь. Уходи. Твой корабль ждет тебя. - Нет. Я так долго странствовал, так долго убегал! И теперь, когда у меня есть возможность достигнуть того, что мне важно, я не отступлюсь от своего. Я не уйду! – решительно возразил Док. - Что ж, - ответил тот уже смягченно, - в твоем голосе слышится решительность, поэтому, я дам тебе шанс. Меня зовут Рик, я - дух стихии земли и один из хранителей этой местности… Капюшон плавно слетел с головы, взгляд остановился на чем-то, что прервало его рассказ. - Откуда у тебя этот камень? – дрогнувшим голосом спросил Рик, указав на кристалл, оставшийся от Марждет, который Доктор носил на шее. - Это напоминание об одном человеке, который спас мне жизнь. - Она что… Она… О, моя дорогая Марждет, - все вокруг погрузилось в тишину и тьму. – Расскажи мне, что произошло, - попросил Рик, спустя несколько минут. Доктор поведал ему историю, которая с ним приключилась. Рик слушал молча, не сводя глаз с пола. - Она пожертвовала собой, чтобы спасти мне жизнь, - заключил Доктор, заканчивая рассказывать. - Марждет сказала тебе не всё. Издревле, она была духом земли, как и я, но, когда пришло время выбирать свой дальнейший путь, моя дорогая возлюбленная выбрала отправиться на Галлифрей, её всегда отличала тяга к странствиям. Там, она и осталась до тех пор, пока Повелители Времени не исчезли в пепле, оставшемся от Войны Времени. Марждет успела передать мне причудливый янтарный осколок, сказав, что когда-нибудь последний из Повелителей Времени появится, чтобы забрать его. И вот, ты здесь, если не ошибаюсь, твое имя - Доктор. - Верно. Где мне найти часть руны? - Я не отдаем её тебе, - сначала резко проговорил Рик, но потом смягчился, - если ты не снимешь с шеи кристалл и не вернешь его мне. Все духи, превращаются в кристалл, после гибели, Марждет – не исключение. Доктор, не раздумывая передал украшение. Рик с трепетом принял кристалл, скрыв его в складках плаща, затем, он улыбнулся немного хищной улыбкой, посмотрев на Доктора произнес: - А теперь, ты узнаешь свой самый сильный страх, Доктор, - и в этот момент все погрузилось во тьму.             <tab***       Говорят, что Ад – это не то место, где на девяти кругах, в вечных мучениях пребывают сотни грешных душ, говорят, Ад – это ваши страхи и чувство вины. Что ж, если так, то Доктор пребывал в Аду. Его окружила тьма, в темном полотне то появлялись, то исчезали яркие искры пламени. Ничего не нарушало зловещую тишину. Доктор стоял в самом центре помещения, напрягшись каждой мышцей тела, ожидая, что будет далее. Смех, жуткий смех раздался где-то в глубине коридора, звук разбитого стекла, чьи-то шаги. Но потом, из темноты медленно выполз далек, сбивчиво проговорив: -Док..тор. А за ним в сумрачном тумане, появилась разрушенная, охваченная пламенем его родная планета Галлифрей. Крики и звуки глухих ударов заполонили помещение. Сердцем овладело всепоглощающее чувство вины. Доктор – единственный выживший, уцелевший после Войны Времени. Но никто не знал причину этого, а он уцелел, потому что сбежал. - Герой или трус? – послышались голоса вокруг. – Герой или трус? Доктор упал на колени, прикрыв уши. - Трус, - произнес он, - трус. Я сбежал, я бросил всех и сбежал. За долгое время, он все-таки смог признаться себе в своей трусости. - Жаль, что я не смогу ничего изменить, - сокрушенно произнес Доктор. - Почему? - теперь уже говорил Рик, - Ты можешь все исправить. Тебе только нужно завершить свой путь. Признав свои пороки, ты заслужил часть от галлифрейской руны, - на этих словах перед Доктором плавно опустился искрящийся янтарный осколок. Тьма и миражи рассеялись, сквозь окна вновь проникал солнечный свет. Доктор чувствовал себя подавленным, уставшим, но умиротворенным, потому что, в его ладони покоился искомый артефакт. Рядом в молчании стоял Рик. Доктор взглянул не него, и в сознании промелькнула мысль, которую он поспешил озвучить. - Рик, это был сложный ритуал, но я рад, что прошел его, получив награду. Я благодарен тебе за это, что ты не воспротивился воле Марждет, помог мне в поисках. Что ж, в ответ, я предлагаю тебе пойти со мной, бороздить Пространство и Время. Что ты скажешь? - Последний Повелитель Времени и Дух Земли? – немного скептически произнес он в ответ. - Ага. Ты тоже последний выживший из своего рода, путешествующий сквозь Время и Пространство, созерцающий множество миров и судеб! - Что ж, звучит чертовски заманчиво. Они покинули заброшенный храм, закрыв дверь на засов. Оставив на серой поверхности белые лепестки сакуры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.