ID работы: 10612497

"Галлифрейская руна"

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Абсолютный свет

Настройки текста
      Оставшуюся часть ночи, Доктор спал плохо, в сумбурном потоке мыслей сменяющих одна другую, нельзя было и говорить, чтобы утром проснуться отдохнувшим. Сознание, все время возвращало его к Галлифрею, к руне, к дому, к той, кого он когда-то любил, нет, та, кого он любит до сих пор. За долгое путешествие, Доктор увидел много разных людей, с темными и светлыми душами, тех, кто не способен был любить, и тех, кто считал это чувство высшим даром небес. Странник понял, что каждый понимает указанное чувство по-своему, в силу пережитого опыта, который в земном мире далеко не всегда удачный. Но одно он осознал точно – если ты не любишь – ты не живешь, а любить, именно, взаимно и по-настоящему, - это истинное счастье. Старинный корейский город Хайнань озарился многочисленным светом зажжённых огней, чьё тёплое сияние сообщало об окончании дня и наступления ночного времени. Дневная июльская жара уступила место ночной прохладе. Обстановка в городе воцарилась неспокойная, в воздухе чувствовался аромат приближающейся угрозе, исходящей от темной стороны города – мафии и грабителей. Жители не покидали свои дома, после захода солнца, и если, обстоятельства все-таки вынуждали покинуть безопасный домашний очаг, делали это с беспокойством. Среди шумных, извилистых улиц материализовалась Тардис. Так как, духа земли никто из смертных видеть не мог, то для него необходимость в подборе одежды, чтобы не выделяться из толпы ликвидировалась сама собой. Доктор, напротив, в первую очередь, позаботился о внешнем виде. Незачем привлекать лишние взгляды, тем более, в городе, где процветает мрак. *** Место отличалось наличием контраста, где древность граничила с современностью. В самом центре находился небоскреб, который поражал своей красотой и блеском любого прохожего. Доктор и Рик шли по многолюдному кварталу, наполненному гулом из голосов, смеха, ароматов еды и жаром пламени огня, исходящего от бродячих артистов. Среди безликой толпы взгляд Доктора уловил силуэт девушки в черном плаще, конусовидной шляпе и маске скрывающей половину лица. На ее шее висел медальон, и этот медальон Повелитель Времени узнал бы из тысячи и сотен других, - осколок галлифрейской руны. Заметив, что кто-то обратил на нее внимание, незнакомка поспешила раствориться среди прохожих, оставив после себя призрачные лепестки белой сакуры. - Доктор, я прослежу за ней, - проговорил Рик, прочитав мысли напарника. - Я следом за тобой, - согласно кивнул странник, пробираясь сквозь столпившихся людей. Два воина наблюдавших за Доктором всё это время, начали за ним слежку. *** Рик – далеко не единственный, кто преследовал девушку, двое темных духов вели за ней охоту, интересуясь медальоном. Она направлялась в сторону заброшенных руин старого города, отбиваясь от преследователей, запуская в их сторону наточенные клинки. Атака приносила мало пользы, главное – это добежать до руин. Оставив позади каменный мост, ее почти настигли, электрические щупальца отдавали жаром на хрупкой шее. Духи представляли собой – черно-серые силуэты, их особенность – отбирать души живых существ, используя для нападения электрические сети. Вырвавшись из цепких объятий, девушка скрылась в обвитых плющом потрескавшихся колоннах бывших зданий. Несколько шагов отделяли ее от высеченного в полу алхимического круга, и несколько секунд были препятствием между ней и преследователями. Дыхание перехватывало от долгого бега, действуя отточенными верными движениями, она стала в самый центр круга, закрыв глаза и зажав в ладони осколок руны. Алхимические символы засияли теплым золотистым свечением, вскоре, свет заполонил все линии. Тонкие нити потянулись к девушке, обвиваясь вокруг всего тела, образуя сферу солнечного света. Послышался истошный демонический крик, опоздавших с атакой духов. Яркая вспышка уничтожила их, рассеяв подобно крупицам пыли. Рик наблюдал за происходящим из-за ближайшей стены. - Не может быть! Абсолютный свет! – ошеломленный тем, что довелось увидеть, произнес он. Абсолютный свет – это душа, заточенная в человеческое тело. Каждый человек принадлежит только одному элементу, однако, абсолютный свет представляет собой огонь, воду, землю, воздух одновременно. Такая душа, принадлежит им всем, и никому в отдельности, обреченная на вечное противоборство между Добром и Злом. Намного сложнее, когда эта борьба идет внутри тебя, нескончаемым потоком из темной и светлой силы. Рик принял решение, что не станет говорить об этом Доктору, и у него для этого была своя личная причина. Сам Повелитель Времени добрался достаточно близко, чтобы видеть все своими глазами. Скрытый от поля зрения для Рика, Доктор вошел внутрь сферы. Преодолевая сильный жар, искры которого оставляли на теле порезы быстро переходящие в шармы, он коснулся застывшей девушки, обнял ее и поцеловал в губы. Снаружи, появилась еще одна вспышка света, искра и свечение исчезло. Девушка все еще пребывала в беспамятстве, Доктор снял осколок с ее шеи. Сняв маску, он увидел, что она обладает красивой азиатской внешностью. - Доктор! Что ты здесь делаешь? – рядом оказался Рик, но невидимая стена все еще не пускала его в круг, поглощая слова и прочий шум. Доктор с девушкой на руках, не видел, что происходит вовне, они погрузились в отдельную реальность, вырванную из привычного ритма жизни. Опустившись на пол, Повелитель Времени, обнял спутницу за спину, придерживая в полусидящем положении, ожидая, когда та очнется, он провел ладонью по бледной щеке, любуясь ее красотой. - Оливия, - шепотом позвал Доктор, возле уха девушки. – Я нашел тебя! Нашел… - Доктор, - прозвучало в ответ слабым голосом, - ты выжил! Как я рада! О, мой дорогой! Оливия потянулась к нему, обнимая и принимая его поцелуи. Это была встреча после долгой разлуки двух любящих сердец, встреча, призванная оставить их друг с другом вместе, теперь и навсегда. - Доктор, у нас очень мало времени, мне нужно сказать тебе, что в это мире меня зовут Ванесса, я – часть теневой структуры мафии, долгое время, мне приходится выполнять их приказы. Мне не вспомнить своего прошлого, есть только сегодня и завтра. Когда действие сферы закончится, я не вспомню тебя, но от этого можно избавиться, отыскав последнюю часть руны. - Но, где мне ее найти? - Тардис всегда указывала тебе дорогу к тому, что ты ищешь. Она привела тебя ко мне, приведет и к руне. Звуки из внешнего мира, стали просачиваться сквозь преграду, разрушая оборону. - Жди меня, я скоро, - проговорил Доктор. - Я всегда твой абсолютный свет. Поцелуй с горьким привкусом прощания. - Я буду тебя ждать, - слова Оливии прозвучали эхом. Доктор все еще сидел на полу, обдумывая произошедшее. Он был счастлив, что вновь обрел свою возлюбленную. Действие сферы прекратилось, Рик подошел к Повелителю Времени, намереваясь выяснить, что все это значит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.