ID работы: 10612497

"Галлифрейская руна"

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Последний осколок

Настройки текста
- Вот как, - проговорил Рик, когда Доктор рассказал ему, что произошло. - Остался последний осколок, Рик, - напомнил Док, с окрыленным видом. Очнувшись, девушка сразу приняла оборонительную позицию, с агрессией смотря на незнакомого ей странника. - Кто ты? И что тебе нужно? - Тише, моё имя Доктор, я не причиню тебе зла. - Зачем ты забрал мой медальон? - Твой? Это сокровище всегда принадлежало моему народу, который ныне утерян. - Доктор, - проговорила она, - почему мне это имя кажется столь знакомым? - Потому что, в твоём теле заперта душа, которую я люблю. Когда-то давно, произошло событие, уничтожившее мою цивилизацию. Я, ты, мой корабль - это единственное, что уцелело. Мало кто знает, что галлифрейская руна обладает душой, и чтобы защитить себя в момент опасности, она создала тебя, как блок, который не позволить навредить. По этой причине, твой разум не помнит никаких воспоминаний. - Что ж, - озадаченно произнесла девушка, - вот уж не думала, что услышу такое. Надо осмыслить эту мысль, постараться принять. Я помню, очень смутно помню, особняк, в голове мелькает фамилия Линштейн, а затем, темнота, и я уже работаю на мафию. - Линштейн? - сорвалось с губ духа земли, - Ванесса Линштейн? Та самая? - Ты утерянное дитя графов Лиштейн. Твои родители любили тебя и бросили все силы, чтобы найти тебя. - Почему я пропала? - Это совпало с гибелью Галлифрея - моей планеты, с пропажей руны, в вашем особняке открылся портал, и тебя затянуло внутрь. Твоей жизни угрожала смертельная опасность, кажется, тогда, ты сорвалась вниз с высоты, поэтому руна спасла тебя. - Этот осколок со мной, сколько себя помню. Я чувствовала, что не следует показывать его всем. - После этапа трансформации ты очутилась здесь. В месте, где никто не мог найти тебя. - Доктор, ты ищешь еще один кусочек? Я знаю, где он, но достать осколок будет совсем не просто. - И где же эта часть? - В главном здании главаря мафии. *** - Раньше этот город выглядел иначе, здесь не было никакого теневого элемента, наоборот, царила справедливость и порядок. Но, в один момент все изменилось. Осколок руны попал к человеку, которого не назовешь ангелом, далеко не ангел, - Ванесса смотрела на мерцающий город из окна своей квартиры, облокотившись на подоконник руками. Доктор сидел рядом с ней кресле, Рик посчитал нужным не раскрывать себя, если никто кроме Повелителя Времени не видит. - Главу мафии зовут Эрик Мортен, именно ему посчастливилось найти руну, посчастливилось ему, но это принесло много боли для всех остальных жителей. Осколок подарил ему безграничную власть, силу и влияние, что помогло создать самый могущественный клан, подчинивший себе все другие группы, в конце - концов, весь город. Я не знаю, сколько светлого осталось в том осколке, но без него, Доктор, ты не сможешь вернуться домой. - Как мы тогда его найдем? – спросил Рик. - Я попытаюсь проникнуть туда, - ответила Нэс. В комнате повисло молчание. - Ты меня слышишь? – спросил дух земли. - И вижу, - кивнула девушка, - решила, подождать, когда ты соизволишь раскрыться. - Здорово. Но почему ты меня видишь? Обычным людям такого не дано. Девушка пожала плечами, взяв в руки осколок руны, - Может, часть руны дает мне эту способность? - Кстати, почему бы тебе не пробраться за темным осколком? Руна дает тебе силу. - Да, но чтобы активизировать кристалл, мне необходимо место, обладающее магической силой. Древних храм, алхимический круг, например, руна сильнее всего только тогда, когда мне угрожает опасность, этот осколок у меня с рождения, сколько себя помню, меня всегда оберегала часть галлифрейской руны. Пробраться в здание, практически невозможно, лишь тем, кто входит в ряды организации. - Что ж, тогда мы очень на тебя надеемся, Ванесса, - ободряюще проговорил Рик. - Нам нужен план, - Доктор подбросил сухие поленья в пылающие языки пламени камина. В небольшой, но уютной комнате вместилось несколько стульев, стол, диван, бежевые стены украшали картины с пейзажами. В другой комнате расположилась спальня. - Как ты попала в мафию? – спросил Доктор. - Ха, пыталась как-то выжить, это единственное, что сохранилось в памяти. Я не помню своего прошлого, не знаю своего будущего и просто пытаюсь выжить в настоящем, - лицо девушки скрылось за занавесью волос, - я одинокий странник, Доктор, вынужденный вечно бежать. Доктор подошел к девушке, крепко обняв ее, он прекрасно понимал, что чувствует Ванесса. И ему не хватило смелости, чтобы сказать ей, что она – лишь защита, призванная скрывать Оливию. - Доктор, мне все-таки придется проникнуть и забрать руну. Если в ней еще осталась светлая сторона, я смогу вытянуть всю тьму. - Но, ты погибнешь! – возразил Повелитель Времени. Ванесса грустно улыбнулась, посмотрев ему прямо в глаза. - Я скажу тебе то, что ты мне не можешь, я всего лишь щит, чтобы оберегать твою возлюбленную. Поэтому, иду на этот шаг осознанно, без руны, мы не сможем достичь желаемого. - Ванесса! - Берегись Рика, Доктор! Дух земли что-то задумал! – прошептала она так, чтобы слышал только Повелитель Времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.