ID работы: 10612497

"Галлифрейская руна"

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Душа галлифрейской руны

Настройки текста
      Когда-то давно во Вселенной разгорелась Война во Времени, война в которой не было ни победителей, ни проигравших. Планета Галлифрей, Повелители Времени были уничтожены, только одному из них удалось сбежать. Никто не знал его настоящего имени, но всем он называл себя Доктор. Одинокий путник, обреченный на вечные скитания, лишенный своего дома. Галлифрей пал, так считали многие, но мало кто знал о том, что в прошлом процветающая планета, уцелела, сейчас запертая между пространством и временем. Ванесса медленно шла по длинному темному коридору, на ее шее вновь покоился осколок руны, который Доктор вернул ей перед тем, как девушка направилась в логово мафии. - Я всего лишь инструмент для защиты, - думала она про себя, и по бледной щеке скатилась кристально чистая слеза. - Нэсс, - раздался голос за спиной, заставивший замедлить шаг. Высокий темноволосый парень беззвучно подошел к ней, обнимая за плечи. - Я соскучился, - признался он, приблизившись к ее губам. - Я тоже Эрик, - улыбнулась Ванесса. Парень подался вперед, дотронулся до подбородка, приподняв его, и поцеловал сомкнутые губы девушки. Ванесса умолчала об одном, что последний осколок всегда был с ней. Темный кристалл висел на ее шее, скрытый под тканью. И в момент поцелуя, в момент, когда она отправилась помогать Доктору, темнота заполнила оставшуюся часть. Солнце окончательно опустилось за горизонт, подарив миру последние золотые лучи. Небо над городом заволокли грозовые облака, прорезаемые острыми шипами молний. С этого момента сущность Ванессы разделилась на Добро и Зло, последнее набирало силу над ней, открывая портал между мирами. Все осколки руны активизировались, засияв золотым мерцающим светом, потянувшись на зов осколка поглощенного тьмой. Все природные элементы соединяет квинтэссенция, образуя пентаграмму, в самом центре ее находится символ Инь и Ян - символ единства и противоборства двух начал. Галлифрейская руна представляет собой квинтэссенцию, дающую безграничную власть и силу. Эрик Мортен знал о галлифрейской руне, ему пришлось приложить немало усилий, чтобы найти хотя бы один осколок. Истинная сущность Ванессы также, была ему известна, поэтому он разыскал девушку, чтобы держать при себе. Настала пора пробуждения древней силы… ***       - Все реальности и миры переплетаются, - проговорил Доктор, на молчаливый вопрос Рика, что здесь происходит. – галлифрейская руна собирается вместе, но ничего подобного быть не должно, видимо, тем осколком все-таки завладела темная сторона. Руна должна оберегать мир, а не разрушать. - Ванесса, ей угрожает опасность! - Боюсь, что она и есть причина всего происходящего! - Рик, нам нужно вернуться в Тардис, чтобы пробраться внутрь небоскреба. ***       В комнате сгустились сумерки, Ванесса смотрела вниз на разрушающийся город глазами полными темноты. Мощный источник энергии угодил в руки человека со злыми умыслами, хотя это слово не совсем ему подходило, ведь Эрик, когда звал себя Мастером, еще один выживший Повелитель Времени. - Они причинили тебе боль, - шептал, глава мафии на ухо девушки, - Доктор, виновен в том, что ты так страдаешь, Нэсс. Девушка слушала, и по ее щекам стекали слезы, а в груди разрывалось от боли и ненависти сердце. - Ты же всего лишь щит, чтобы защитить Оливию. Слова возымели над ней власть, и теневая сторона проникла в светлые частицы ее души, но еще оставалась надежда, что битва не проиграна. - Ванесса! – окликнул Доктор, выходя из Тардис. Рик стоял рядом. - Рик, рад тебя видеть, - радостным голосом проговорил Эрик, - и тебя тоже, Доктор. Ты все также, путешествуешь и помогаешь этим жалким созданиям? - Не говори так! - О, ты всего отличался гуманизмом. - Мастер? – догадался Доктор. – Но, ты же отказался регенерировать в прошлый раз? Как ты выжил? - Пришлось прибегнуть к хитрости, - пояснил тот, - скажем, что в последний момент, мне захотелось передумать. Видишь ли, узнав, что галлифрейская руна сохранилась, раздробленной на осколки, было бы слишком скучно вот так вот просто уйти, согласись? - Вздор! Ты несешь ответственность за невинные жизни людей! - О, перестань, они всегда были для меня лишь материалом для игр! Кто по твоему мнению развязал эту войну во Времени? У меня бы все получилось, но завершению плана помещала эта верховная жрица Марждет! Кстати, ты знаешь, что Рик вел двойную игру. - Рик? Неужели ты … ? Но зачем? - Тот старый алхимик сказал ему, что его возлюбленную можно воскресить. Пока Мастер говорил, Рик соединил все руны воедино, а стражи обездвижили Доктора, лишив возможности сопротивления. - Молодец, ты мне очень помог, друг, - поблагодарил мафиози Дока, нашел все недостающие осколки. Люблю, когда всю грязную работу делает кто-то другой. Снимаю шляпу. - Мастер, остановись, ты не знаешь, какие последствия могут быть от твоих действий! - В этом мире я взял имя Эрик Мортен, - напомнил он, немного обиженно. – Ты не знал только одного, что собрать все части руны это лишь половина дела, необходимо найти душу галлифрейской руны, а она всегда была рядом со мной. - И кто же она? Оливия? - Нет, девушка, которая потеряла своих родителей-аристократов, девушка, которая считает себя только способом, чтобы оберегать твою любимую. Ванесса Линштейн. В тот день, когда пал Галлифрей, единственное, что мне удалось узнать от уцелевшего далека, что душа руны переродилась в семье Линштейн, и в день ее рождения, я выкрал этого ребенка из родительского гнезда. - Мерзавец! – прокричал Доктор, пытаясь вырваться. – Я дал тебе второй шанс, но ты этого не ценишь!! - Твоя слабость – это доброта! Ты всегда проигрывал мне в этом! И, Доктор, - зло усмехнулся Мастер. – Как только Ванесса утратит себя, твоя драгоценная Оливия погибнет. - Ненавижу! Рик! Остановись, ты не сможешь воскресить Марждет! - Почему? Галлифреская руна способна на все, ведь она защищала твою планету столько времени. Мастер, лишь хотел завладеть этой властью. У каждого свои интересы, Доктор. - Ванесса! Не слушай их, они просто тобой манипулируют. Они хотят использовать тебя и… - Довольно! – резко оборвала его девушка, сделав жест рукой. – Ты мне лгал, Доктор. Я не верю твоим словам! По фундаменту здания прошлась трещина, все остальные дома были уже уничтожены, а все жители превращены в тени. Мир был близок к своему краху, и надежда на спасение с каждой минутой угасала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.