ID работы: 10612565

Порождённая тремя мирами

Гет
NC-17
В процессе
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 733 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 356 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 20. Проверка на прочность

Настройки текста
      По инерции я отскочила назад, а Улль с Сагром стеной загородили меня. Прямо на глазах из дерева вышло нечто скрюченное пополам с длинными чёрными, как смоль, волосами, которые закрывали всё лицо. Её тело было полностью деревянным, и каждый шаг сопровождался неприятным скрипом. — Ты какого Сурта бьёшь деревья, смертная?! — кричал Сагр, медленно отходя назад. — Хватит меня так называть! Могли и предупредить, что из них вылезают чудища, — истерично ответила я, заметив, как это нечто остановилось. — Заткнитесь оба, — процедил Улль.       Существо поднялось с четверенек, а я схватилась за меч как за единственное спасение. Я совсем не думала, что он так скоро пригодится. Я не думала, что он пригодится в принципе! Деревянное сгорбленное чудовище стало размером почти с мужчин, а её омерзительный вид вызывал страх вперемешку с отвращением. Медленно сглотнула, когда разглядела её скорченное, дряхлое лицо, состоящее из разных веток. Лишь бесконечно чёрные огромные глаза и злобный оскал были видны на недолице. Нечто прищурило глазища и начало внимательно осматривать приятелей. — Что это такое? — дрожащим, почти сипящим голосом спросила я.       Вдруг существо перевело глаза на меня, заглядывая за загораживающие спины. Мы встретились взглядами, её рот со скрипом тут же открылся и остался в положении немого крика. — Аскефруа, и она очень не любит людей, — недовольно проговорил Сагр. — Кто?! — Природный дух ясеня, и ты потревожила её покой, — Улль говорил спокойно, но уже был готов атаковать. — Держись за нами. — Они везде, Улль.       Обречённо сказала я, когда обернулась и увидела, что такие существа окружали нас по кругу. Они сидели на ветвях и, словно дикие звери, в любую секунду были готовы наброситься на нас. Мы втроём стояли спинами друг к другу и контролировали их пристальные взгляды. — Это же куски дерева, что они нам могут сделать? — с нервным выдохом протараторила я, успокаивая этим себя, и очень хотелось получить обнадёживающий ответ, потому что они начали спрыгивать с деревьев. — Остерегайся их когтей, в них много яда.       Очень обнадёживающе, Сагр! — Защищайся как можешь, Лив, — быстро бросил Улль, — мы, если что, подстрахуем. — Как могу? Да я же не умею совсем! — Ты неплохо отражала удары, смертная. — Ну хватит, — страдальчески протянула я. — Это было разовое занятие. — Значит, сейчас научишься, — кинул Сагр. — Сагр, неужели ты не можешь хоть что-нибудь сделать? Ты же покровитель природы, чёрт возьми, — через плечо крикнула я, когда увидела, как эти грёбанные защитницы деревьев приближались, протягивая к нам длинные ветви, которые были у них вместо рук. — Это не в моей компетенции, тем более они озлоблены, — раздражённо говорил Сагр, — но можно кое-что проверить.       В этот же момент я перестала ощущать спины товарищей, оставаясь один на один минимум с тремя существами. Страх сковал всё тело, во рту пересохло, а мне оставалось лишь глазами бегать по трём тварям, подмечая, какая из них быстрее кинется в атаку. Обратив должное внимание длинным когтищам, в памяти сразу всплыли правила: они противники, но нельзя их недооценивать… А ещё их нужно убить.       Страх постепенно отступал, заменяясь инстинктом самосохранения и переходя в решимость, когда существо, передвигаясь на четырёх лапах, поспешно побежало ко мне и занесло ветвь для удара. Быстро увернулась и нанесла свой первый удар, отсекая пол руки. Тварь резко отошла и удивлённо посмотрела на отсечённую ветвь. Скрип деревянного тела неприятно зазвенел в ушах.       Они боятся лезвия? Значит, у меня есть преимущество.       Это прибавило уверенности, я больше не чувствовала страха, лишь крепче сжала за меч. Деревяшка с большим остервенением начала замахиваться на меня. Меч колкими ударами парировал с её переплетёнными ветвями. Пыталась уклониться и проткнуть её, но деревянная подруга схватила меня за ногу, мертвой хваткой цепляясь за икру. Я развернулась, чтобы лишить её ветви лёгким замахом оружия и в этот же миг ступнёй зарядить в живот третьей. Их действия несколько замедленны, что давало время для короткого передыха. Но они не были намерены отступать, хоть и отскакивали от меча, как от огня. — Достали!       Откуда-то берётся огромная злоба на этих существ, но покалеченные окружили меня с каждой стороны, пытаясь загнать в свой проклятый круг. Каждая тянула ветви ко мне, но тут же встречалась с остриём и быстро убирала их. Скинув с себя накидку, я уже сама побежала к первой жертве, дабы не оказаться в ловушке.       Убить! Тебе нужно убить, Лив!       Уклоняясь от когтей, что заставляет меня перекатиться по земле, твёрдо завожу меч прямо внутрь неё. Распахнутыми глазами она смотрит на меня, сгинаясь, когда я с отвращением вытаскиваю из неё свой меч. Мои волосы цепляет другое порядком надоедливое создание и я ударом ноги отбрасываю его в сторону. — Ну уж прости, — я насаживаюсь сверху и протыкаю тонкую деревянную шею одним ударом, следом отрубая ветви с ядовитыми когтями.       Не вижу поблизости надвигающихся мерзостей, но что-то сильное подхватывает меня и меч валится с рук. Это ещё одна деревяшка, но больше своих соратников в раза два! Брыкаюсь, болтаю ногами, руками бью её по ветвям и пытаюсь вырваться из этой хватки. — А ну пусти меня, дрянь.       Рявкаю я, но лишь больше её злю и существо, открыв чёрный рот, заносит ветвь. Уклоняюсь, как могу, и зажмуриваюсь от предстоящего удара. Вдруг она меня опускает и я падаю на землю, сильно ударяясь головой. Еле открываю глаза, всё плывёт. Я приподнимаюсь на локтях, чтобы сзади неё увидеть Улля. Пока она отвлеклась от меня, через боль в голове я руками ощупываю траву, пытаясь отыскать меч. Встаю с дрожащими ногами и, собрав все свои силы, высоко заношу меч, чтобы подкосить существо. Её ноги подкашиваются и она падает на колени. — Я добью её сам.       Улль луком машет, чтобы я отошла, и ловким движением пронзает сначала один, потом второй глаз стрелой, из которых тут же выходит чёрная смолянистая жидкость. Я отворачиваюсь от этого зрелища. Только сейчас чувствую, что что-то тёплое растекается по затылку. Касаюсь руками и понимаю, что это кровь. Запах железа ударяет в нос, в голове всё пульсирует, но…       Где Сагр?       Потерянно оглядываюсь и замечаю вдалеке, как на нём сидит чересчур озверевшая тварь. Сразу же бегу к нему и на ходу кричу: — Эй ты, — существо оборачивается на мой оклик, — мне кажется, со мной тебе будет интереснее.       Махаю ручкой и мило улыбаюсь. Со скрипом она тут же встаёт и мчится на меня на четырёх лапах. В голове стоит план, но главное не проворонить момент. — Глупая смертная, убегай, — грозно кричит Сагр. — Улль там пузырёк, он…       Давай же беги, беги. Её бешеные глаза сверкают от своей свирепости, но всё же я, на еле держащих меня ногах, стою на месте и выжидаю. Вот она, совсем близко и я вытаскиваю из-за спины меч, на который она удачно влетает, не успев остановиться. Дрянь оторопело смотрит на меня, падая вместе с мечом внутри.       Хочу вытащить меч, но почему-то становится больно. Чувствую, как мне неистово жжёт всю правую руку. Перевожу невидящий взгляд на место боли. Эта деревяшка успела задеть меня своими когтями, как иронично. Чёрный след её когтей поразил мою кожу, отчего ткань пропиталась кровью. Ноги больше меня не держат, мир кружится и я валюсь на землю, которая кажется такой холодной по сравнению с тем огнём, что горит внутри меня.

*

      Кто-то кричит, трясёт и шлёпает меня по щёкам. С трудом разлепляю глаза, вижу два силуэта, склонившихся надо мной. Уши будто заложили, а тело такое тяжёлое, что я с огромным усилием шевелю пальцами рук. Какие-то размытые отрывки фраз доносятся до меня. — …хвала Богам, она очнулась. — Лив, ты меня слышишь?       Улль машет рукой передо мной, я хочу встать, но тут же щурюсь от боли в голове. — Слышу, — разлепив губы, хриплю я, — что произошло? — Тебя задела аскефруа, но тебе очень повезло — рана неглубокая и Сагр вывел яд. — Я надеюсь на это, — проворчал приятель, — но тебе всё равно нужно выпить это. — А если яд остался во мне? — беспокойно спросила я, метая глазами по товарищам. — В любом случае ты жива, а яд моментально поражает организм, тем более человеческий. Выводы делай сама, — Улль кивал на слова Сагра.       Я села, держась за голову, моё плечо было перевязано, где осталась тихая боль. Сагр протянул мне коричневый бутылёк, который я сразу выпила, брезгливо морщась. — Ты вообще как себя чувствуешь? — Улль трогал мой лоб. — Затылок тянет и слабость в теле, но не критично. — Это было крайне безрассудно жертвовать собой. С тобой, я думаю, у меня не останется ни одного лекарства. — Что? — я ошарашенно уставилась на него, но тут же пожалела, что так резко повернула головой, — и это вместо «спасибо»? — Я бы и без тебя с ней справился, а ты, человек, подвергла себя опасности. Ты могла умереть. — У меня просто нет слов, — я фыркнула и отвернулась от блондина.       Я наплевала на себя и помогла этому вану, а в итоге осталась виноватой! Вот в следующий раз и помогай кому-то. — Не начинайте, а? — хмурясь, сказал Улль. — Ты сможешь идти, Лив? — Сейчас посмотрим, — я встала на ноги, в глазах сразу потемнело и лёгкое головокружение сопроводило меня. Глубоко вдохнув, я прошлась из стороны в сторону, — смогу, но не быстро.       Глазами я нашла свою, порванную местами, накидку, а следом и задевшее меня существо, которое уменьшилось в размерах. Достав из неё свой меч, я вложила его обратно в ножны. — И такая дрянь во всех деревьях сидит? — Такая только в ясенях, — улыбнулся Улль. — Почему только в ясенях? — я обвела недоверчивым взглядом эти деревья, которые теперь буду обходить десятой стороной. — Ну… — Она сейчас опять впадёт в шок, Улль.       Я нахмурилась и выгнула бровь, даже не представляя, какие ещё загадки хранят миры. — Как бы тебе попроще сказать-то, — Улль озадаченно почесал затылок. — Дело в том, что стержень всей Вселенной — это исполинский ясень, который соединяет меж собой девять миров. Духи охраняют эти священные деревья. — Чего… Ты хочешь, чтобы я в это поверила? — я схватилась за голову, смеясь от этой несуразицы, но серьёзное лицо Улля и тяжёлый вздох Сагра заставляют меня остановиться. — Замечательно, просто отлично. Дерево держит миры. Да это просто верх маразма! — Такова правда, Лив, — Улль пожал плечами, — это сложилось ещё задолго до нас. А ещё — я говорю это для твоего полнейшего представления Вселеной — из ясеня и ивы были сотворены люди.       Дикое разочарование захлестнуло меня: историю о создании людей я представляла несколько красочнее и интереснее. Я сокрушенно выдохнула и махнула на это всё рукой. Пора бы привыкнуть к этим чудесам. — Ладно, после такого меня уже мало что удивит. Как вы тогда с ними управились? — У меня было пару жидкостей для обезвреживания тварей, вот и на них они подействовали, — Сагр довольно улыбнулся. — Мне пришлось потратить парочку зачарованных стрел, — Улль досадно мотнул головой, — но ты… Как тебе удалось рубить их мечом? — Они сами отскакивали от лезвия, а я лишь воспользовалась этим. — Для той, кто берёт в руки меч второй раз, очень достойно, — похвально сказал Сагр. — Здесь, наверное, больше сыграл страх, но спасибо. — Это не самое страшное, что могло нам встретиться, — усмехнулся лучник, надевая капюшон, — считай, что это твоя проверка на прочность.       Что ж, я считаю, что это успех — остаться живой даже после ранения этих сумасшедших духов, которые помешаны на своих ясенях. А ведь я могла умереть. Улль прав: мне невероятно повезло. Опять. В момент я могла лишиться всего, но в то мгновение я даже не думала об этом, мне просто нужно было помочь. И с мечом мне тоже повезло, ведь удивительным образом он лежал в моих руках, как влитой. Наверняка все правильные техники были успешно завалены, но всё же убить потенциальных противников я смогла. Кажется, что это лишь больше закалило меня и как раз таки дало представление о том, что может ожидать меня здесь. Нужно быть начеку. — Что это? — замечаю какую-то подвеску на груди Локи. — Это, — он крутит её в руках и усмехается, — это оберег. — И от кого же ты защищаешься? — От злых, очень злых духов, Лив, — Локи подходит ко мне со спины и проводит пальцами по затылку.       Улыбаюсь от пришедших кстати в голову воспоминаний. Мне бы этот оберег сейчас, а ещё лучше Локи самого, тогда бы точно всё было хорошо. С ним не бывает по-другому. Как же он далеко и насколько он понятия не имеет, что со мной приключилось и что скрывается за так называемым Мидгардом. Жмурюсь и трясу головой. Нельзя, мне нельзя поддаваться эмоциям.       Нескончаемый лес и тишина, нарушаемая нашими неторопливыми шагами и шелестом деревьев. Запах хвои перестал нас сопровождать, повсюду были лишь лиственные деревья, которые настолько высоки, что не видно неба. Одни верхушки торчали над головой, которые утаивали лес и его жителей от любопытных глаз. Я оглядывалась и осматривала новые окрестности, которые были, как две капли воды, похожи друг на друга. Спокойно. Обхватив себя руками, я прикрыла глаза, наслаждаясь этими прекрасными мгновениями. Не знаю, сколько нам ещё идти по этим зелёным зарослям, но пусть будет подольше. — А ты слишком приспособленная для человека, — Сагр поравнялся со мной. — О чём ты? — Довольно хорошо переносишь непривычные условия, не верещишь, не истеришь, да и выдержка у тебя есть. — Я бы не сказала, что это непривычные условия. Мне всегда было комфортно посреди природы. В её тишине и неприметных звуках есть своё, самое настоящее успокоение для души, — Сагр заинтересованно посмотрел на меня, — если бы ещё чудищ не было, было бы вообще великолепно. — Свободу любишь, — блондин сказал это как факт. — Да, мне её не хватало. Очень не хватало, — тоскливый вздох вышел с груди. — Не думал, что соглашусь с тобой, но природа и правда есть само успокоение не только для души, но и разума. Она дарит благоговение и настоящее расслабление телу, стоит лишь слиться с ней, — Сагр приложил руку к земле и на этом месте выступил маленький росток, — и почувствовать. — У тебя и правда высокая связь с ней, это поражает, — восхищённо говорила я, осознавая, что Сагр, как и я, любит находиться среди природы. — Спасибо, Лив, — захлопав глазами, я посмотрела на Сагра, — и прости, что так относился к тебе. — Да…ничего, я тоже погорячилась, — я даже растерялась, не ожидая от него таких слов.       Всё-таки божества могут извиняться и перед простыми смертными. Я даже усмехнулась, догоняя приятелей. — Помните, вы говорили, что сейчас в мирах опасно…почему?       Сагр и Улль переглянулись, а я вклинилась между них. — Война грядёт. — Война? — быстро спросила я и повернулась к Уллю. — Как так? — А вот так, это предвоенное настроение уже давно тянется, заставляя всех быть встревоженными. — А по вам и не скажешь, вы слишком спокойны для этого настроения. — Нечего переживать, Лив. Где-то это беспокойство проходит мимо, а где-то, как в Асгарде, это ощущается лучше всего. Пока ты не тот, кто её начинает, всё идёт своим, привычным ходом.       Ни одна мышца на лице не дёрнулась что у Улля, что у Сагра, хотя такие вещи должны навевать встревоженность и напряжение. — А почему она начинается? — Из-за самолюбия одного Бога, — процедил Сагр, — не смог смириться с тем, что Один разгневался за его, скажем, выходку… — Какую выходку? — я заинтересованно повернула голову к Сагру. — Он убил его сына.       Я испуганно ахнула и приложила руку к губам. — За что… За что он так поступил? — Здесь нет причины, Лив, — легко сказал Улль, — ему просто так захотелось и он это сделал. В этом его сущность. — Как это ужасно, — я укоризненно качала головой, — хоть я и не имею никакого отношения к этому, но думаю, что Один и не обязан с таким мириться. А тому Богу нужно отдать по заслугам. — Не знаю, во что это всё выльется, — проворчал Сагр, — после того, как он всех разгневал на пире у Эгира, не думаю, что можно будет всё заладить. Да и он слишком вспыльчивый и наглый, его эго не позволит ему извиниться перед Одином. — Разве можно после такого называть его Богом? — рассуждала я, — ведь даже по вашим словам, он уже в моей голове создал плохой образ. — Лив, он один из могущественных существ, почти равняясь с Одином. Несмотря на дурную славу, его нельзя не называть таковым, — разъяснил Улль. — Кто он? — Он ётун. — Великан? — удивление выразилось на моём лице. — О, если бы он был настоящим великаном, то точно не было бы столько развращённых рассказов про него, — приятели посмеялись, — он выглядит, как мы. Те, о ком ты подумала, не имеют ничего схожего с ним. — Понятно, а что за рассказы? — недоумённо спросила я. — Про него ходит много рассказов, Лив, и все они прославляют его как соблазнителя или хитрого плута. — Так он вроде главного героя здесь? — смешок вырвался с моих губ. — Да, ему подходит это звание, — Сагр, кивая головой, поддержал меня. — Как его зовут? — Его… — Трикстер, зови его так, — резко кинул Сагр.       Улль неприметно толкнул меня в плечо, отрицательно качая головой. — Ладно… Ну и какие, например, рассказы ходят об этом трикстере? — Например, он сжёг мои фиалки, — злобно проговорил Сагр. — Опять ты про свои фиалки, — смеялся Улль и хлопал по плечу Сагра, а я поняла, что про этого трикстера говорили товарищи в первый день нашей встречи, — например, про Сиф. Сиф — Богиня плодородия и жена Тора, а Тор — сын Одина. — Да-да, были у неё длинные белокурые волосы, походившие на тончайший шёлк. Ими всегда Тор восторгался, а по красоте она разве что уступает Фригг — жене Одина — и Фрейе.       Наверняка это какие-то внеземные Богини. — И что же было дальше? — Этот шут отрезал их, — мои глаза округлились от слов Улля, — да, Лив. Тор тогда так разгневался, метал молниями, что чуть не убил его. — А ему лишь бы что, плут был весьма доволен своей проделкой. — Ужас какой, — я пришла в полное недоумение, — и что, Богиня осталась без волос? — Да нет, он под натиском Тора принёс ей густые и длинные волосы из золота, которые сделали цверги. Они сразу приросли к её голове и теперь растут, как настоящие. — Кто сделали? — странное слово порезало слух. — Ну, цверги, — Улль понял, что мне мало это дало, — в общем, они подобны карликам. Это были сыновья Ивальди, того, кто правит Свартальвхеймом. — Тёмными альвами, да? — Да, именно так. Но с этой шутки асы остались в выигрыше. Хитрец-Бог принёс им Гунгнир и Скидбладнир, а посредством своего длинного языка ещё и Гуллинбурсти, Драупнир и Мёлльнир. — Не забудь упомянуть, что миры почти избавились от этого трикстера. — Сагр, в этом было даже больше пользы, чем… — Подождите, — я остановилась посреди дороги, — что значат все те слова, Улль? — Смотри, Скидбладнир — это складной корабль, который плывёт и по суше, и по морю, ему всегда дует попутный ветер, — обдумывая, я кивнула. — Гунгнир — это копьё, которое никогда не промахивается и попадает в цель. — Копьё? — рассеянно спросила я, смотря вперёд, — и где оно сейчас? — У Одина, конечно, — беспрекословный тон Сагра не дал развиться моим мыслям. — Так вот, дальше Драупнир — это золотое кольцо, которое каждую девятую ночь приносит владельцу восемь таких же, опоясавшись поясом из этих колец ты становишься неуязвимым. — Полезная вещица, — усмехнулась я. — Гуллинбурсти — это вепрь, который скорее любого коня и его щетина освящает всю дорогу, даже в самой непроглядной тьме. Ну и Мёлльнир — молот, который поражает любую вещь и сам возвращается в руки Тора. — Если так подумать, то в этом ваш трикстер принёс лишь пользу, — я перевела взгляд на Сагра, который всё же негодующе вздыхал. — Он Бог коварства и обмана, вся его польза построена на этом. — Надеюсь, мы его не встретим, — пробурчала я и обхватила себя руками от вдруг прошедшего ветра. — Не должны, а если и встретим, то не ведись ни на один уговор или слащавые слова. Он или совратит, или перевернёт твои слова в свою выгоду так, что потом не отделаешься. Это слишком изворотливое и хитрое создание.       Сказав мне это с крайней степенью недовольства и предостережения, Сагр пошёл чуть впереди нас с Уллем. — Этот Бог какой-то двойственный, вроде бы и польза есть, но и вреда не мало. — В этом и загвоздка, никогда не знаешь, чего от него ожидать. — Но я бы никогда не подумала, что Боги могут быть…коварными, — тихо говорила я, чтобы слышал лишь лучник. — Это единичный случай, Лив. Но, как ты и говоришь, от него есть польза.       Начинало смеркаться. Впереди нас, рассекая мешающие ветви, шёл Сагр. — Ну, а Сагр… Он так зол на него… Почему, Улль? — Он как-то попросил помощи у плута, о чём сильно пожалел, и оказался должен ему. Там мутная история, но этот долг обошёлся слишком дорого — ему потом досталось от Одина, — шептал мне почти в ухо Улль. — Какой он жестокий, — сочувственным взглядом я смотрела в спину Сагра, — тогда не удивительно, почему он так говорит о нём.       Повеяло прохладой, стало слышно журчание реки и громогласное пение птиц. Чащобы леса закончились, открывая другой, не менее красивый обзор — невысокий обрыв и бегущая внизу река, на поверхности которой узоры выводила ряска, а по краям болтались растения, похожие на кувшинки. Впереди нас был длинный мост, перила которого были покрыты густым зелёным мхом. Длинные ветви деревьев и лианы свисали почти до шумной реки, которая, плескаясь, игриво оббегала препятствия в виде камней. Я опёрлась на деревянные перила и вдохнула свежий воздух, исходящий от воды. У меня ещё болела голова, но чудные рассказы на время помогли мне забыть о боли.       Пройдя длинный мост, нам открылся вид на бесконечно зелёные холмистые луга, которые расстелились прямо перед нами. Полевые цветы, краску которых было трудно разглядеть из-за опустившейся темноты, благоухали и в нос попал нежный, непринуждённый аромат. Где-то там, вдалеке виднелось селение и тёмные горы, на которые опустились грузные облака. — Остановимся здесь на ночлег, — мы вышли на более равнинное место, — Лив, мы за ветками.       Приятели ушли в потёмки, оставляя меня одну. Постелив накидку, я легла на неё, аккуратно закинув руки за голову, и облегчённо выдохнула. Как же у меня, оказывается, устали ноги. Ни души и лишь стрекот кузнечиков трещал в ушах. Земля и тёмно-синее небо сливаются в единое целое и я смотрю на миллионы ярких, мерцающих звёзд, раскинутых по небосводу, которые, вместе с луной, освещали всё пространство. Как тогда, когда я была совсем ребёнком и сказала себе, что я уже взрослая.       Но кто я теперь? Я всё та же взрослая, но теперь вся правда — не только о моей жизни, но и о мире в целом — выплыла наружу и я знаю намного больше, чем обычный человек. Мне открылась завеса, которая позволила смотреть на всё другими глазами и это переосмысление маленькими кирпичиками потихоньку укладывается в моей голове. Сегодняшний день показал, что меня может ждать что угодно, но нужно быть наготове, нужно быть сильной. Как мне казалось, я всегда была такой, но чушь. Лишь сейчас, когда я смогла выжить, принять правду и пройти через долголетний обман, я поняла, что это значит на самом деле. Но разве с силой не приходит хладнокровие и бесчувственность? — Возможность есть всегда, Лив. Но, может, сейчас не время? Может быть, жизнь посылает тебе эти препятствия, чтобы привести тебя к чему-то большему и чему-то значимому? — обнадёживал меня Робин.       Ведь даже во время тех препятствий я не перестала чувствовать, значит, и сейчас не перестану, главное знать меру этим силам и применять лишь при надобности. Но как же Робин был прав, а я не верила ему, ведь жизнь и правда готовила меня, чтобы привести к большему, что покоряет своими масштабами и значимостью. Как он там? Как Астрид? Эдвард? Наверняка они переживают, а я тут пропадаю. Будет сложно объясняться перед ними, но нужно откинуть эти печальные мысли. Сначала нужно дойти. — Скучаешь по дому?       Спокойный голос Улля, который сел рядом со мной, вдруг напомнил мне Робина. Такого же сдержанного и поддерживающего во всём. Какое точное совпадение. — Можно сказать, что я не особо тороплюсь возвращаться. Там осталась неразбериха и постоянные переживания, а сейчас это словно бы отдых от тех проблем… Ну, почти. — Знаешь, ты невероятно отважная, Лив. Первое впечатление Сагра не было ошибочным. Я и правда удивился, когда ты пошла на такой риск. — В тот момент я не могла иначе, Улль, — я повернула к нему голову, — что бы ты сделал на моём месте? Просто смотрел бы? — Конечно же нет, но ты — человек. Это было опасно для тебя. — Ведь всё хорошо закончилось, — я приободряюще улыбнулась ему, — сегодня я осознала, что здесь быть отважной удобнее, это намного выгоднее. — И всё же, Лив, будь осторожна. Мы всегда можем тебе помочь, — Улль перебирал свои пряди волос и поглядывал на меня, — и да, не обижайся на характер Сагра, он не со зла. — Я это поняла уже. У меня нет на него обиды. — Вот и порешали, — Улль встал и протянул мне руку, — завтра, думаю, мы будем в Альвхейме. — Священная земля и мир светлых альвов, — я поднялась следом. — Всё так, Лив, — лучник одарил меня доброй улыбкой, от которой стало тепло на душе.

***

      Спина затекла от неудобного положения, но стоило повернуться на другой бок, как что-то тёмное попало на глаза, что загородило свет луны. Открываю сонные глаза, чтобы посмотреть на причину моего ночного беспокойства, и мгновенно просыпаюсь. Сердце сжимается, а в лёгкие перестаёт поступать воздух. — Локи?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.