ID работы: 10612612

Дешевая драма

Фемслэш
NC-17
Завершён
156
автор
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 145 Отзывы 37 В сборник Скачать

Обещаю, без лишних приключений

Настройки текста
      С момента переезда Шерил прошел уже месяц. Девушка достаточно освоилась в новом городе, выучила маршрут на новую работу, запомнила самые вкусные кофейни с приятной атмосферой, выбрала несколько парков для вечерних прогулок и отыскала отдаленный и практически безлюдный пляж, где можно было спокойно посидеть и отдаться своим мыслям. Но ни одно из этих действий не было совершено в одиночку. То ли по доброте душевной, то ли по какой иной причине, но Тони самоотверженно сопровождала юную Блоссом на каждом шагу. Она с восхищением показывала город, рассказывала с огромным удовольствием местные легенды и секреты. Она возила рыжеволосую на собственной машине, хотя иногда всё же приходилось пользоваться и метро, чтобы Шерил могла понимать приблизительное расположение станций. Иногда она ощущала себя заботливой старшей сестрой, хотя правильнее сказать, что старалась себя заставить так думать, чтобы не допустить ничего другого. Но каждый раз после их прощания Тони могла еще какое-то время улавливать тонкие нотки уже полюбившихся духов в салоне автомобиля. И она не понимала, почему её это так волнует, почему в парфюмерном она невольно задерживалась у совершенно других брендов, почему наносила их на запястья и даже раздумывала над новой покупкой. Для Топаз такой же загадкой оставалось и то, что она подмечала все мелочи Шерил и запоминала их лучше, чем свои обязанности на день и адреса. Она без труда могла перечислить любимые цвета девушки, сказать, сколько ложек сахара та кладёт в свой кофе. Могла легко назвать её любимые книги, которые рыжеволосая без конца цитировала в их бесконечных беседах. Мулатка уже точно знала, что легкий стук три раза подряд принадлежит именно новой сотруднице их большой компании. И она каждый раз мечтала, чтобы та заходила не со словами «Мистер Грейсон сказал.», а с чем-то личным, тем, что они могли бы разделить только вдвоем. Весенние дни наполняли и душу, и тело чем-то теплым и оживляющим. Тони ловила вдохновение в лучах солнца, которые пробивались сквозь плотные шторы и падали на темный пол в её личном кабинете. Она упорно печатала слово за словом, прокручивая весь сюжет в голове. Ей определенно нравилось то, что она делает. Она вкладывалась в этот сценарий не так как раньше. Даже не так как девять лет назад. Сейчас это было нечто легкое, воздушное, что-то такое удивительное, что подкрадывалось прямо к горлу и приятно щекотало. На губах играла легкая улыбка, пока она набирала текст, но внезапно её пальцы остановились. В голове мелькнула мысль, резкая как молнии в мае. Одно движение рукой, и она уже взяла телефон. На раздумья ушло всего пара секунд, и перед глазами уже красовался текст: Шерил, я знаю, что я слишком резко… Но мне точно нужна твоя помощь. В написании сценария. У меня есть несколько вопросов по этому поводу. Точнее по поводу Атланты. Мы сможем встретиться через час?       Не успевая передумать, девушка нажала на кнопку отправки и практически затаила дыхание, когда сообщение было прочитано уже через пару секунд. Она нервно наблюдала за статусом собеседницы и мигающим текстом «собеседник печатает».       Топаз так не переживала перед сдачей своих напечатанных текстов, даже когда пропускала все сроки. Но сейчас происходило нечто неимоверное. Весь мир замер вокруг одной девушки, девушки с чудесной улыбкой, от которой внутри всё приятно сжималось. Телефон слегка завибрировал, оповещая о входящем письме. Конечно, мы можем встретиться. Расскажу всё, что тебе будет интересно. Всё же я родилась и прожила там пока большую часть своей жизни. Так что, я буду очень рада нашей встрече.       Топаз чуть ли не выпрыгнула с кресла, прикусывая нижнюю губу. Она со скоростью света набирала ответ, где указывала место и точное время, когда в кабинет вошла Вероника. Она практически никогда не стучала, считая, что на правах самой близкой подруги может себе такое позволить. Она застала удивительную картину: девушка с дредами с широчайшей улыбкой что-то усердно печатала в телефоне. Обычно Лодж видела немного другое. — Тони? — она удивленно приподняла брови, проходя внутрь кабинета и продолжая неотрывно следить за действиями напротив. — Оу, Вероника, ты так тихо вошла, — Топаз тут же осознала всю провальность ситуации. Она тщетно пыталась вернуть своему лицу обычную серьезность, ту, которая сопровождала его везде и всегда. — Да я уже поняла, что я не вовремя, — она хитро улыбнулась и опустилась на диван без приглашения. — Ты что-то хотела? — девушка старалась увести тему в другое русло, ведь по карим глазам уже понимала, что последует дальше. Но она максимально не хотела обсуждать этот момент с Лодж. И не потому что не доверяла, а потому что сама ещё не разобралась во всем этом, сама не могла найти причину, хотя она лежала на самой поверхности. В далёком прошлом именно эта удивительная брюнетка стала первым человеком, посвящённым в любовные дела. Она не переставала умиляться тому, какой Тони могла становиться хрупкой, нежной, изящной по отношению к тем, кто сумел дотронуться до её сердца. — Это не было чем-то серьезным. Я просто зашла, проезжала мимо. Меня тут уже как за свою принимают. Ещё немного и мистер Грейсон найдёт мне местечко, — она искренне засмеялась, подмечая, как Тони расслабилась. Но Вероника была бы сама не своя, если бы не нанесла тут же удар: — Но всё-таки, я уже слишком давно не видела мисс Топаз, печатающую сообщение с такой искренней улыбкой. Обычно ты злостно откладываешь телефон с фразой «достали, мерзкие люди». Что-то интересное? — Вероника, — она только и смогла закатить глаза, а телефон предательски издал сигнал о новом сообщении. О согласии Шерил вместе с несколькими смайлами в виде сердечек. Глаза невольно метнулись на экран, а губы уже почти дрогнули. — Видимо, что-то очень интересное, — брюнетка не могла скрыть свою радость и любопытство. — Тебе не кажется, что ты задаешь много вопросов? — мулатка скрестила руки на груди и откинулась на спинку кресла. — Ладно, ладно. Я не имею права лезть к тебе в душу, дорогая. Но просто знай, если человек хороший и тебе комфортно, я очень рада. — Вероника! — Тони практически взорвалась, тем самым подтверждая догадки подруги. Перепутать влюбленность этой абсолютно спокойной и по жизни несокрушимой дамы с чем-то ещё было просто невозможно. И если для Лодж всё было предельно очевидно, то для главной героини переживаний нужно было ещё время, чтобы позволить себе признаться в этом. Она сама не отдавала отчёт в том, что запрещала себе принимать такие неоднозначные чувства. Она практически убедила себя в том, что проще никого не любить, ни к кому не привязываться, никого не впускать в свой мир. Но тот день, когда рыжеволосой так к месту понадобилось закурить, перевернул всё с ног на голову. — Я позволю себе ещё одну дерзость, — снова начала разговор девушка из модельного бизнеса, — Тебе стоит проще отнестись ко всей ситуации. Ты не можешь запретить себе любить, Тони. Понимаешь? Это нормально… — Ронни, я безумно ценю твою заботу, но вот прямо сейчас я не хочу ничего обсуждать. — Топаз тут же замолчала, понимая, что звучала достаточно грубо, — черт, извини. Я не хотела нагрубить. Просто…мне надо немного времени. Мы обязательно вернёмся к этому, обещаю. Лодж кивнула в ответ, поджимая губы: — Хорошо, как тебе будет угодно. Я всегда готова к разговору.

***

      В назначенное время в назначенном месте Шерил уже нервно наматывала круги в ожидании мулатки. Она приехала немного раньше, поэтому теперь была вынуждена ощутить на себе такое медленное течение времени. Ей было одновременно очень удивительно, что Тони хочет задать несколько вопросов об Атланте, ведь она сама туда летала и находилась там некоторое время, и вместе с этим приятно от мысли, что они встретятся. Ведь мимолетные встречи на ланче или в рабочей обстановке не могли принести того, что так хотелось девушке. Шерил старалась отрицать в своей голове любые намеки на что-то романтичное, но сердце не обманешь. И поэтому ровно в тот момент, когда она уже могла отчетливо разглядеть стройную фигуру Топаз, в душе случился приятный переворот, а день стал в разы лучше. — Привет, Шерил! — мулатка в дружеском ключе приобняла её, при этом задерживая руку на талии слегка дольше, чем требовалось. — Привет, — такое близкое и совсем неожиданное объятие заставило Блоссом задержать дыхание. Она неохотно отстранилась, восстанавливая между ними положенную дистанцию. — Извини, что я так внезапно вырвала тебя… — Брось, это всё глупости. Мне всегда приятно поболтать с тобой, — губы тронула легкая улыбка, та самая, от которой ладони Топаз начинали потеть. — Так что ты хотела узнать? — Я… — Тони поняла, что немного растерялась, не подготовив заранее нужные ей вопросы. На момент написания сообщения в голове не было четкой формулировки или крайней потребности в этом. Было только желание видеть Блоссом. Прямо сейчас и прямо здесь. Но собрав всё своё самообладание, которое каждый чертов раз покидало её при виде новой подруги, девушка задала вопрос: — Расскажи, какие у тебя были самые любимые места в этом городе? Вот те, куда ты могла прийти, чтобы подумать, когда тебе было грустно или просто тягостно на душе… Места успокоения, так сказать.       Шерил слегка нахмурилась, словно возрождая в памяти те самые места. Но долго думать не пришлось, ведь прошлая жизнь настолько измотала, что «думать» выходило очень и очень часто. — Это было одно место. Я всегда туда приходила. И я всегда знала, что буду там в безопасности. Что смогу оставаться там наедине столько, сколько захочу. Ты наверняка была в нашем центральном парке, — на это Тони утвердительно кивнула, — вот, хорошо. Все туда ходят, все знают эту главную аллею. Но есть там часть старого парка, который стоит как бы отдельно. Там есть полуразрушенный фонтан и оранжерея. Я точно не знаю, с каких оно времен, но выглядит достаточно древним, но не менее прекрасным от этого. Туда мало кто ходит, ведь все думают, что это просто заброшенный кусок парка. Хотя там очень эстетично. Я всегда приходила туда. Осенью и весной там совсем по-особенному. Вот какое время года у тебя в сценарии? — Осень. — Хорошо. Тогда там бесконечное просто количество опавших листьев. Но самое главное — удивительная и абсолютная тишина. Мне кажется, тише места в городе просто было не найти. Мне каждый раз казалось, что я слышу, как бьется моё сердце. Я всегда садилась на одну из скамеек и просто наблюдала, как ветер гонял листву и раскачивал ветви. Это успокаивало меня, заставляло немного отвлечься от повседневности, от проблем, от людей. Там ещё всегда был особый запах… Но я не смогу его описать, даже если мне дадут все прилагательные этого мира. — Ты очень красиво говоришь об этом месте, — Топаз улыбнулась, останавливаясь у очередной кофейни, — может, выпьем что-то? Достаточно прохладно сегодня. — Как хочешь, — рыжеволосая не могла бы отказаться, да и погода располагала к чему-то горячему в стаканчиках.       Оставив заказ, девушки отошли к стойке ожидания. Между ними повисла неловкая пауза, которую каждая боялась нарушать, чтобы не показаться слишком навязчивой. Хотя за этот месяц общения они смогли проникнуться друг другом, найти точки соприкосновения и обсуждать самые нелепые вопросы. Они практически на подсознательном уровне доверяли друг другу. — Почему ты решила задать именно этот вопрос? — Шерил было любопытно, как и всегда. Её голову всегда одолевали мысли, каким образом авторы генерируют такие идеи, как они вообще визуализируют то, что пишут и как переплетают это с реальностью. — Хм, просто одна из героинь переживает сложный период. Ей нужно такое место, где она могла бы предаваться тягостным мыслям и принятию своих чувств, — просто ответила Тони, не желая вносить какие-то слишком большие интриги или недосказанности. Блоссом только лишь кивнула в ответ, при этом замечая, что их заказ как раз был готов. — Я принесу, — девушка уже резво оттолкнулась от края стола, при этом рукой останавливая Тони. Их пальцы едва ли соприкоснулись, но и этого вполне хватило, чтобы сердце ускорило свой ритм. Рыжеволосая мигом вернулась с двумя стаканами, от которых исходил пар и приятный аромат корицы. — Пожалуйста, — она протянула мулатке её заказ, что стало ещё одним поводом для легкого касания рук. Глаза встретились, а губы не сдержали уже улыбки, такие трогательные и наивные, словно они были всего лишь подростками, которые впервые влюбились. — Благодарю, — Тони не спешила убирать руку, при этом не сводя глаз с уже начинающих краснеть щёк милой девушки. Она улыбнулась шире, понимая такую реакцию и отмечая у себя в голове новые пункты. — И я не успела сказать, что уверена, сюжет очень интересный, — Блоссом убрала свою руку, при этом нервно поправляя шарф, который время от времени съезжал. — Как только я закончу писать, ты сможешь оценить его первая, — мулатка снова улыбалась, делая первые глотки напитка и ощущая приятный вкус корицы. — Ты серьезно намерена взять меня в качестве основного критика? — А зачем мне искать ещё кого-то? — Для более объективной оценки? — Шерил слегка наморщила лоб. — Перестань, твоя оценка и будет именно такой. Я уверена, — на секунду девушка задумалась, словно взвешивая все за и против. — Шерил, а ты уже успела побывать в местных клубах? — Шутишь? — Разве похоже? — у Тони была дурацкая привычка отвечать вопросом на вопрос, чем она периодически грешила и злила всех вокруг, но только не эту рыжеволосую. Ответом послужил уверенное отрицательное движение головой. — Я потратила несколько дней только, чтобы запомнить эту чертову дорогу. Какие клубы… — она вздохнула, вспоминая, как мулатка по карте объясняла некоторые маршруты, периодически взрываясь от того, что девушка напротив не понимала казалось бы совсем очевидных вещей. Но Топаз быстро возвращала себя в норму и начинала всё по новой. — Сегодня пятница, завтра выходной, — начала Тони, при этом медленно продвигая пальцы по поверхности стола в сторону рыжеволосой, — мы бы могли вместе покорить парочку. — Парочку? — удивление было совершенно неподдельным в голосе. — Ну да. Зависать всю ночь в одном месте — скучно. Ты разве никогда не устраивала марафоны по таким местам? — Видимо, я потратила свою юность зря, — ответила Блоссом, на этот раз нервно поправляя свои непослушные волосы. — Не зря, а с умом, — поправила её мулатка. — Я бы очень настаивала на сегодняшнем посещении таких заведений. Вместе. Это обещает быть чем-то веселым, — в карих глазах уже разгорелся тот самый озорной огонек, который обычно перерастал в нечто очень масштабное, в истории, которые можно было знать только очень узкому кругу людей. Но Топаз была настроена серьезно. Она не отдавала себя отчета в том, как эта идея возникла в её голове. Просто в какой-то момент это показалось чем-то интересным, чет-то, что могло бы помочь стать им немного расслабленнее. Блоссом колебалась, и это было совсем нетрудно понять. Разумная её часть кричала, что лучше стоит отказаться, ведь кто знает, чем такой поход мог бы закончиться. Но вот половина чувствительная настаивала на согласии. Провести целую ночь в компании мулатки и алкоголя с безудержными танцами приобретала определенную атмосферу. Она даже не заметила, как снова стала покусывать нижнюю губу, которая только недавно зажила от сильных нервов. — Шер, — Тони слегка запнулась, осознавая, что сократила имя девушки напротив, — точнее Шерил… — Нет, нет, ты можешь спокойно называть меня Шер… Всё в порядке. — Хорошо, тогда… Шер, так может наверстаем упущенное? Сходим сегодня в пару прикольных мест? — она смотрела с надеждой, замечая, как девушка напротив практически готова согласиться. — Обещаю, без лишних приключений. — Ну ладно, уговорила, — шумно выдохнула Блоссом. Но это было не столько из-за согласия, сколько из-за того, что тонкие смуглые пальцы завершили свое путешествие на ее предплечье. Мулатка неосознанно делала такие вещи, ей просто хотелось касаться этой девушки, хотелось быть ближе, ощущать её нежную кожу и приятные нотки цветов в парфюме. — Тогда отлично. Тебе хватит два часа на сборы? — рыжеволосая в ответ кивнула, теряя возможность разговаривать от непрекращающегося тактильного контакта. Она пока ещё даже не могла представить, на что именно согласилась. Так же как и Тони не могла знать, что так и сдержит своё обещание «без лишних приключений».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.