ID работы: 10612612

Дешевая драма

Фемслэш
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 145 Отзывы 37 В сборник Скачать

Надеюсь, моя помощь окажется полезной

Настройки текста
Примечания:
      Шерил зевала уже раз пятый, но при этом упорно продолжала вчитываться в напечатанный текст. Она специально сходила в ближайший копицентр, чтобы иметь бумажную копию сценария, отправленного накануне её новой знакомой. Она читала уже несколько часов подряд, при этом абсолютно теряясь во времени и только успевая заваривать себе всё новые чашки кофе, каждый раз делая его крепче. Интерес захватывал с каждой строчкой всё больше и больше, а желание поскорее написать или дать личный отзыв Тони было неимоверно большим. Шерил не могла понять, как ей так повезло в жизни — приехать в совершенно другой город и сразу встретить такого прекрасного человека. На подсознательном уровне она просила себя не привязываться, но это было всё тщетно. История заставляла её и плакать, и смеяться одновременно. Слишком жизненные ситуации, слишком красиво описанные образы и удачно подобранные обороты. Глаза периодически закрывались, а голова опускалась на грудь, но Блоссом настойчиво возвращалась в исходное положение и продолжала читать, только бы не упустить ни единой мелкой детали. Рядом находились различные маркеры, которыми она делала пометки, отмечая самые полюбившиеся моменты.       Громкий звонок ворвался в сознание рыжеволосой, которая скрутилась калачиком под пледом в окружении множества листов, часть из которых была разбросана на полу. Она открыла глаза, не до конца осознавая, что происходит. Затуманенный взгляд прошелся по комнате и остановился на столике, откуда и доносился звук телефона. Она неуклюже потянулась за ним, при этом роняя остаток листов на пол и тихо ругаясь. — Да? — её голос был совсем хриплым, что выдавало её слишком сонное состояние. — Шерил? — на том конце раздался знакомый ласковый голос, — ты заболела? Или я тебя разбудила?       Вопрос ввел девушку в замешательство, она сразу же кинула взгляд на часы, которые показывали уже половину первого дня. Это определенно взбодрило и заставило принять сидячее положение. Прокашлявшись, она смогла наконец ответить: — Нет, точно нет. Просто что-то приключилось с голосом, — она старалась говорить более твердо, чтобы не выдать своё состояние. — Что-то случилось, Антуанетта? — Нет. Я просто звоню сказать, что сегодня на три часа дня тебе назначена встреча в нашем офисе. Мой начальник, мистер Грейсон, заинтересовался в твоей кандидатуре. Мы как раз искали критика. Возможно, тебе понравится и вы найдёте общий язык. Если что… — Стой, стой, — Блоссом всё ещё туго соображала, пытаясь переварить поступившую информацию, — ты нашла мне место работы? — Не то чтобы нашла, я же обещала переговорить с ним. Всё просто хорошо сложилось, — голос Топаз оставался ровным и спокойным, а на фоне слышались звуки классической музыки, — так ты приедешь, верно? Я могу заехать за тобой, чтобы ты не потерялась по дороге. Всё-таки транспортная развилка Лос-Анджелеса оставляет желать лучшего. — Спасибо огромное, но я думаю, что справлюсь сама. — Шерил точно было максимально неловко от сложившейся ситуации. — Правда, спасибо огромное. Я конечно же приеду на собеседование! — Да пока не за что. Надеюсь, что ты останешься довольна, и моя помощь окажется полезной, — Тони широко улыбалась, накручивая на палец кончики волос.       Как только вызов был сброшен, Блоссом запустила руки в свои спутанные с ночи волосы. Она бегло окинула комнату взглядом ещё раз, медленно вспоминая хронологию событий. Кажется, она вчера всё же уснула прямо за чтением. Это раздосадовало её, ведь она была настроена дочитать. Но время не стояло на месте, а выглядеть на встрече нужно было максимально хорошо. И причина была не столько в том, что это шанс получить работу. Главная проблема была в том, что там наверняка будет Тони. А для неё хотелось выглядеть даже лучше, чем идеально. Скидывая все листы в одну кучу на диване, Шерил направилась в ванную, чтобы смыть остатки сна. Она прокручивала в голове различные фразы, которые принято говорить на подобных собеседованиях. Но её постоянно уносило в другое русло. В русло, где она мысленно пересекалась с приятной незнакомкой из аэропорта, где они обменивались странными улыбками и смешками. В таких мыслях она практически интуитивно подобрала образ на этот день. Строгие черные брюки, белая полупрозрачная блузка с широкими рукавами, золотая цепочка и несколько колец. Осматривая себя в зеркале, Шерил оставалась более чем довольна. Она готова была завоевывать мир, но ей нужно было всего лишь одно сердце.       Где-то на середине пути рыжеволосая очень сильно пожалела, что отказала Тони в её предложении подкинуть до нужного места. Водитель такси точно выбрал не самый короткий путь. И теперь девушка нервно поглядывала на часы, отсчитывая, сколько осталось времени до начала собеседования. Она совсем занервничала, когда оставалось около пятнадцати минут, а по картам в её телефоне они находились на приличном расстоянии. — Простите, а мы можем как-то сократить путь? — слегка неуверенно начала Шерил, потирая свои руки о колени, — я просто очень опаздываю на собеседование. Водителем был мужчина средних лет, он не выглядел странно, поэтому внушал некое доверие. Он перевел взгляд на зеркало заднего вида и ухмыльнулся: — В этом городе все всегда опаздывают. Вы недавно переехали? — Да, буквально неделю назад. — Вы привыкнете, — он снова растянулся в улыбке, — но, а вообще, в качестве исключения, я всё же сверну в ближайшем переулке и мы доедем быстрее, хотя это и не совсем по правилам. — Я буду очень признательна, — Блоссом всё ещё потирала свои уже влажные от нервов ладони. Последнее, что она хотела сделать — опоздать на эту встречу.

***

— Ну что ж, мисс Блоссом, рад Вас видеть, — мистер Грейсон свободно расположился за дубовым столом, параллельно перелистывая какую-то толстую папку. — Взаимно, — у Шерил слегка перехватывало дыхание от осознания, что это её первое собеседование в новом городе, что от него зависит так многое. Даже больше, чем могло бы показаться на первый взгляд. И дело было не только в материальных потребностях. — Ну что ж, мисс Топаз была очень любезна рассказать о вас. Она прямо-таки восторгалась вашими навыками в работе и отправила мне несколько вариантов, — на этих словах рыжеволосая невольно открыла рот. Она явно не ожидала, что мулатка станет тратить своё драгоценное время на поиски её критик, которые были раскиданы на просторах интернета. — Мне точно понравилось. У Вас отлично получается оценить, разложить всё по полочкам и сделать короткие выводы вместе с исправлениями. У нас так сложилось, что компания как раз в поиске такого нужного сотрудника. Катастрофически не хватает кадров. Все подались в бизнес, мало кто горит заниматься искусством. А если кто и порывается, то обычно его талант и мизинца не стоит. Но это не ваш случай. Вы удивительны, — он спокойно улыбнулся, как-то по доброму, как отцы улыбаются своим дочерям, когда те делают свои первые маленькие успехи. Шерил слегка покраснела, перебирая в голове всевозможные варианты ответа, но кроме «Спасибо, Вы меня слегка засмущали» не получилось больше ничего сказать. — В таком случае, я бы мог предложить вам это место. Если не найдете ничего получше, и если вам понравится, мы будем очень рады такому пополнению нашей семьи. — Конечно! Мистер Грейсон, я с огромным удовольствием приму ваше предложение, — Шерил вмиг засияла от радости. За последние несколько дней такого прилива энергии не случалось, за исключением мимолетных переписок с Антуанеттой. — Тогда я жду вас завтра к девяти утра в этом же кабинете. Обсудим детали и я дам вам как раз свежую работу. Договорились? — Конечно! Спасибо вам огромное! Я даже не знаю, как вас отблагодарить, — она снова нервно потирала ладони, понимая, что это какое-то навязчивое действие. — Лучшая благодарность будет в виде вашей хорошо сделанной работе, — мужчина снова растянулся в улыбке. — Хорошего вам дня, мисс Блоссом. — Взаимно! — девушка уже закрыла дверь, не стараясь прятать глупую улыбку, которая растянулась до ушей. Она была уверена, что никто её не увидит настолько открытой, искренней и по-детски уязвимой. Она ощущала некую легкость, бесконечное счастье и глубочайшую радость. Но обстоятельства развернулись иначе, когда раздался такой уже полюбившейся голос: — Тебе идёт такая улыбка. Стоит почаще принимать тебя на работу, — Топаз стояла практически напротив, облокотившись о дверной проем. Она была в строгом костюме в клетку, который подчеркивал её важность. Руки девушка запустила в карманы, тем самым показывая свою абсолютную расслабленность и ощущение нахождения себя на своем месте. — Я не думала, что кто-то станет свидетелем, — неловко промолвила Шерил, тут же прикусывая нижнюю губу в тщетных попытках прекратить эти эмоции. Но всё было слишком зря. Ведь радость от внезапной встречи с Тони заполнила её тело до самых кончиков пальцев. — Мне определенно повезло, что я имела возможность лицезреть это, — Топаз самодовольно улыбнулась, пуская в ход всё своё очарование, — ведь твоя улыбка — нечто. Как тебе мистер Грейсон? Вы к чему-то пришли? — Да! Завтра в девять я уже получу первое задание! — голос стал намного выше, выдавая всю радость и нетерпение, — я так благодарна тебе, Тони! Правда! Если бы не ты… — Тише, тише, — девушка медленно двинулась навстречу, — я ничего такого не сделала. Просто предложила своему же работодателю ценного работника. Немного облегчила задачу. — Но всё равно! — Блоссом хотела продолжать настаивать на своём, но настойчивая рука одним легким жестом указала на то, что так делать не стоит. — Шерил, главное, чтобы ты осталась довольна местом и вы нашли общий язык. Это будет просто прекрасно. А теперь я предлагаю немного прогуляться, здесь совсем недалеко есть парк.       Рыжеволосая даже не стала сопротивляться, ведь и не хотела. Предложение прогуляться в парке показалось ей даже лучше, чем то, что она слышала буквально несколько минут назад в кабинете. Ведь Тони приносила в её жизнь нечто удивительное, о чем она пока сама даже не догадывалась. Блоссом невольно засмотрелась на ровную осанку впереди идущей Топаз, которая направлялась в сторону лифта. Она словила себя на мысли, что так делать как минимум неприлично, но не могла отвести глаз. — Твой голос, кстати, — рука Тони потянулась к кнопке первого этажа, тут же случайно встречаясь с ладонью Шерил, которая преследовала ту же цель. Этот контакт сохранялся всего пару секунд, но его хватило, чтобы обеспокоенные глаза пересеклись, а в душе что-то перевернулось. «Её руки такие нежные, боже», — Шерил залилась краской, понимая всю абсурдность ситуации. «Я хочу целовать эти руки» — Топаз быстро отвела глаза и убрала руку. Ей надо было возобновить прервавшуюся речь, но она не могла никак собрать свои рассыпавшиеся мысли. Это было удивительно, что за столько времени отсутствия каких-либо чувств по отношению к другим людям, она внезапно растаяла от мимолетного соприкосновения. — Так, вот, твой голос, — она наконец шумно выдохнула и продолжила, — он стал в разы лучше, чем утром. Всё точно нормально? — Абсолютно. Сама не знаю, что это было, — раздался звук, оповещающий о прибытии лифта на первый этаж. Двери разъехались, выпуская девушек не просто в вестибюль фирмы, а в новый для них мир. Мир, в котором всё началось с мимолётного касания.

Спустя пару дней

      Шерил нервно перебирала края салфетки в ожидании. Она посматривала на часы, потом на свой блокнот и чашку с чаем. В голове путались мысли, а последнее сообщение в телефоне проверялось уже раз десятый. Она боялась, что перепутала время или место, что что-то случилось, или что просто она навязалась. Рыжеволосая жалела, что не взяла с собой свои спасательные таблетки для успокоения, которые были бы очень кстати. Но она поставила свой личный рекорд — не принимать на ночь препарат уже неделю. Её сон приобрел более яркие краски, которые позволяли утром себя ощущать намного бодрее, чем обычно. Но долгожданная девушка наконец появилась в дверях кофейни, практически сбивая с ног идущую навстречу официантку. Тони рассыпалась в извинениях и тут же стала окидывать помещение глазами. Заметив смотрящую на неё с легкой улыбкой Шерил, она слегка выдохнула и быстро направилась в нужном направлении. — Господи, это ужас какой-то. Прости, что опоздала, — она устало опустилась на мягкий диван, тут же откидывая голову назад. — Всё в порядке. Что-то случилось? — Блоссом не была глупой, она точно видела, что не всё прошло идеально в пути от офиса Тони до места их встречи. — Когда я вышла с работы, я обнаружила вмятину на передней двери своего автомобиля. Кто это сделал — неясно. Видео с камер мне так и не дали. Потом эти пробки. И телефон, собака такая, сел! Я даже не могла тебе написать и предупредить! Прости, пожалуйста… — Эй, Тони, — Шерил неосознанно протянула через весь стол руку, находя ладонь мулатки и слегка сжимая её в успокоительном жесте, — всё в полном порядке. Ты же сейчас здесь, и мы никуда не спешим. Перестань извиняться за обстоятельства, которые не от тебя зависят, ладно? — в ответ был только легкий кивок. Руки так и продолжали быть сцепленными. Шерил не спешила убирать ладонь, она стала невесомо поглаживать костяшки своей собеседницы. Но такой интимный момент был нагло прерван официанткой, которая решила поинтересоваться, что же будет пить и вкушать Антуанетта. — Я дочитала твой сценарий, — проговорила Шерил, когда они уже получили свой заказ и могли окончательно расслабиться. — Ого, ты быстро, — Тони искренне удивилась такой новости. Она практически убедила себя в том, что рыжеволосой либо будет совсем неинтересно, либо она не будет спешить с разбором. Но дела обстояли иначе. И девушки даже не догадывалась о том, что придумали себе много лишнего, того, без чего было бы намного проще. — И я с уверенностью могу сказать, что это шедевр, Тони, я искренне жалею, что мне не попадались твои труды ранее. Я столько кошмаров читала, что аж вспоминать страшно. Но ты… Это точно талант. — Ой да брось, — Тони смущенно опустила глаза, прокручивая полную чая кружку, — просто иногда находит вдохновение. — Где ты его черпаешь? Просто интересно, — Шерил внимательно проследила за вмиг нахмурившимся взглядом мулатки. — Я бы сказала, что внутри себя. Ну, то есть мои собственные сильные эмоции. Но мне кажется, тебя интересует конкретно эта работа, да? — Да, просто сквозь каждую строчку я словно чувствовала твои переживания, как будто это происходило даже со мной. Но если это что-то личное… — Всё в порядке, — Топаз глубоко вздохнула и скрестила руки на животе, — достаточно длительное время назад у меня были отношения. Мои первые серьёзные отношения с девушкой. Вот оттуда я и почерпнула все самые яркие эмоции: от бесконечной любви до глубоких страданий.       Рыжеволосая опустила глаза, понимая, что в этой истории не все так просто, но она не решалась задавать более конкретные вопросы, скидывая всё на столь непродолжительное знакомство и рамки приличия. — Вот здесь, если это тебе интересно и актуально, маломальские замечания, — Шерил передала небольшую папку, в которую делала заметки на протяжении чтения. — Спасибо, что ответила на мой вопрос. И что вообще прислала сценарий. — Тебе спасибо за оценку, — Топаз улыбнулась, принимая в руки папку. Она приоткрыла её, замечая всего пару листиков. Ей стало трепетно, что девушка напротив потратила своё время на это, что она так искренне отзывалась, и что она смогла ощутить весь спектр эмоций, который Тони с таким трудом изливала на бумагу. — Я написала это девять лет назад, — внезапно снова начала говорить мулатка, нервно убирая свои дреды назад, чтобы они не закрывали лицо. — Ого, но почему же ты не публиковала? Почему сейчас? — Блоссом внимательно следила за каждым движением напротив, пытаясь уловить всю соль этой истории. — Я не могла решиться. Этот сценарий…он был слишком списан из моей жизни. Я не была уверена, что второй человек был бы рад, что эту историю могут увидеть. Пусть даже искаженную слегка, с другими именами, конечно, и образами. Но сейчас я ощутила, что пора…что я могу вынести это в мир. И Вероника тоже меня поддержала, сказав нужные слова в нужное время, — Топаз становилась более грустной на глазах, нервно перебирая пальцами по кружке. — Думаю, тому человеку точно понравится такая интерпретация. Потому что, повторюсь, это шедевр, — Шерил не задумываясь проговорила эти слова. — Да, конечно, человеку понравится… — Тони опустила глаза, стараясь скрыть то, что планировала держать при себе как можно дольше, ведь она привыкла к этому, привыкла хоронить в своей душе боль и прикрывать её лучезарной улыбкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.