Глава 1.
1 августа 2013 г. в 18:59
-Как ты?- спросила меня моя подруга по случаю моей простуды.
-Отстань, - я посмотрела на Веру.
Вера понимающе кивнула и вышла. Нужно сказать, что когда я начинаю болеть или уже болею, во мне просыпается некая агрессия.
Меня зовут Наташа, мне 17 лет, в мае день рождения. Мою подругу зовут Вера, ей 18 исполнилось неделю назад. Мы живем у меня временно, пока она не снимет квартиру. Кстати, говоря, город нашего проживания – Киев.
-Ната, встань, пожалуйста, - причитала подруга. Честно говоря, иногда меня ее забота выводит из себя. Но ведь она не желает мне ничего плохого.
-У тебя миссия на Земле, да?- проворчала моя сестра Ира.
Я встала, и, не смотря на болезнь, собрала сумку, прошла на кухню, застегивая пуговицу на рубашке, сделала глоток горячего кофе, и, решив, что не буду, есть дома, ринулась в коридор одевать кеды.
-Поешь!- ворчала мама.
-В школе поем, – сейчас я заканчиваю 11 класс.
-Почему ты не можешь поесть дома?- не унималась мама.
-Потому что я опаздываю!
Я схватила ключи и рванула со всех ног по лестницам, так как заранее знала, что лифт сломан или опять на ремонте.
-Когда с ней будет все нормально?- пробурчала Вера и захлопнула дверь.
Я шла по дороге и думала о том, как быть дальше. Мои мысли прервал парень, которого я чуть не сбила с ног.
-Ой, - принялась извиняться я, - Прости, пожалуйста, я случайно.
Парень посмотрел на меня, и поднял упавший из его рук мобильник.
-Все хорошо,- ответил парень и провел рукавом по экрану телефона.
-Все равно прости,- я посмотрела на парня. Он кивнул и пошел дальше. Я поправила шарф, (т.к. был стойкий январь) и пошла в школу.
-Ну, давай рассказывай! – требовала Лена.
-Что тебя рассказывать? – искренне удивилась я.
-Ната! – я обернулась и увидела свою сестру. Я подошла к стоявшей в другом конце коридора Ире.
-Что?
-Ты забыла их дома, подумала, что вспомнишь про них в автобусе, и подумаешь что посеяла, – сестра протянула мне мои оранжевые наушники.
-Спасибо, я бы действительно спохватилась о них только в автобусе.
-Прости меня…
-Ладно, забыли.
Я ушла обратно к Лене. Кстати говоря, - Лена моя одноклассница.
-Говори.
-Говорю.
-Рассказывай.
-Уйди с дороги, парнокопытное, - нагрубила я и ушла в класс.
Я не понимаю, что со мной происходит. Нужно извиниться потом.
После школы я села в автобус, который развозил нас по домам. Мама сочла нужным отдать меня в частную школу.
Людей в автобусе было маловато, но свободных мест не было. Вернее было, но одно, и там сидел парень.
Я подошла к месту и спросила у сидевшего:
-Можно? – парень повернулся.
-Ой…
-Ахах, садись.
Это был тот самый парень, которого я утром чуть не сбила с ног.
-Прости еще раз.
-Да ничего, все нормально, - парень улыбнулся.
-А что ты делаешь в автобусе нашей школы?- удивилась я.
-А, я учился в этой школе. Правда раньше она была простой, общеобразовательной школой. Решил приехать, понастальгировать.
-А когда ты окончил данную школу?
-Лет 5 назад.
-А, ну тогда все понятно. Я в этой школе всего 3-ий год.
-Хочешь, провожу тебя? А то вдруг еще кого-нибудь заденешь ненароком.
Я засмеялась.
-Если ты не спешишь.
-В каком районе ты живешь?
Парень оказался на удивление вежливым, и очень интересным в общении. Оказалось, что он играет в музыкальной группе. Слушает почти ту же музыку, что и я. У нас вообще очень много общего. Ну, во всяком случае, это первое впечатление. Парня звали Тошик. Он сам просил по-другому его не называть. Мы уже дошли до моего дома.
-Рад знакомству, а сейчас прости, мне нужно бежать, меня друзья ждут.
-Да, хорошо. Пока.
-До встречи.
Странный он. Как он собирался еще раз со мной увидеться, если не попросил никаких координатов?