ID работы: 1061302

Сгоревшая мечта.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
-Интересна реакция Иры,- сказала я садящийся в машину маме. -Она будет очень рада, наверное,- ответила мама, выезжая на дорогу. -Она-то, конечно, будет рада, да только как мы его делить станем? -А зачем нам его делить? -Ну, мама, ты прям удивляешь. У меня-то через три месяца день рождения, потом выпускной, а потом я переезжаю к Вере, а собственно сама Вера переезжает уже завтра. -А к чему такая спешка?- мама всегда была очень бдительна. -Ты ведь знаешь пристрастие Веры к крышам? Мам кивнула и вписалась в поворот. -Ну, так вот, как я поняла, вчера она нашла подходящую квартиру, а она возьми да и окажись с собственным выходом на крышу. Вот она так и торопиться переехать туда и наслаждаться одиночеством. -Ну, ей ведь, наверное, нужно будет помочь? -Она же ни кровати вывозит, сказала, что сама справиться. -Ну, хорошо. Тем временем, за разговором, мы доехали до больницы. Всю дорогу я поглаживала малыша, и честно говоря, мне не хотелось будить его, но пришлось. Я взяла одну его лапку, мальчик приоткрыл глазки. -Малыш, пойдем, просыпайся. Собака словно поняла меня, и встала. Я вышла из машины, затем взяла на руки собачку, и, накрыв его теплым пледом, который я взяла из дома, пошла к дверям. Мама предварительно позвонила своей подруге, и попросила, чтобы нас приняли без очереди. Нас встретила молодая девушка, облаченная в белый халат, и вежливо сказала: -Здравствуйте, присаживайтесь, пожалуйста. -Мы от Павловой. -Ах простите, пожалуйста, проходите сюда. Вежливость девушки была сейчас очень приятна, поэтому у меня уже сложилось хорошее впечатление о клинике. Мы вошли в кабинет, в котором были пластиковые окна, кафельный пол, стояли всякие шкафчики, в которых лежали необходимые медикаменты, шприцы, флакончики. И как свойственно больнице, здесь пахло таблетками и спиртом, в котором обмакивают вату, для того чтобы не занести заразу, когда делаешь инъекцию. -Здравствуйте, Нина Анатольевна,- поприветствовала маму медсестра. -Здравствуй, Аня. Это моя дочь Наташа, она тебе все объяснит, а я пойду, Любовь Александровну навещу. Мама вышла за дверь, и я осталась наедине с медсестрой. -Ну, рассказывай, что у вас случилось? Я приоткрыла плед, и маленькое спавшее чудо, недовольно кинуло взгляд на медсестру. -Ой, какая прелесть!- заверещала доктор. -Мама нашла его на улице, мы его помыли, расчесали, высушили, привезли к вам и хотели бы узнать, не болен ли он? -Хорошо, давай осмотрим. Медсестра взяла у меня из рук этот комочек счастья, и положила на белый, явно продезинфицированный столик. Щеночек начал осматриваться. Медсестра осмотрела его лапки, полазила в шерсти, посмотрела глазки, залезла в ушки, щенок чихнул. -Знаете, мне нужно более точное обследование,- медсестра взяла листок и ручку. -Я напишу вам все необходимое, и даже распишу все по действиям, вам нужно будет это сделать. Пока медсестра писала, она одновременно и говорила. -У щеночка возможно простуда, и это не удивительно, ведь вы не знаете, сколько времени он провел на морозе. Это не страшно. Нужно лишь дать ему вот эту таблетку. Медсестра дала мне в руки упаковку. Я открыла и увидела таблетку, довольно большую таблетку, нежно-розового цвета. -Ее нужно будет размолоть и добавить в еду. После этого у щенка должна проявиться простуда. Могут пойти сопельки. Если ничего не будет - это очень хорошо. Я весь рассказ послушно кивала. -А, простите, вас как зовут? -Светлана. -Светлана, а напишите еще, пожалуйста, какой корм нужен этому маленькому чуду. Медсестра подробно расписала все необходимое и уверила меня: -Не беспокойтесь, если животное вам не по душе, мы можем записать его в фонд, и его заберут в надежные руки. -Нет, нет, нас все устраивает. Я вышла из кабинета, оглядела пустой коридор и села, на лавочку держа в руках рекомендации и щеночка. Как же мне его назвать? Нужно имя… Черт, как назло нет ни одного имени в голове. Мальчишка тихонько сидел на руках и оглядывал своими голубыми глазками мир. Почему он такой тихий?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.