ID работы: 1061302

Сгоревшая мечта.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
На протяжении всего дня мне жутко хотелось найти причину, чтобы уйти из дома хотя бы на 10 минут. Но причины так и не нашлось. Я потеряла сегодняшний день. Все потому что я не знала чем себя занять. Вообще я считаю, что лентяйничать, это как прожигать жизнь. Ведь потом будешь жалеть о том, что когда-то тупо сидел перед телевизором и жил на чужие деньги. А ведь времени никогда нет. И никогда не будет. Потому что оно неумолимо несется вперед, оставляя впечатления, воспоминания о тех днях, которые ты прожил. Терять время не в моем вкусе. Зачем терять время, которого итак нет? Лучше взять от жизни максимум, чем сидеть перед телевизором весь день на кресле и брать от жизни минимум. Я не переношу людей, которые думают, что у них много времени, и что они все успеют. Делай все именно сейчас, потом может и не быть. Мои философские размышления прервал звук, доносящийся с окон. Я приоткрыла пластиковое окно, которое, кстати говоря, никогда мне не нравилось, и увидела милейшую картину: кошка, сидевшая на проезжей части, жалобно мяукала, никто из водителей не соизволил остановиться, пока малышку не сбили, но один из водителей все же не остался равнодушным. Молодой человек, вылез из своей иномарки, остановившись прямо под светофором, взял малышку на руки, и в этот момент в его «Мерседес» врезалась «Лада калина». Мужик с диким воплем кинулся на девушку, выходящую из машины. Та при виде котенка сунула мужчине необходимую сумму, а ведь машинка то наверняка была застрахована, села в свою «Калину» и умчалась прочь. Парень посадил котенка на заднее сидение своей иномарки и, создав огромную пробку, уехал с места происшествия. -Наташа,- уже в который раз повторила мама. Я закрыла окно и встала перед ней. -Я сегодня ехала с работы, и у меня машина сломалась, а тут под пешеходным светофором, лежало это чудо. Мама держала в руках маленького, трясущегося щеночка, коричневого окраса, с ярко голубыми, бездонными глазами. -Мама, не говори больше ничего. Я, быстро надела кеды, и куртку вылетела из дома. Мама стояла в таком положении до тех пор, пока я не вернулась. Я бегала в небольшой зоомагазин, который находился у нас под домом, купила корм собачке, необходимые средства гигиены и забрала щеночка у мамы. -Наташа, ты точно сама справишься? -Да, приготовь пока чай. Маму шла на кухню, а я с маленьким, трясущимся, щеночком ушла в ванную. Мальчик, (как оказалось) не сопротивлялся. Я мыла его шампунем, так тот только довольно вилял хвостом. Сушила его феном, так щенок опять же дружелюбно мотал хвостом. Должно быть, он очень замерз. Нужно отвезти его в ветеринарную больницу, чтобы проверить, не болен ли малыш. После принятия ванны, я решила, что отвезти щенка в больницу необходимо сейчас, иначе завтра у меня времени не будет, да и Бог знает, какие дела у меня появятся потом. Я пришла к маме на кухню, поставила щеночка на пол, и он потопал к миске с наложенным кормом. -Мам, я отвезу его в больницу, пусть проверят, не болен ли он. -Хорошо, хочешь, отвезу? -Конечно, так было бы намного удобнее. Мы попили с мамой чай, щеночек поел, и мы двинулись в путь. Путь предстоял не долгий, но для щенка это было видимо испытанием. Я положила его на заднее сидение нашей машины, сама хотела сесть впереди, но заметила, что щенок боится, и села рядом с ним. Пока мама прогревала машину, щенок уже успел уснуть у меня на руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.