ID работы: 10613062

Кровавая магнолия

Мулан, Мулан (кроссовер)
Джен
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Утром, когда выходила на работу во дворец, я столкнулась с Шангом. Он был пьян, я поняла это сразу, вот только по его поведению было также видно, что генерал это скрывает, поэтому я решила ему подыграть. Шанг был взволнован. Какое-то время он молчал, пытаясь подобрать слова, размахивал руками, делал то шаг вперед, то шаг назад. После сна меня отпустили все волнения, поэтому я учтиво предложила ему проводить меня до дворца. Дорога была неблизкой, поэтому мне всегда нужно было выходить пораньше, но я любила прогуляться, особенно с кем-то в компании. Мушу не всегда ходил со мной во дворец, отмахиваясь делами в храме, но зато всегда сопровождал меня на вылазках.        - Сегодня чудесная погода, - я решила начать разговор, нужно было подтолкнуть Шанга.        - Д… да, погода сегодня хорошая.        Чем Шанг был так взволнован и смущен решительно непонятно. Разговор не клеился, спутник просто соглашался со всеми моими высказываниями. Так мы и дошли до дворцовой площади. У лестницы Шанг сделал глубокий вздох и уже было хотел что-то сказать, но его прервали. Один из его подчиненных подошел к нам поздороваться.        - Генерал, вас все уже ждут.        - Да, ты прав, нужно идти, - Шанг быстро протрезвел и уже было хотел уйти, но резко развернулся, - Мулан.        - Да, - я в предвкушении посмотрела на жениха.        - Я рад, что познакомился с тобой, - он хлопнул меня по плечу.        - Да, я тоже, - на автомате выдала я.       Шанг кивнул и ушел вслед за подчиненным. Что это сейчас такое было? Я смотрела вслед удаляющемуся военному, другу, возлюбленному и никак не могла найти отчета его поведению. Его тон мне совершенно не нравился. Мне хотелось догнать его, сказать, что я его люблю, все еще люблю и не важно что происходило у нас в последнее время. А Шанг. Он сказал эти слова будто на прощание. Словно мы с ним больше не увидимся. Словно благодарил за проведенное с ним время. Мыслей было много, но их пришлось отмахнуть и направиться в зал заседания совета.       Вот только сюрпризы на этом только начались. Перед самыми дверями в зал собраний, я решила сначала выровнять встревоженное дыхание. Сегодня меня пригласил на собрание сам главный советник, что было очень подозрительно, но отступать было не в моем характере. Я уже было дернула дверь, как в по коридору разнесся голос.        - Госпожа Фа Мулан.        Я обернулась, отпуская дверь. В коридоре стоял запыхавшийся юноша, дворцовый гонец. Он работал только в пределах дворца и доносил известия от Императора, поэтому его появления было довольно неожиданным.        - Что-то случилось? Меня ждут на собрании совета.        Юноша подошел ко мне и выпрямился. Он вытянул руку с зажатым в ладони свитком и сделав вздох, развернул его. Прочистив горло, он начал зачитывать.        - Госпожа Фа Мулан, по приказу Его Величества Императора, вы должны срочно отправиться вместе с отрядом в Ляодун. Отряд уже ждет вас на месте сбора у северной заставы.        - Дело такое срочное? В провинции волнения? - в голове тут же начали роиться мысли, я и думать забыла о том, что сейчас за стеной проводится собрание. Но это был приказ Императора и я не могла его ослушаться, - Хорошо, спасибо за информацию, я побежала собираться.        - Госпожа Фа, женщинам негоже бегать по дворцу, - обреченно бросил мне вслед гонец.       Я быстро прибежала домой и достала доспехи. Мама убрала их в надежде, что я их никогда не достану, но пару раз все же приходилось облачаться в них. Схватив сумку, которая у меня всегда была заготовлена для этих походов, я бросила слова на прощание и крикнула Мушу, но тот не отзывался. Искать его времени не было. Что ж в этот раз поеду без него, думаю он не обидится. Оседлав лошадь я помчалась на север, где меня ожидал отряд. Хоть я и входила в совет, но так же меня ни раз отправляли в различные походы, обычно туда, где бушуют волнения, дабы я смогла придумать как их подавить без грубой силы. Если же у меня не выходило, а это было всего один раз, то дело переходило в руки отряда с которым я путешествовала. Чаще всего в него входили уже знакомые мне люди. Пару раз меня сопровождали Яо, Линг и Чьен-по, с ними всегда было весело, но сегодня в отряде не было ни одного знакомого лица.       Когда я прибыла на северную заставу, где стояла гробовая тишина, в голову снова начали закрадываться подозрения. Меня встретил командир отряда и провел к остальным, попутно отчитавшись о положении дел.        - Да нас дошли слухи о том, что кто-то разжигает волнения в провинции Ляодун. Поэтому мы надеемся, что вы сможете с этим разобраться. Я смотрю вы при параде, - он кивнул на доспехи, - Я слышал, что обычно вы одеваетесь скромнее.        - Да, это так, но я не успела получить все данные вылазки поэтому решила быть во всеоружии.        -Хороший подход, - хоть голос его был дружелюбным в глазах проскользнуло какое-то холодное напряжение, я сначала подумала, что мне показалось, но потом я стала замечать подобное и в других членах отряда.       Солдаты пытались приветствовать меня радушно, задавали вопросы, рассказывали о себе и в целом поход начался очень хорошо, но чем дальше мы заходили, тем напряженнее становилась обстановка. Я пыталась узнать в чем дело, но все начали вести себя так будто меня здесь нет или видят меня впервые. Подозрения в неладном становились все больше.       К вечеру, а до провинции нас ждало два дня пути, из сумки высунулся Мушу. Он был удивлен тем, что Мулан убежала из дому не разыскав его, но был рад, что в итоге они и Крики, как всегда со мной. Сверчок как всегда сидел в своей клетке, которая лежала в сумке. Я была очень рада, что они были со мной, особенно что рядом был Мушу и было с кем поговорить. Хранитель тоже чувствовал что-то неладное, поэтому очень часто ворчал, особенно, когда наступала тишина.       На второй день, Мушу так же заснул в сумке. До наступления сумерек мы должны были уже быть в провинции.       Когда мы подходили к границе Ляодун перед нами встало первое препятствие. Нужно было перебраться через реку. Мы пошли по горной местности, а мост на которых походу надеялся командир отряда был срублен. Здесь было решено устроить привал. Я отошла в сторону, чтобы спешиться и обустроиться. Только я слезла с лошади, как из сумки вылез Мушу. Он потянулся и открыв глаза закричал.       - Мулан, сзади.       Я развернулась и в последний момент успела увернуться от меча. Выхватив свой, я встала в оборонительную позицию. Весь отряд был с обнаженными мечами направленными в мою сторону.       - Что здесь происходит?       - Фа Мулан, вы обвиняетесь в государственной измене и будете казнены, - хмуро сказал командир отряда       - Что? Это какая-то ошибка, - я абсолютно ничего не понимаю, - Давайте все обсудим и, - но договорить мне не дали, весь отряд ринулся в бой.       Защищатся было невероятно сложно. Никого из солдат я не хотела убивать, в отличии от них. Мушу, верхом на лошади, старался мне помогать, но легче от этого не становилось. Сражаться в одиночку с целым отрядом было невероятно сложно. В родной деревне все только и говорили, что как я в одиночку победила гуннов и все такое, но я была не одна и победила их скорее хитростью чем силой.       А сейчас меня теснили к обрыву. Было слышно, как внизу журчит вода. Раны жгли и парировать удары становилось все сложнее. Когда я была на самом краю обрыва, по приказу командира все одновременно ринулись на меня. Не раздумывая, я бросилась в пропасть, уходя от лезвий. Я слышала крик Мушу, ржание, а затем голоса солдат, пока меня не поглотила вода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.