Семь дней
15 апреля 2021 г. в 18:42
Примечания:
Специально для Полины (или лучше сказать назло)
Потолок белый.
Безумно интересная информация.
Но из развлечений у меня аж целое ни хрена, так что приходится пялить в потолок. В потолок или на кованые узоры за стеклом.
Хоть бы фикус какой поставили на подоконник, а то совсем тоскливо, но не положено. Занавески тоже под запретом, так что и в палате очень светло, не смотря на хмурое небо. Солнца ясного уже неделю не вижу и это, наверное, очень хорошо. Куда грустнее мне было бы ловить слепящие лучи в лицо.
Спина уже болит подпирать металлическую спинку, но я не спешу менять положение. Вообще не хочу двигаться и дело вовсе не во всепоглощающей слабости.
Поднимаю взгляд на штатив, где вот-вот опустеет бутыль и гадаю, что делать, если в этот раз вездесущая медсестра не явится вовремя. Не понимаю, почему меня вообще это парит? Такое ощущение, что я деградирую тут в одиночестве, зато по ночам во сне ловлю дикие наркоманские приходы.
Громкий, почти что пугающий стук каблуков по стерильно-белому и холодному коридору оповещает о том, что она ничего не забыла. И правда, в палату врывается крупногабаритный ураган в кокетливо коротком халатике. Жуть как я ей не нравлюсь, а впрочем, взаимно. Наверное, это одна из причин, почему у меня все так болит от игл.
Ни слова не сказав, зажимает тонкий проводок и освобождает мою руку. Подхватывает опустевшую бутыль и уносится к двери, не убрав штатив к стене. Ну и хрен с тобой.
Перевожу взгляд на окно и глаза даже режет, но это не мешает мне рассматривать ползущие по стеклу дождевые капли.
Да, это не то место, где можно отдохнуть - пахнет постоянно хлоркой и совершенно не пахнет уютом. Они моют палату два раза в день, пока я выхожу в процедурную или столовую. То есть, запах хлорки почти не слабеет, разве что к ночи, а у меня, кажется, аллергия. И я бы с удовольствием приоткрыл окно, несмотря на то что здесь, итак, холодно - батареи еле тёплые. Я бы открыл, но ручку предусмотрительно открутили.
Рассматриваю свою синюю руку и... ничего. Вообще ни черта не чувствую, только тихо вздыхаю и опускаю рукав, натягиваю широкую слабую резинку аж до пальцев.
Тихий скрип привлекает мое внимание, и я снова поворачиваю голову к двери - в палату осторожно заглядывает тёмная курчавая голова и, убедившись, что я один, просачивается целиком. Девочка лет двенадцати, широко улыбается и быстро машет мне рукой.
- Привет, - отчего-то не могу не улыбнуться в ответ, - Снова прячешься?
Кивает и плотно закрыв за спиной дверь, широким шагом подбирается к моей кровати, чтобы, устроившись в ногах, привычно спросить, как я, приподняв тёмные тонкие брови и выжидательно глядя на меня.
Я не знаю язык глухонемых, и самые элементарные знаки не запоминаю тоже, но это не мешает ей доносить до меня смысл своих ответов или вопросов.
- Прекрасно, - привычный уже для меня ответ, - А ты?
Махнув рукой, мол сойдет или неважно, отводит от лица непослушные кудри, которые не может толком собрать из-за повязки. Повязки, пропитанной сбоку красным.
- Что на этот раз, уколы?
Этот неугомонный ребенок каждый день устраивает для медперсонала квест "Найди пациента". Вчера она каким-то образом пробралась на этаж выше...
Девочка качает головой и размашистым жестом обводит голову с поврежденной стороны. Ага, понятно, перевязки. Надувает губы, пытается изобразить надменный взгляд, а после, оттянув на боках просторную сорочку, спрыгивает на пол, чтобы очень похоже изобразить походку.
- Да, я уже видел, что она сегодня дежурит, - вздыхаю и натягиваю одеяло по плечи.
Отпускает воздушную ткань и скривив мордашку, изображает рукой "говорящую" змею.
- Она и не хамив, может испортить настроение, - хмыкаю и пытаюсь расправить босыми ногами край одеяла, - Я ее уже боюсь.
Смеется одними лишь глазами и кажется удивительно жизнерадостной... Даже зная, что ждет её впереди, она остается жизнелюбивой. А может все иначе, может наедине с собой... Когда рядом никого...
Совершенно точно не хочу об этом думать. Не хочу, но время от времени эти мысли меня догоняют.
Дверь снова с тихим скрипом приоткрывается, и некто боязливо заглядывает, чтобы улыбнуться ей, но узрев меня, испуганно дернуться и закрыть дверь. Дети...
- У тебя что, уже поклонники здесь появились?
И надо же, смущается, улыбается и пожимает плечами. Немного подумав, складывает из пальцев сердце прямо на груди и убедившись, что я уловил мысль, переводит руку с вытянутым указательным пальцем на меня, спрашивая.
- Есть ли у меня кто-то? - приподнимаю одну бровь, и она с готовностью кивает.
Вздохнув, уже было собираюсь ответить, как дверь широко распахивается, являя нам разъяренную, вышеупомянутую медсестру:
- Сколько можно убегать? - упирает крепкие руки в бока, - Может тебя запереть? Чего сидишь? В процедурную, бегом!
Дожидается, пока та пройдет в коридор и, окинув меня одним из фирменных взглядов, гордо удаляется.
Я снова в относительной тишине - относительной, потому что по коридору всегда кто-то шастает, всегда. Даже в тихий час. Все еще непривычно.
Пытаюсь поплотнее закутаться в одеяло, но мне все равно холодно. Кто придумал убавлять отопление до отметки "Не сдохнут и ладно"? Ну и что, что весна? Ей и не пахнет, знаете ли.
Веки нереально тяжёлыми кажутся, я вообще постоянно сонный и не понятно погода тому виной или препараты. И сейчас подумываю отрубиться на пару часиков и пропустить к ебеням обед. Все равно ничего интересного там нет... Меня уже тошнит от того, что здесь подают.
Зеваю и чувствую, как на ресницах выступила влага. Как не поддаться соблазну и не уснуть? Да никак.
Мысли мечутся то к одному, то к другому и я не замечаю, как отъезжаю в далёкие сонные грёзы.
Сквозь сон слышу, как объявляют обед, голос, как через несколько десятков слоёв ваты. Какой-то шум, топот и неразборчивый галдёж, а после, наконец, долгожданное ничто. Все прекрасно и ноющая не сильная, но надоедливая боль отступает. Она отступает, а холод нет, чтоб его.
Не знаю, сколько проходит времени, когда рядом начинаю улавливать какие-то движения. Думаю, что это медсестра и не дергаюсь, не возвращаюсь в реальность.
Прохладные пальцы касаются щеки, но как-то приятно, не передергивает от холода. Шеи касается что-то мягкое и влажное, заставляет мои губы растягиваться в блаженной улыбке, а потом... резкая боль, вырывающая меня из остатков сна. Мне кажется, что я слышал собственный стон и не знаю, когда я успел вцепиться в чужие плечи.
- Проснулся?
Быстро моргаю, привыкая к темноте. Непрозрачные стекла в дверях тускло горят, но их ничтожно мало, чтобы я смог разглядеть хотя бы его глаза.
И за окном тьма тьмущая, но это последнее, на что я обращаю внимание или точнее сказать, вообще не обращаю, поглощенный весь этим не громким вопросом... Голосом.
- Шики...
Мне кажется, я безумно долго вспоминал это имя. Я спросонья вообще не самый сообразительный...
А в следующую секунду я уже сам набрасываюсь - впиваюсь в губы и получаю то, чего мне не хватало весь день.
Как же я соскучился, а тебя это забавляет, я точно знаю. Я вообще-то обычно не страдаю недотрахом, скорее наоборот, но эта неделя... Подсел ты, Акира, точно подсел.
Отрываюсь только когда воздуха совсем не остается и роняю голову на подушку.
- Забери меня отсюда, - прошу тихо и даже не дергаюсь, когда кончики его волос щекотят щеки, - Или трахни.
- Так ты по моему члену тут скучаешь, а не по дому? - я даже по вот этой бесячей интонации скучал.
- Что поделать, - пожимаю плечами и даже улыбаюсь, - Я привык, что зад у меня болит из-за тебя, а не из-за угрожающего вида женщины, ты ее видел? Мне страшно находиться с ней рядом.
Очередная усмешка, на которую я не успеваю ответить, как он снова перекрывает мне доступ к кислороду, и я не то, чтобы не против... Я всеми руками за.
Вслепую нахожу край водолазки и скользнув руками под ткань, оглаживаю твердый живот, а его, наверное, удивляет мое рвение насадиться на его член. Я никогда еще не был таким инициативным...
Прикидывает, наверное, как долго и проблематично придется растягивать без смазки... Тоже об этом думаю и малость подзатухаю. Бля.
- Я. Хочу. Домой. - пытаюсь говорить твёрдо, но сбитое дыхание мне в этом не товарищ.
- Капельницы и уколы?
- Мотоми.
- Диета?
- Торжественно клянусь варить эти чертовы супы.
- И есть? - откровенно издевается.
- И есть.
- Заведующий отделения давно ушел.
- Я не поверю, что для тебя это действительно проблема. В чем дело?
- Как ребенок, - вздыхает и поудобнее на мне устраивается, будто даже неосознанно поглаживая за ухом, - Ты понимаешь, что дома тебе может стать плохо и ты пожалеешь, что убежал из-под наблюдения врачей?
- Болей не было уже два дня, - напоминаю с умным видом, - Мои почки в норме, и я даже обещаю больше не шастать без куртки в магазин на первом этаже.
- И в курилку на переменах?
- Откуда ты...
- Ну? - перебивает и ждёт чёткого ответа.
- Да-да-да, черт возьми, только забери меня отсюда.
К счастью, мне не пришлось больше упрашивать. Никогда еще я не был таким счастливым, как сейчас, сбегая из больницы. Коридоры уже пустые, только дежурные на постах, да охрана внизу. У меня от нетерпения пальцы дрожат. Домой. Домой. Домой!
На улице моросит, а мне не дают толком вдохнуть свежий запах свободы и заталкивают в машину. Не расстраиваюсь, на переднем сидении тоже неплохо. Все лучше холодной неуютной палаты.
Ловлю кайф, любуясь огнями ночного города и на колено уже привычно опускается рука... От этого я тоже получаю удовольствие.
Интересно, получится ли у меня выпросить еще парочку бонусов...