ID работы: 10613169

Облака

Слэш
R
В процессе
41
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Откат

Настройки текста
Примечания:
      Солнце светило прямо в окна, отражаясь от стёкол и слепя глаза. Было душно. Пыль оседала и искрилась в воздухе, пропитанном сигаретным смогом. На полу мусор и скомканные вещи, вроде бы одежда той блондинки, которую Джесси успел выпихнуть за дверь до того, как она покончила с юбкой. Он засыпал один. После Джейн не хотелось никого — она много значила. Осталась только подсознательная потребность в траве, алкоголе и хорошей дорожке айса. Вчера ночью он принимал в туалете, заперся и облокотился на раковину. Даже тогда, при тусклом свете, чётко отражались в зеркале голубые глаза. Зрачки постепенно расширялись, заслоняя собой метамфетаминовую синеву.       Воспоминания снова вернулись в реальность. На лице появилась осмысленность, в этот же момент Джесси скрутило и вырвало на пол. Сил шевелиться не было, он рухнул обратно. Сколько Пинкман так пролежал? Солнце продолжало слепить глаза, к горлу поднимался ещё один ком. Джесси усилием повернулся на бок и свесив голову закашлялся. Желудок был пуст, но спазмы не проходили, изо рта стекала желчь, глаза заслезились. То ли от боли, то ли от безысходности, Пинкман заскулил и сильнее вцепился руками в простыню. Сзади его обхватили тёплые руки, одна под живот, а другая гладила по хребту. Через несколько минут боли отступили и Джесси обмяк, заваливаясь назад. Уолт. Его лицо перед ним. Наигранно обеспокоенное и сморщенное от жалости. Уолтер потянулся за бутылкой и поднёс её ко рту парня, Джесси сделал несколько глотков и закинул голову. Почему он не уходит? —Перестань. Уолт подложил подушку ему под грудь, укрыл. —Хватит.—Джесси мотнул головой. —Что хватит, Джесси? —Вот этой твоей ебаной заботы, Мистер Уайт. Всё норм. —Это ты перестань, пожалуйста, строить из себя бунтующего подростка. Всё вообще не «норм». Сколько дней длится эта твоя затяжная тусовка, не надоело? —Я сам решу. —Я хочу помочь тебе, Джесси. Парень промолчал и отвернулся. «Себе помоги» — послышалось Уолту. Он не стал продолжать этот бессмысленный сейчас диалог, не в этот раз, нужно время. Уолтер поправил одеяло и задержался рукой на плече Джесси, худое и сгорбленное. «Так хочется остаться.»—Подумал Уолт. «Только бы он не убрал руку.» — подумал Джесси. Нежно и тревожно. Солнце слепило глаза. Пыль оседала в воздухе. Уолтер поднялся и захватив бутылку спустился вниз. Как только хлопнула дверь, Джесси разрыдался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.