ID работы: 10613169

Облака

Слэш
R
В процессе
41
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Стекла

Настройки текста
Примечания:
      Тусклый свет. Темно. Моргает лампа. Темно. Шум. Темно. Темно. Туннель.        Джесси сидит в пустом вагоне, уставившись в стекло напротив. В нём быстро мелькает его несчастное отражение. Он и не замечал, как сильно похудел, осунулся, как покрасневшие навыкате глаза постоянно слезятся и щурятся, одежда мешком на сгорбленном теле, мятая, серая.       Джесси продолжает пялиться, безжизненный Джесси напротив пялится в ответ. Бесконечная игра в гляделки, только моргать страшно, потому что тот, второй, может уйти. Это единственная компания. Пинкман заперт в собственных мыслях.        В стекле появляется Джейн, она садится рядом с тем Джесси и кладёт голову ему на плечо, не улыбается и не плачет, не укоряет и не сердится, просто смотрит из-под полуприкрытых ресниц. Такой взгляд был в первый день их знакомства — изучающий. Её красная губная помада выделяется на фоне грязного и тусклого вагона.       Лампа снова мигает и Джейн так же плавно встает и уходит.       Присаживается Фринг, чуть поодаль, статно и собрано. Он слишком высокого о себе мнения, чтобы вообще смотреть на Джесси.       За ним появляются улыбающийся Гейл и угрюмый Майк. Смотрят.       Поезд проходит через туннель, Пинкман напряжённо смотрит в темноту, выхватывая черты лиц. Когда в купе снова загорается свет, по ту сторону стекла людей уже больше: какие-то женщины с жёлтой морщинистой кожей, наркоманы с улиц, все болезненного угнетённого вида, у кого-то в кармане складной нож. Среди них давно забытые Крейзи8 и Доминго — тихие, пустые.       Людей становится больше, многие стоят, держатся за поручни, заслоняя собой стеклянного Джесси. Но тот наконец поднимает голову и встречается взглядом с настоящим. Измученный и ненавидящий. Живее чем та ходячая оболочка напротив.       Пинкман отворачивает голову, холод идёт по коже. Он не виноват, он не специально, всё это было ради мистера Уайта, Уолта. И тут он замечает на самом дальнем сиденье его лицо — морщинистое, с проседью, смешными усами, тот самый простой работяга, так любящий свою семью. Уолт встаёт и черты меняются, теперь это бездушный расчётливый манипулятор, сам дьявол, что движется к Джесси через вагон. Джесси пытается бросить в него банку из-под пива, но та ударяется о стекло, тогда парень падает на сидение и обхватывает голову руками. Неужели Уолт никогда его не отпустит, не простит? Видеть его разочарование страшнее всех этих лиц убитых им, Пинкманом, людей. Проснись, Джесси, это конечная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.