ID работы: 10613333

Миф

Гет
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Эдриан Ньюман – И как она, неужели правда того? Эдриан, не отрываясь от дороги, глубоко вздохнул. Его вчерашний вечер явно не задался. Мёрфи - друг и одновременно незаменимый помощник явно перегнул палку. Притащил на вечеринку какую-то первокурсницу, которая от своей тени тряслась, и сказал, что она в него влюблена, правда боится признаться. Эдриан весь вечер слушал её клятвы в любви, чтобы не обидеть странную гостью, а она под конец вечера украла его бумажник и скрылась в неизвестном направлении. Сумма была незначительная, но сам факт, что её подсунул Мёрфи, угнетал. – Что значит "того"? Отец Мёрфи был японцем, что передалось другу сполна. Азиатская внешность и обаяние парня валили десятки девушек в постель. Но его своеобразное поведение иногда было просто ужасным и имело подобные последствия. И вот сейчас он сидит и спокойно улыбается, пока внутри Эдриана взрывается гнев и разочарование. – Ну невинная. Надеюсь дошло до этого. Ведь так? Я неплохую сумму оставил за неё. Эдриан сильнее сжал руль и поморщился. – Ты сказал, что это первокурсница... – Может быть, откуда я знаю? Сделал тебе сюрприз, у тебя ведь давно мадмуазель не было. Хотя мы могли бы... – Хватит, Мёрфи. – Я тебя не понимаю! Ты капитан футбольной команды, очень сексуальный капитан. Ты Ньюман, чёрт возьми! За тобой бегают толпы! – Толпы которые рассчитывают на подарки и бесплатный пропуск в клуб. – На твоём месте я бы пользовался. Наконец автомобиль остановился возле Роута. Роутом называли центральный университет. Потому что его полное название было ужасно длинным и заканчивалось словами: "...имени Роута". Вот и называют так. Толпы студентов слонялись на улице. И как только из машины вышел Эдриан, все эти толпы устремили свои взгляды к нему. Мёрфи похлопал друга по плечу и рассмеялся. – Похоже не теряем хватку, как обычно все во внимании. И не делай такое лицо, будто всех ненавидишь, улыбайся! Последний год учимся! В ответ на эти слова парень ещё раз вздохнул, витая в своих мыслях. Последний год. Что от него ждать? Вроде бы всё как обычно, но от чего-то в груди непроизвольно кололо. – Эдриан, не спи! Нужно найти наших. Тео написал, что они с Джеем и Хизер на заднем дворе. Андреа Мун Шепот. Зловещий, пробирающий до костей и такой...загробный что-ли? Я шла вдоль узкой тропы. Сначала я не придала значения, но чёрт! Она выложена из человеческих костей! Шёпот захватывал всё окружающее пространство, манил к себе. Я перешла на бег. Появилось ощущение, что мне во что бы то не стало, нужно добраться до источника. Наконец в конце тропы я увидела огромное дерево. Когда я добралась до него, за моей спиной послышался грохот. Обернувшись, я поняла, что тропы больше нет. Есть только островок с деревом, вокруг которого океан тёмной жидкости. – Андриана...- Шепот исходил прямиком из дерева. Я подошла ближе и стала всматриваться. Стоп...яблоки? По всему дереву были рассыпаны алые пятна яблок. Адам и Ева отдыхают. – Что за?! По стволу дерева начал спускаться огромный змей. Сверкая жёлтыми глазами, разглядывал меня. – Андриана... Страха по отношению к животному я не испытывала, что было удивительно. – Я Андреа... Змей зашипел. – Мерссское земное имячко... может яблочко? Я попятилась назад и едва не вступила в чёрную вязкую жидкость. – Осссторожнее, принцессса. Зелёная туша змея свисала с дерева и с любопытством смотрела на меня. – Ну яблок я точно не хочу. – Почему? - Зверь будто удивился моим словам. – Сказки читала. Ты же змей-искуситель? – Сссамаэль...яблоко было бы кссстати... – Еве яблоко не принесло ничего хорошего. – Люди всссё переврали. Я вопросительно смотрела на змея. Тот возмущённо дёрнул хвостом и продолжил. – Не ела Ева яблок. Зарезаласссь под этим деревом от нерасссделенной любви. Небо вокруг начало темнеть. Змей ещё раз задумчиво оглядел меня. – Тебе пора, Андриана... __________________________ – Персик, опаздывать в первый день не лучшая идея! Подъем! Том стоял в дверном проёме и улыбался. Волосы были влажными а поверх халата был надет фартук. – Том! Это мой халат! Брат усмехнулся. – Удобненько, особенно, когда... Не дав ему договорить, я перебила: – Остановись! Не хочу ничего знать! Парень расхохотался. – Завтрак готов, поспеши пока не остыл. Кое-как поднявшись с кровати, я отправилась в душ. Холодные струйки обволакивал всё тело, возвращая в реальный мир. Сон никак не хотел выходить из головы. Он был безумно реалистичным! Ведь не бывает так! И почему мне именно змей приснился? Мифологией не увлекаюсь. После ванной мне всё-таки пришлось дотронуться до неразобранного чемодана. Выходило довольно неудобно. Вчера вечером приехала и уже утром на учёбу. По идее сейчас у студентов уже третий учебный день. Я надела черную майку, джинсы с высокой талией и кожаную куртку. Просто, со вкусом, а главное, что удобно. Волосы оставила распущенными. Лёгкий макияж. Закинув в рюкзак пару тетрадей и ручек, поспешила на кухню. Том пил кофе и что-то увлеченно читал в ноутбуке. Увидев меня, улыбнулся. Да этот человек хоть когда-нибудь не улыбается?! – Вау, Андреа, ты будешь сегодняшним фурором! – Том... – Я не могу восхищаться своей прекрасной сестрой? – Том! – Волнуешься? – Немного...хотя, кому я вру? Да, Том, я не просто волнуюсь, я в ужасе! Том встал и подошёл к плите. Взяв, тарелочку, поставил её передо мной. От аромата еды едва не потекли слюни. – Том, это же...! – Твои любимые блинчики со сгущенкой? Конечно, твой любимый брат всё помнит. Он обнял меня за плечи и чмокнул в макушку. С Томом у меня всегда были хорошие отношения. Семья Мун удочерила меня младенцем, когда Тому было пять. Он сразу ко мне проникся. Всегда пытался помочь, защитить. Я никогда не чувствовала себя чужой в этой семье. Никогда не хотела найти настоящих родителей. Мне было хорошо с ними. Мама, папа, Том - моя семья. – И как ты здесь? Каково жить в Нью-Йорке? Брат оторвался от чтения и задумчиво посмотрел в чашку с кофе. – Неплохо. Мне, как историку, есть куда развиваться. Работаю в отличной организации, которая хорошо платит и позволяет продвигать свои идеи. Отлично. – Ты хочешь здесь остаться? – Персик, я живу здесь уже восемь лет. Возможно. А как твои книжки? – Вообще-то, я - литературовед - реставратор. – Не скучно? – Сказал историк. Мы засмеялись. – Жуткая у нас семейка. Папа - директор музея, мама - преподаватель в театре и мы... Упоминая родителей, Том тепло улыбнулся и посмотрел на часы. – Персик, тебе пора. Он встал и отправился в свою спальню. Вернувшись с бумажником, достал из него банковскую карточку. – Держи, сделал тебе. Здесь пока пара сотен, думаю на проезд и еду хватит. Папа должен перевести ещё ближе к вечеру. – Пара сотен долларов? Ты издеваешься? Это мои карманные деньги на пол года! А ты говоришь на день. – Я зря их тебе дал? Ты в Нью-Йорке, оторвись. Тем более здесь денег на одну пару хороших кроссовок. Всего лишь. Быстрее на метро опоздаешь. А на такси или автобусе будешь тащиться пару часов. Я натянула на себя кроссовки. И обняв Тома, направилась в метро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.