ID работы: 1061340

Непонятый

Смешанная
NC-17
Заморожен
359
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 90 Отзывы 228 В сборник Скачать

"Мастер?" или "Какая встреча!"

Настройки текста
Думаю, стоит предупредить вас: у Духа-Зверя есть две клички - имя Жизни и имя...кхм... Сущности, если можно так выразиться. В аэропорт Финикса Гарольд попал в следующую пятницу к семи часам утра. Еще раз проверив наличие одного из билетов в кармане, сдал в багаж чемодан с пустой клеткой Грома. Красный коршун еще накануне улетел в Лондон, к директору Гринготтса, с письмом, где была выказана просьба выслать любимый Родовой меч Лорда в Токио, в поместье Певереллов. Перенеся вес с левой ноги на правую, он поправил воротник белой полусвободной рубашки без рукавов и огляделся. Зал ожидания был почти пуст, хотя до вылета оставалось десять минут. На тринадцати рядах сидений вразброс располагались четырнадцать человек. Кто смотрел на часы, кто - на взлетно-посадочную полосу, видную за просторным окном. Полтора десятка пар глаз скрестились на белом самолете с символикой Аэрофлота, и пассажиры послушно потянулись за вышедшим из тени коридора сопровождающим. Уже сев на свое место, Лорд положил рядом сумку ручной клади с книгой для легкого чтения, карандашем и черным блокнотом. Выслушав приветствия стюардессы и пожелания счастливого пути до города Осаки, где произойдет пересадка, он пристегнулся и выглянул за окно. Вскоре самолет поднялся, и шаман откинул спинку сидения, устраиваясь поудобнее. Положив руки под голову, выпрямил сильные ноги, одетые в облегавшие кожу черные штаны, что заправлялись в темные ботинки, и прикрыл глаза. Сири, пролетев до кабины пилота, вернулся к Хозяину и завис над его плечом, охраняя сон. Спустя семнадцать часов полета пассажиры, сохраняя форму стада, перебрались на второй самолет и через семьдесят минут вышли уже в аэропорту Токио. Собрав все вещи и вызвав такси, шаман быстро нашел семейное поместье. Находившееся вдали от района развлечений двухэтажное здание с алой черепицей стояло на малом отдалении от пары древних насыпей, ставших впоследствии скалами. Богатая садовая территория ограждалась высоким стальным забором, украшенным резными рунами. Одна из каменных тропинок, начинавшаяся на заднем дворике, вела к двум горам, видневшимся в километре-полутора и объединенным наверху надежным мостом. Неочень высокие, они покрывались, словно холмы, густой травой. И та, к которой не было прямого подъема, акцентировалась единственным старым деревом, а с маленькой хижиной на плоской верхушке выделялась вторая. Изнутри поместье оказалось выполнено преимущественно из доски с частыми стальными вкраплениями. Пес незамедлительно проявился в воздухе и, ступив на пол, затрусил за снявшим в коридоре обувь Хозяином. Ставший материально осязаемым, он осмотрел зал с парой кресел, телевизором, столом и подушками для сидения, и лег на кремово-белом ковре. - Что же... - обвел брюнет взором помещение и босиком прошел к окну, выглянув во двор. Легкий ветер чуть наклонил верхушки кипарисов, росших в саду, и послал по глади бассейна слабую рябь. Над камнями, окружавшими половину водоема, виднелся иллюзорный пар - температура на улице все никак не спадала. - Сперва - убраться в доме и очистить бассейн. В истории Рода, вроде, упоминалось, что в пристройке есть горячий источник... Проверим... А потом можно будет сходить на Памятную Гору. Как раз к полуночи. - Себе под нос произнес юноша, повернувшись к подоконнику спиной, и расчетливым взглядом изучил комнату, направившись к двери. - Я - не Певерелл, если не сумею найти там их могилы... Сири. - Позвал он и, видя, что пес не откликается, повысил голос. - Киофу! Дух поднял голову, и пара больших, круглых глаз удивленно посмотрела на шамана. - Я пошел в магазин. Хочешь мяса? *** - Какие у тебя на ночь планы, Мастер? Гарольд опустил на кухонный стол последний пакет и, достав оттуда еще один поменьше, повернулся на доброжелательный голос. Фигура с размывавшимся в воздухе подолом черного плаща зависла над табуретом. Массивный полупрозрачный Дух, словно на волне, мягко покачивался из стороны в сторону. Из-под просторных, длинных рукавов виднелись тяжелые латные перчатки, состоявшие из частично покрывавших друг друга сегментов-чешуек (на пальцах) и сантиметровых пластов (на ладонях). За спиной располагались сложенные перьевые крылья, проходившие сквозь ткань одежд, и над укрытой капюшеном головой виднелся наконечник рукояти явно большого меча. - Сколько раз просить: зови меня по имени? - вздохнул юноша и достал из пакета сочное яблоко. - Угощайся, Морт. Дух снял капюшен, и мужчина неопределенного возраста - то ли двадцати пяти, то ли сорока лет на вид - с аристократическими чертами лица и смолянисто-черными волосами до поясницы принял фрукт. - О, ты лучший! - Через стон удовольствия пробормотал Стражник, проглотив кусок, и Ри улыбнулся, смотря на по-детски засиявшее восторгом лицо с туманно-чеными, глубокими глазами. - Схожу еще раз на Памятную Гору. - Пожал плечами шаман, тоже примерившись к своему перекусу. - А что? - Да скучно. - Отмахнулся Дух и опустился на пол, напротив севшего в позу лотоса Лорда. - Шинигами наплодилось, словно адских кроликов в горячий период... - сплюнул он, крутя перед подбородком надкушенный фрукт. - Вот и заняться нечем - они всю мою работу перевыполнили. - Ты о том случае с Кирой, что проскользнул в СМИ пару недель назад? - догадался Ри и, получив кивок, выбросил в урну хвостик с семечками. - Тогда как насчет тренировки завтра вечером? К четырем часам должны будут доставить Тюрвинг. Стражник, блаженно улыбнувшись, кивнул и, посмотрев на часы, обратил вниманние к зеленым глазам. - Магазин скоро закроется, Мастер, поспеши. - М? - моргнул тот, глядя на растворявшегося в воздухе Духа, и охнул в понимании. Быстро разложив покупки, он вышел на улицу, закрыл виллу и вход на ее территорию и направился вверх по улице, мимо второй тропинки, ведшей к лестнице на Памятную Гору. За десять минут добравшись до большого города, свернул во встреченый по пути с аэропорта магазин для активного отдыха. В абсолютно пустом от посетителей заведении он довольно быстро обнаружил необходимый ряд товара и собрал комплект черных грузов для спорта. Еще раз осмотрев отягощения для запястий и лодыжек, юноша проверил начиненный песком жилет и направился к кассовым стойкам. Расплатившись у единственного оставшегося представителя персонала, Гарольд уравновесил по рукам два пакета и пошел домой. Оставив в прихожей покупки, он достал из холодильника упаковку со шматом мяса и покинул помещение, выйдя на задний дворик, где рядом с пристройкой стоял уже перевезенный мотоцикл. Закрыв следом за собой дверь, шаман направился к горе и, легко осилив лестницу, перебрался через мост, чтобы сократить путь вокруг и спуститься со склона к кладбищу. Брюнет миновал маленькую калитку и, пройдя недолгое расширение между рядами могил, свернул на узкую дорожку, ведшую к единственному в долине тополю. Под деревом, поодаль от общавшихся Духов, сидела троица брюнетов приблизительно одного возраста. Кареглазый запнулся, увидев гостя и, довольно улыбнувшись, помахал рукой. - Кадм, Иг, смотрите: кто к нам пришел!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.