ID работы: 1061340

Непонятый

Смешанная
NC-17
Заморожен
359
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 90 Отзывы 228 В сборник Скачать

Чужие проблемы

Настройки текста
Открыв утром глаза, Гарольд повернул взор к окну и, увидев нагнанный скопившейся влажностью туман, лениво зевнул. Черное облачко, словно анимированый головастик, радостно закружило в воздухе и пару раз облетело вокруг головы севшего юноши. - Утро, Сири. - Улыбнулся тот, на секунду прикрыв рот, и поднялся. Одевшись, он спустился вниз и обнял ослепительно улыбнувшуюся блондинку. - Мой любимый человечек... - Привет, Роуз. Ты выглядишь сегодня великолепно. - С усмешкой полупоклонился парень и поцеловал воздух над ладонью девушки, смотря в сиявшие весельем глаза. - Сам Лорд Певерелл будет сидеть сегодня с нами, смертными! - раздался драматический голос, и молодой вампир лет двадцати на вид с короткими волосами подхватил брюнета на руки, исчезая из комнаты. Скрывая усмешку, Джаспер подобрал оставленную спортивную сумку на одно плечо и, обменявшись улыбками с маленькой черноволосой барышней, пошел следом. Рассевшись по машинам, семейство Калленов с Ри отъехали от дома. Путь до школы занял десять минут, и, разойдясь по классам, члены клана сели на дальние места. Певерелл, помимо рабочего блокнота, достал маленькую - 13х19 сантиметров - тетрадь в черной обложке с белыми крестами на лицевой стороне и первом, так же - черном, листе. Над первым распятием в готическом стиле виднелись белые слова "Тетрадь Смерти", а над вторым зафиксировалось кровью выражение: "Собственность Мастера Смерти". Юноша, нахмурившись, поднял голову и, игнорируя лекцию по Истории Америки, посмотрел из окна, концентрируясь на чувстве напряженности, что донеслось до него по связи с партнером. Открыв последнюю страницу, что была расчерчена симметричными белыми линиями, взял ручку и, немного поразмышляв, написал: - "Происходит что-то серьезное?" Едва стержень отстранился от листа, чернила впитались в бумагу, и через три секунды появился ответ: - "Да." - "Это опасно для Калленов?" - "Нет." - "Опасно для меня?" - "Да." Лорд моргнул, смотря на медленно исчезавшие слова, словно на карту Атлантиды. Чуть качнув головой, он коснулся ручкой страницы, оставив на ней точку, и продолжил: - "Чем это опасно?" - "Неверно сформулированный вопрос." Шаман мысленно чертыхнулся и вздохнул. - "Можно миновать опасность?" - "Уже - нет." - "Я узнаю о причинах риска?" - "Да." - "За обедом?" - "Да." Закрыв дневник, брюнет постучал пальцем по его обложке и спрятал в сумку. Едва занятие окончилось, он направился в столовую. Помещение, полное студентов от пятнадцати до двадцати лет, напоминало собой гудевший улей. Обведя его беглым взором, Лорд пошел к привычному месту и сел рядом с Эдвардом, по пути подхватив поднос с едой. - Ты как? Бронзоволосый подросток моргнул, отвлекаясь от чужого стола на знакомый голос, и неуверенно покачал головой. - Нет. Нет-нет, все в порядке. Брюнет поднял бровь и, неспешно попробовав на вкус кофе, проследил за взором партнера. Кучерявая шатенка, сидевшая у окна в компании с Джессикой и Анжелой, внимательно изучала Каллена, не заметив его принюхиваний. - У меня осталась Литература. - Сообщил он, доев гречку с котлетой, и поднялся. - Встретимся позже. - Да, конечно. - Автоматически согласился кровосос, и шаман, внутренне оскалившись, пошел к выходу. Опрокинув остатки ланча в мусорку, он оставил поднос на стопке использованных и покинул кафетерий, молча миновав Розали с Джаспером. Девушка провела его спину недоумевающим взглядом и приподняла плечо в ответ на вопросительно сведенные брови подошедшего Эммета. Эдвард с ненужным вздохом покинул столовую, и эмпат, едва тот скрылся за поворотом, неуверенно подал голос: - Кажется, Эдди настроился на совершение какой-то глупости... - Значит, нам вечером решать чужие проблемы. Вампиры, закатив глаза, плавно пошли к своему столу, снова и снова прокручивая в мыслях ситуацию. Певерелл обощел кучку звонко общавшихся девушек и посмотрел на настенные часы - урок должен был начаться уже через восемь минут. Свернув на Южный коридор, он прошел мимо кабинета №115 и обернулся на голос. - Ри! - Да? - встал он лицом к неуверенно улыбавшемуся уголками губ подростку, и Эдвард мягко заговорил: - Ри, м-м... Смотри, может, нам стоит сделать перерыв? Ну, мне надо подумать. - Ты меня отрицаешь? - тихо, чтобы не услышали остальные. - Сейчас, спустя десять лет? - Нет. Нет, Ри. Просто эта девочка - новенькая - зовет меня... Её кровь. Она, словно моя... - попробовал вампир описать свои мысли и коснулся ладонью щеки неподвижного брюнета. - И я... - Достаточно. - Сухо отрезал прохладный голос, и Певерелл сделал шаг назад. - Я вижу. У меня сейчас начнется урок. Развернувшись, он направился вглубь коридора, но, остановившись перед дверью, оперся рукой о стену, надеясь переждать резавшую боль и неспособность ясно видеть. Помутневший взор медленно вернулся в норму, и колокольный звон, раздавшийся в голове, затих. Охладив лоб о стену, юноша посмотрел на дверь и, развернувшись, направился к Северному коридору. Выбравшись из здания школы, он глянул на иллюзорно поехавший вбок дорожный фонарь и скрылся в лесу, пойдя восточнее. Черное облачно духа появилось беззвучно в дебрях и взволнованно повисло в воздухе. Неустойчиво покачивавшиеся перед мутным взором деревья, нервно летавший вокруг, беспомощный дух... Алая струя едва не вызвала во рту рвотный рефлекс. Мир покачнулся... Отказался. Тихое поскуливание и гневное рычание, резкий вдох узнавания и стон от осознания ситуации. Слишком - почти неестественно - горячие руки подняли юношу, и раздался шум бега тяжелых лап. - Уже умер? - Нет. Не говори так. *** Пара загорелых молодых людей безмолвно миновала пригородный лес и вышла к белому двухэтажному дому. Поморщившись в отвращении, они скривили губы, давя накатывавшую волнами ярость, и на мгновение остановились перед встретившим их аборигеном. - Вам здесь нельзя находиться. Сэм сжал плечо оскалившегося Блека и прошел мимо Эдварда в здание. Патриарх клана приблизился к невысокой брюнетке и недопонимающе свел брови, подав голос: - Господа, чем обязаны? Альфа подобрал с тумбочки ключи со шлемом и кинул их Джейкобу, молча поймавшему предметы. - Иди, забери его байк и езжай в Резервацию, напиши Гнортоху: пусть пришлет Тюрвинг - Ри собирался достать его к Турниру из родовых сейфов. Гром спит в его комнате. Кивнув, младший покинул дом, и Ули, принюхавшись, пошел вверх по лестнице. - Я забираю все вещи парня - он к вам больше не вернется. - Холодно сообщил он, спустившись с большим рюкзаком, и скривил губы в ответ на шипение блондинки с её партнером. - Что это значит? - яростно прозвучал голос Розали, и оборотень смерил агрессивным взглядом Эдварда, прежде чем ответить: - Ты не мог не знать об особенностях Гарольда. - Отрезал он, сощурившись. - И тем не менее - мы нашли его в лесу полумертвым, Каллен. Вся стая сходила с ума от ужаса - ведь Ри может погибнуть полноценно лишь при одном условии. И ты выполнил его, нетопырь. - Свирепо прошипел Сэм через сведенные челюсти в тишине гостиной. - Я до сих пор не верю, что он жив. Никто не верит. Но сила Ри не позолила ему откинуть копыта. Так что, хорошее дело ты, все же, совершил - ведь у него не может быть больше одного магического партнера. Завтра Гарольда в стране уже не будет. И запомните, кровососы, - обвел перевертыш голодным взором неподвижных членов клана. - Шаг в сторону - и мы забудем о договоре. Проводив взглядом молодого мужчину, Элис на минуту прикрыла веки и напряглась. - Как ты мог!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.